Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Shell выплатит бывшему главе Бена ван Бердена 10 миллионов фунтов ..

    Business

    Shell выплатит бывшему главе Бена ван Бердена 10 миллионов фунтов стерлингов в последний год его жизни

    Г-н Ван Берден, руководивший Shell с 2014 по 2022 год, был награжден за наблюдение за ростом прибыльности компании. Крис Рэтклифф/Bloomberg

    Бывшему исполнительному директору Shell повысили зарплату на 52 процента в последний год его правления после того, как рост цен на нефть и газ помог компании добиться рекордной прибыли.

    Бен ван Берден, ушедший в отставку в конце прошлого года ему было выплачено 9,7 млн ​​фунтов стерлингов за 2022 год, включая бонусы наличными и акциями на сумму 7,5 млн фунтов стерлингов. Его пакет вырос с 6,3 млн фунтов стерлингов в 2021 году.

    Годовая премия 64-летнего бизнесмена была основана на финансовых, операционных показателях и показателях безопасности, а также на ее прогрессе в переходе на более чистую энергию.

    Прибыль компании увеличилась более чем вдвое и достигла рекордных 40 млрд долларов [33 млрд фунтов стерлингов]. ] в прошлом году на фоне роста цен на нефть и газ, которые выросли в прошлом году после вторжения России в Украину.

    Комитет по заработной плате заявил, что Shell получила денежный поток от операционной деятельности в размере 68 миллиардов долларов, что намного больше его порог «выдающихся результатов» составляет 45 млрд долларов США.

    Рекордная прибыль компании FTSE 100 в прошлом году вызвала критику в то время, когда домохозяйства боролись с рекордно высокими счетами за электроэнергию.

    Комитет по заработной плате Shell заявил: «Стоит повторить, что комитет уже давно придерживается политики не корректировка мер вознаграждения с учетом изменений цен на энергоносители».

    Более трети годового бонуса главного исполнительного директора зависело от финансовых показателей, еще 35% — от операционных результатов, 15% — от переходного периода в энергетике. и 15% на безопасность.

    Компания заявила, что сократила выбросы на два миллиона тонн эквивалента углекислого газа раньше запланированного благодаря таким мерам, как использование более чистой электроэнергии и сокращение сжигания в факелах.

    Годовые выбросы сократились примерно на 10% до 1,2 млрд тонн. эквивалента двуокиси углерода, подсчитало агентство Reuters.

    Однако компания не достигла целевого уровня производственной эффективности, а некоторые активы работали не так полно, как должны.

    Shell является одним из мировых крупнейшие нефтегазовые компании, добывающие более одного миллиарда баррелей нефтегазового эквивалента в течение года.

    Правительства во всем мире ввели налоги на непредвиденные расходы в ответ на рекордную прибыль. В Великобритании налоговая ставка для бурильщиков нефти и газа в Северном море увеличилась с 40% до 75%.

    Однако большая часть деятельности Shell находится за пределами Великобритании. В годовом отчете компании говорится, что средняя налоговая ставка в 2022 году составила 36% по сравнению с 39% в 2021 году.

    Г-на Ван Бердена, руководившего Shell с 2014 по 2022 год, сменил Ваэль Саван.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...