Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Женский велотур может быть отменен из-за отсутствия спонсоров

    Sports

    Женский велотур может быть отменен из-за отсутствия спонсоров

    Женский тур — одно из самых престижных событий в женском календаре. Фото: Эндрю Мэтьюз/Пенсильвания.

    Телеграф Спорт понимает, что женскому туру этого года грозит серьезная опасность быть отмененным из-за нехватки финансирования в размере 500 000 фунтов стерлингов.

    Организаторы SweetSpot в четверг объявили маршрут пятидневной гонки, которая проводится с 2014 года и широко признана гонщиками и командами как одна из лучших гонок в женском календаре.

    Однако, Telegraph Sport понимает, что потеря спонсоров, включая Skoda, официального автомобильного партнера гонки и спонсора горной майки, сделала будущее гонки неопределенным.

    В этом году гонка запланирована на период с 7 по 11 июня. Среди предыдущих победителей — Марианна Вос в 2014 году и Лиззи Дейньян в 2016 и 2019 годах. 

    Считается, что Skoda, партнер женского тура и тура по Британии с 2011 года, воспользовалась пунктом о перерыве в своем контракте. Предоставление автомобилей является основным элементом накладных расходов на гонку. Высокая инфляция также оказала большое влияние на расходы, такие как проживание.

    SweetSpot признал в четверг, что гонка «срочно требует дополнительного коммерческого дохода» для издания 2023 года.

    «Помимо титульного спонсорства мероприятия, три из четырех престижных классификаций футболок гонки (лидер, горы и лучший молодой гонщик) остаются доступными, в то время как пакеты партнерства на отдельных этапах (включая права на название) были запущены впервые для выбранных этапах», — говорится в заявлении. «Поиск автомобильного партнера для поставки автомобилей также продолжается».

    Предполагается, что дефицит составляет где-то около 500 000 фунтов стерлингов, и окончательное решение должно быть принято к середине апреля. Это связано со временем, необходимым для организации команд, бронирования номеров в отелях и связи с полицией и агентствами, такими как Highways England.

    Отмена гонки станет большим ударом по велоспорту в Великобритании, а также по женскому велоспорту в целом, поскольку Женский тур с самого начала активно продвигал гендерное равенство. В прошлом призовой фонд был равен мужскому Туру Британии.

    Теперь гонка транслируется в прямом эфире после многих лет только ярких моментов. По иронии судьбы, понятно, что прямая трансляция не подвергается опасности, если гонка состоится, если гонка состоится.

    В этом году гонка должна начаться с этапа от Стратфорда-на-Эйвоне до Лимингтон-Спа в среду, 7 июня. Второй этап — от Нортгемптона до Амптилла. Третий этап — это этап гонки “Королева” от Долби-Форест до Гисборо через пустоши Северного Йорка.

    Предпоследний день возвращается в Мидлендс, от Коулсхилла до Дерби. Женский тур 2023 года должен завершиться кольцевой гонкой в ​​центре города в Бирмингеме в воскресенье, 11 июня.

    Пресс-секретарь сообщил The Telegraph: «Мы уверены, что восполним этот пробел в финансировании, и мы исследуя все возможности».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...