Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Ford расширил линейку Puma ST за счёт версии Powershift с ..

    Auto

    Ford расширил линейку Puma ST за счёт версии Powershift с новой «начинкой»

    Теперь у «заряженного» кроссовера, предназначенного для европейского рынка, есть «мягкогибридная» модификация.

    Ford вывел на старосветский рынок субкомпактный кроссовер Puma в 2019 году. Модель по-прежнему остаётся одним из местных бестселлеров бренда. По данным сайта Carsalesbase, за январь-ноябрь 2022 года паркетник разошёлся здесь тиражом в 127 708 экземпляров, что на 2,1% больше, чем за первые 11 месяцев предыдущего года. Отметим, у модели есть так называемый «заряженный» вариант с прибавкой ST к названию: такой автомобиль дебютировал в Европе осенью 2020-го.

    На фото: Ford Puma ST Powershift

    Теперь линейку «подогретого» маленького кроссовера решено расширить: как сообщает европейское подразделение Ford, у Puma ST появилась модификация Powershift с новой «мягкогибридной» силовой установкой. В её основе лежит 1,0-литровый трёхцилиндровый турбомотор EcoBoost, который работает в тандеме с 48-вольтовым электродовеском. Совокупная отдача этой системы составляет 170 л.с., максимальный крутящий момент – 248 Нм. В комплекте предлагается семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

    Как отметили в компании, инженеры Ford изменили программное обеспечение, отвечающее за работу силового агрегата: это позволило добиться увеличения мощности примерно на 10% по сравнению с версией Puma ST-Line. Кроме того, это позволяет быстро заряжать небольшой литий-ионный аккумулятор, а также увеличивать крутящий момент при низких оборотах и при необходимости увеличивать мощность интегрированного стартер-генератора с ременным приводом.

    На фото: салон Ford Puma ST Powershift

    С места до «сотни» такой «мягкогибридный» вариант Ford Puma ST Powershift способен разогнаться за 7,4 секунды. Этот результат на 1,6 секунды быстрее, чем у нынешней версии Puma ST-Line с «неэлектрифицированным» литровым мотором. Также он на 0,7 секунды медленнее, чем у актуального «заряженного» варианта Пумы с более ёмким двигателем.

    Напомним, актуальный «подогретый» паркетник Ford Puma ST, представленный на европейском рынке, оснащается трёхцилиндровым 1,5-литровым мотором Ecoboost с функцией отключения одного цилиндра при невысоких нагрузках. Его отдача составляет 200 л.с., а максимальный крутящий момент – 320 Нм. В пару предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач.

    Визуальных отличий Puma ST Powershift от нынешней версии модели нет: у них идентичные 19-дюймовые легкосплавные колёсные диски и обвес по периметру кузова. В этом году палитру расширили за счёт нового синего оттенка, который может сочетаться с глянцевой чёрной крышей. В салоне те же спортивные сиденья, отделанные тканью, виртуальная «приборка» диагональю 12,3 дюйма, а также 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы. «Мягкогибридная» версия Ford Puma ST имеет прежние более мощные, чем у стандартной Пумы тормоза, спортивное шасси и адаптированную подвеску.

    Цены Ford Puma ST Powershift в компании официально пока не объявили. Можно предположить, что такой паркетник обойдётся чуть дешевле, чем актуальный ST-вариант с 1,5-литровым 200-сильным мотором. На одном из крупнейших европейских рынков, в Германии, сегодня за Puma ST просят не менее 33 900 евро.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...