Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Япония снимает перчатки и увеличивает военные расходы перед лицом амбиций ..

    News

    Япония снимает перчатки и увеличивает военные расходы перед лицом амбиций Китая в отношении Тайваня

    Большая часть денег пойдет на усовершенствованные новые ракеты, которые снова дадут Японии возможность наступательных ударов

    Япония готовится к конфликту .

    Хотя мандарины Касумигасэки, административного района в центре Токио, никогда не скажут об этом вслух, пацифизму уже почти 80 лет после того, как он был вписан в конституцию.

    После своего поражения в 1945 году Япония ограничивала свои военные расходы, опасаясь спровоцировать обвинения в том, что она снова развивает экспансионистские амбиции.

    Однако со следующего месяца годовой бюджет японских вооруженных сил составит 6,82 триллиона иен (43,46 миллиарда фунтов стерлингов) — увеличение более чем на 26 процентов по сравнению с предыдущим годом и свидетельство того, что Токио знает, что больше не может позволить себе держать перчатки. на.

    Некоторые хотят, чтобы Япония пошла дальше.

    «Мое личное мнение состоит в том, что Японии необходимо иметь независимое ядерное оружие, чтобы сдерживать китайскую агрессию», — сказал Telegraph Фумио Охта, отставной адмирал Морских сил самообороны Японии и бывший глава штаба военной разведки.

    «Урок Украины состоит в том, что они отдали свое ядерное оружие и стали легкой мишенью для России».

    Япония не совсем готова нарушить это табу.

    До декабря Китай был «вопросом, вызывающим обеспокоенность международного сообщества». Теперь в новых правительственных документах это описывается как «беспрецедентный стратегический вызов» региональному миру и «угроза» безопасности.

    Большая часть денег пойдет на усовершенствованные новые ракеты, которые вернут Японии возможность наступательных ударов, или на расширение дальности действия существующих ракет, предназначенных для противодействия вражеским кораблям или самолетам, таких как ракета класса “земля-земля” Тип 12.

    Будут закуплены и другие проверенные в боях системы, такие как 500 Tomahawk из США, которые дадут японским подводным лодкам возможность атаковать вражеские базы, разведка которых указывает на неизбежную атаку на Японию, в то время как 221,16 миллиона фунтов стерлингов тратится на норвежский совместный удар. Ракета, крылатая ракета воздушного базирования.

    Военная экспансия Японии — ракеты, эсминцы, подводные лодки, вертолеты

    Япония закупает 16 дополнительных истребителей Lockheed Martin Lightning F-35, самых современных в мире противолодочных вертолетов, и активизирует совместные разработки с Великобритания и Италия истребителя Tempest следующего поколения.

    Успех беспилотных летательных аппаратов в конфликте на Украине привлек внимание Японии, и она уже направила подразделение американских беспилотников MQ-9 Reaper на авиабазу Каноя на юге Японии. Токио заявляет, что самолеты используются для разведки и поисково-спасательных операций, хотя они способны нести полезную нагрузку до 3748 фунтов.

    Япония также рассматривает возможность развертывания множества самолетов. дешевых и относительно простых «роевых дронов» против целей.

    Также ведутся работы по превращению двух крупнейших боевых кораблей японского флота — вертолетоносцев «Идзумо» и «Кага» — в полноценные авианосцы, способные эксплуатировать «Лайтнинг».

    Два 3000-тонных корабля класса «Тайгей». Ударные подводные лодки уже поставлены Морским силам самообороны, еще пять запланировано в этом классе.

    Также разрабатываются планы по двум новым эсминцам Aegis, более совершенным патрульным кораблям, подводным лодкам и увеличению инвестиций. в береговой охране, которая будет служить вспомогательным флотом в случае конфликта.

    Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, встретился с Фумио Кисида, премьер-министром Японии, в Токио в начале этого года и согласился, что Япония активизирует свое взаимодействие с НАТО.

    Токио также призвал европейские страны к сотрудничеству. провести совместные военные учения с японскими подразделениями, при этом HMS Queen Elizabeth проведет учения в регионе в 2021 году. Военно-морские и воздушные подразделения ряда других стран, включая Германию, Индию, Нидерланды и Францию, прошли аналогичные учения с японскими войсками. < /p> Премьер-министр Японии Фумио Кисида встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в начале этого года. Фото: Reuters

    “ Один из уроков, которые мы извлекли из войны на Украине, заключается в том, что союзы эффективны для усиления сопротивления и сдерживания захватчиков», — сказал г-н Охта. «И именно поэтому Токио усердно работает над созданием новых союзов и дружбы».

    Холодная война в Индо-Тихоокеанском регионе, скорее всего, перерастет в горячую из-за Тайваня, хотя Россия по-прежнему вызывает озабоченность, а Северная Корея, обладающая ядерным оружием, — дикая карта.

    «Я полагаю, что Китай знает, что у него есть окно возможности, которые сужаются, и по этой причине они нападут на Тайвань самое позднее к 2030 году», — сказал г-н Охта.

    В конце января в просочившейся записке генерала ВВС США Майка Минихана говорилось: «Я надеюсь я ошибаюсь. Моя интуиция подсказывает мне, что мы будем драться в 2025 году». В октябре адмирал Майкл Гилдей заявил, что «не может исключить» войну в регионе в 2023 году.

    Гаррен Маллой, профессор Университета Дайто Бунка, говорит, что невозможно предугадать мышление Коммунистической партии Китая, но он предупреждает, что вторжение на Тайвань «было бы намного хуже, чем конфликт, который мы сейчас наблюдаем в Украине».

    «Вторжение будет проходить через значительный водоем, и если тайваньцы устроят бой, то любой фактор, который угрожает успеху миссии Китая, приведет их к уничтожению важных военных центров, в том числе тайваньских городов», — сказал он.

    Подобно тому, как неудавшееся вторжение Владимира Путина угрожает его собственному правлению дома, Си Цзиньпин не может позволить себе потерпеть неудачу. Как следствие, он будет использовать все военные возможности в своем арсенале.

    Несмотря на расточительные расходы, Японии не хватает авиабаз с укрепленными убежищами на островах Окинава, которые, как ожидается, примут на себя основную тяжесть неизбежных китайских атак на то, что станет северным флангом вторжения на Тайвань.

    < p>Запасы боеприпасов все еще невелики. У Японии также вызывает тревогу нехватка логистических возможностей, в первую очередь морских, с «тонким и слабым логистическим хвостом», сказал г-н Маллой.

    Проблемы сокращения населения

    В то время как Запад отчаянно пытается нарастить увеличить производство боеприпасов, чтобы удовлетворить спрос в Украине.

    «Слон в комнате» в более долгосрочной перспективе — это собственные демографические проблемы Японии, связанные с сокращением населения и меньшим количеством молодых людей, желающих служить в армии.

    Опрос общественного мнения, проведенный в прошлом году, показал, что около 80% японцев согласны с необходимостью укрепления военного потенциала страны, и эта цифра, возможно, была увеличена из-за сцен разрухи на Украине.

    В парламенте мало кто сопротивляется увеличению военного расходы.

    Некоторые голоса в правительстве по-прежнему скептически относятся к реальной угрозе со стороны Китая. Один аналитик Японского национального института оборонных исследований, связанного с министерством обороны, считает, что полное вторжение на Тайвань было бы слишком большим шагом для Си Цзиньпина.

    «Есть аналитики, которые говорят о пятилетнее окно для Китая, но даже если бы он смог добиться благоприятного военного результата, экономические издержки были бы слишком велики», — сказал чиновник, который отказался назвать свое имя, поскольку у него нет разрешения на общение со СМИ. /p>

    Однако в начале прошлого года многие аналитики думали о Путине так же.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...