Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Нужен ли Криду Рокки? Касса нокаута говорит нет

    Culture

    Нужен ли Криду Рокки? Касса нокаута говорит нет

    Майкл Б. Джордан возвращается в роли Адониса Крида в Creed III Авторы: Эли Аде/Metro-Goldwyn-Mayer Pictures Inc

    Когда было объявлено, что снимается третий фильм из серии Creed без персонажа Рокки Бальбоа, многие, возможно, посчитали этот выбор коммерческим риском. В конце концов, Крид начал свою жизнь как побочный продукт Рокки — с боксером на пенсии Сильвестра Сталлоне, тренирующим Адониса Крида (Майкл Би Джордан), сына бывшего противника Аполлона Крида. И в «Криде» (2015), и в «Криде 2» (2018) Сталлоне фигурировал в актерском составе.

    Но теперь, когда числа для «Крид 3» подсчитаны, руководители студии и продюсеры, которые сделали этот звонок, могут открыть шампанское. Извините, Сталлоне (который, по общему признанию, является продюсером фильма), Рокки не пропустили. Совсем.

    Creed III открылся с 102 миллионами долларов по всему миру. Сравнения сложны, так как оба более ранних фильма имели более ступенчатый глобальный релиз, но первый «Крид» собрал 174 миллиона долларов по всему миру за время своего существования, а сиквел «Крид 2» опирался на этот успех, достигнув 214 миллионов долларов. Creed III, похоже, получит окончательную сумму выше 300 млн долларов, особенно с учетом 96 % аудитории на Rotten Tomatoes и A-CinemaScore в Северной Америке.

    Показатели кассовых сборов в Великобритании и Ирландии свидетельствуют о том, что франшиза Creed подскочила на этих рынках. Оба первых двух фильма дебютировали ниже 3 миллионов фунтов стерлингов, а общая сумма за всю жизнь Крида составила 5,9 миллиона фунтов стерлингов, а продолжение – 10,1 миллиона фунтов стерлингов. Creed III стартовал с 5,0 млн фунтов стерлингов, и Warner Bros должна утроить эту сумму за время существования фильма. Справедливо предположить, что назначение Джордана на кресло режиссера в «Криде III» и представление Джонатана Мейджорса (в настоящее время на экране в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания») в качестве противника — это решения, которые вызвали интерес у зрителей.

    <р>Creed III появился в кинотеатрах в прошлую пятницу, в тот же день сборщик данных Comscore опубликовал данные по Великобритании и Ирландии за январь и февраль, и они показывают, что кассовые сборы выросли всего на 3% по сравнению с аналогичными месяцами 2022 года. показывают рост, учитывая, что кассовые сборы в Великобритании и Ирландии в 2022 году значительно выросли по сравнению с 2021 годом, пострадавшим от Covid, но все еще отставали на 28% от допандемического 2019 года, текущий год до сих пор упорно отказывается продолжать восходящую траекторию, наблюдавшуюся в прошлом году. . Другими словами, восстановление кинотеатров после разрушения пандемией, похоже, временно застопорилось.

    Более того, В первые выходные марта прошлого года на экраны вышел «Бэтмен», дебютировавший с 13,5 млн фунтов стерлингов и приближающийся к общей сумме в 40,8 млн фунтов стерлингов. В марте этого года не было выпущено ни одного фильма с таким же коммерческим потенциалом, а это означает, что мы можем закончить первый квартал 2023 года раньше, чем в 2022 году, за тот же период.

    Аналитики, настроенные более оптимистично, напоминают нам, что «Бэтмен» был единственной игрой в городе за весь март прошлого года — ни одна другая игра, выпущенная в этом месяце, не принесла больших кассовых сборов, а крупные студии держались подальше, не желая конкурировать с темным рыцарем.

    Напротив, в марте 2023 года за Creed III в эту пятницу последует Scream VI, а неделей позже Shazam! «Ярость богов», а через неделю — «Джона Уика: Глава 4», премьера которого прошла вчера вечером в Лондоне. Могут ли эти четыре сиквела вместе взятые принести больше кассовых сборов, чем «Бэтмен»?

    В центре внимания мультиплексных сетей неизбежно находятся крупные кинофраншизы, но в этом месяце также выходит «Жемчужина» (приквел к культовому фильму ужасов X 2022 года) и хорошо зарекомендовавший себя ромком из южного Лондона «Рай Лейн» из Компания Disney's Searchlight Pictures может преподнести приятный сюрприз.

    Студии, похоже, разлюбили романтическую комедию в последние годы, хотя «Безумно богатые азиаты» показали, что жанр жив и здоров, просто ему нужны свежие персонажи и ситуации. В настоящее время в британских кинотеатрах идет межкультурная романтическая комедия «При чем здесь любовь?» по сценарию Джемаймы Хан и режиссеру Шекхару Капуру с Лили Джеймс и Шазадом Латифом в главных ролях.

    Романтическая комедия При чем здесь любовь? звезды Лили Джеймс и Шазад Латиф. Авторы и права: Роберт Вигласки/StudioCanal

    Сейчас идет вторая неделя проката этого фильма, и в выходные он пользовался заметной популярностью: кассовые сборы упали всего на 18%, а за 10 дней он собрал 2,7 миллиона фунтов стерлингов. Будем надеяться, что кинотеатры воспользуются этой возможностью, чтобы показать трейлер фильма «Рай-лейн».

    Сборы в Великобритании и Ирландии10 лучших фильмов, 3–5 марта

  • Creed III, 5 млн фунтов стерлингов на 645 сайтах (новинка)
  • < li>Человек-муравей и Оса: Квантумания, 1,44 млн фунтов стерлингов с 651 сайта. Итого: 17,2 млн фунтов стерлингов (3 недели)

  • Кот в сапогах: Последнее желание, 1,15 млн фунтов стерлингов с 686 сайтов. Итого: 22,1 млн фунтов стерлингов (5 недель)
  • Cocaine Bear, 1,09 млн фунтов стерлингов с 615 сайтов. Итого: 3,64 млн фунтов стерлингов (2 недели).
  • При чем здесь любовь?, 846 000 фунтов стерлингов на 650 сайтах. Итого: 2,71 млн фунтов стерлингов (2 недели).
  • Убийца демонов: Кимэцу Но Яиба – В деревню кузнецов, 568 000 фунтов стерлингов с 240 сайтов (новинка)
  • Последний танец Мэджика Майка, 266 000 фунтов стерлингов. с 433 сайтов. Итого: 5,47 млн ​​фунтов стерлингов (4 недели)
  • Аватар: Путь воды, 230 000 фунтов стерлингов на 340 сайтах. Итого: 76,7 млн ​​фунтов стерлингов (12 недель)
  • Epic Tails, 174 000 фунтов стерлингов с 496 сайтов. Итого: 1,74 млн фунтов стерлингов (4 недели)
  • Рай в аду, 146 000 фунтов стерлингов с 209 сайтов (новых)
  • Спасибо Comscore; @cSMoviesUK

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....