Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Би-би-си грозит восстание после того, как Гэри Линекеру сказали уйти ..

    Sports

    Би-би-си грозит восстание после того, как Гэри Линекеру сказали уйти в отставку из-за насмешек над мигрантами-нацистами

    Алан Ширер и Ян Райт объявили, что не будут участвовать в субботнем матче дня после того, как BBC' объявление о Гэри Линекере

    BBC столкнулась с негативной реакцией после того, как вынудила Гэри Линекера уйти из «Матч дня», что побудило его коллег бойкотировать программу в знак солидарности.

    Корпорация приняла меры после того, как Линекер отказался извиниться за публикацию подстрекательского твита, проводящего параллели между флагманской политикой правительства в отношении нелегальных мигрантов и языком нацистской Германии.

    Он также отказался давать заверения в том, что впредь будет воздерживаться от высказывания своих политических взглядов.

    Однако решение убрать с эфира самого высокооплачиваемого ведущего BBC погрузило вещательную компанию в очередной кризис. Критики спрашивали, почему компания привела в пример Линекера, в то время как Ричард Шарп, председатель корпорации, остается на своем посту, несмотря на откровения о его роли в содействии заключению кредита на сумму 800 000 фунтов стерлингов для бывшего премьер-министра Бориса Джонсона.

    Эксперты и ведущие, которые появляются на матче дня, также быстро заявили о своей поддержке Линекера.

    Иэн Райт первым высказался и объявил, что не будет появляться в субботней программе, за ним последовали коллеги-эксперты Алан Ширер, Мика Ричардс и Джермейн Дженас, а также ведущий Алекс Скотт.

    По словам источников, ведущий Марк Чепмен, который, как известно, не должен был появляться в шоу из-за других обязательств BBC, также был недоволен сложившейся ситуацией.

    Считается, что впервые за свою 59-летнюю историю BBC придется транслировать свою флагманскую программу без ведущего или экспертов, просто показывая основные моменты.

    Кроме того, BBC будет вынуждена показывать матчи без штатных комментаторов программы, которые также устроят бойкот.

    В знак того, что скандал углубляется, в пятницу сообщалось, что Ассоциация профессиональных футболистов (PFA), союз игроков, готовится поддержать любых игроков, которые отказываются выполнять обязанности СМИ с BBC после матчей Премьер-лиги.

    Лейбористы присоединились к негативной реакции и обвинили корпорацию в «посягательстве на свободу слова».

    Хотя партия отказалась комментировать запись, источник в лейбористской партии сказал: «Трусливое решение BBC убрать Линекера из эфира является посягательством на свободу слова перед лицом политического давления.

    «Тори, лоббирующие увольнение людей за несогласие с политикой, следует высмеивать, а не потворствовать им.

    «Би-би-си должна пересмотреть свое решение».

    Аластер Кэмпбелл, бывший политтехнолог лейбористской партии, который сейчас ведет подкаст, подготовленный медиакомпанией Линекера, заявил в пятницу: «Боюсь, то, что произошло сегодня, является следствием ползучего правого авторитаризма в этой стране». p>

    Вместо того, чтобы ведущие BBC ушли в отставку, сказал Кэмпбелл, это должен быть «Ричард Шарп, председатель – донор тори, друг Сунака, человек, который оформляет кредиты для Бориса Джонсона».

    'Кто следующий?'

    Бывший директор по связям с общественностью Даунинг-стрит @campbellclaret подвергает сомнению заявление BBC о том, что Гэри Линекер «отступит» от завтрашнего вечернего MOTD

    Полная история: https://t.co/swjzy3T1Fl

    📺 Sky 501, Virgin 602, Freeview 233 и YouTube pic.twitter.com/4guvj78eHd

    — Sky News (@SkyNews) 10 марта 2023 г.

    Однако решение BBC приветствовали ряд депутатов-консерваторов.

    Джон Уиттингдейл, бывший министр культуры, сказал в программе Radio 4 PM: «Я думаю, что это было неизбежно. Проблема в том, что Гэри ясно дал понять, что хочет продолжать твитить о своих взглядах, и он, конечно, имеет право придерживаться своих взглядов.

    «Проблема в том, что он самый высокооплачиваемый человек, работающий для Би-би-си и тесно связан с Би-би-си, и я боюсь, что эти вещи несовместимы.

    «Многие другие журналисты Би-би-си ясно дали понять, что им не нравится тот факт, что Гэри регулярно нарушал правила таким образом».

    Линекер сообщил, что его исключают из «Матча дня» вопреки его желанию.

    В четверг он попытался разоблачить блеф корпорации, написав в Твиттере, что проблема решена и что он с нетерпением ждет ответа. ведет субботнее вечернее шоу.

    Ну, это была интересная пара дней. Рад, что эта смехотворно несоразмерная история, кажется, утихает, и с нетерпением жду возможности представить @BBCMOTD в субботу. Еще раз спасибо за всю вашу невероятную поддержку. Это было ошеломляюще.

    — Гэри Линекер 💙💛 (@GaryLineker) 9 марта 2023 г.

    Но в пятницу вечером телекомпания опубликовала заявление, в котором говорилось: «В последние дни BBC ведет обширные обсуждения с Гэри и его командой. Мы заявили, что считаем его недавнюю активность в социальных сетях нарушением наших правил.

    «Би-Би-Си решила, что он не будет представлять «Матч дня», пока мы не получим согласованное и четкая позиция в отношении использования им социальных сетей.

    «Когда дело доходит до ведения нашего футбольного и спортивного освещения, Гэри не имеет себе равных. Мы никогда не говорили, что Гэри должен быть зоной, свободной от мнений, или что он не может иметь точку зрения на вопросы, которые важны для него, но мы говорили, что он должен держаться подальше от партийных политических вопросов или политических споров.

    Райт первым из экспертов шоу отреагировал на решение BBC, написав в Твиттере: 

    Все знают, какой матч дня значит для меня, но я сказал Би-би-си, что не буду делать это завтра. Солидарность.

    — Ян Райт (@IanWright0) 10 марта 2023 г.

    За ним последовал Ширер, который сказал: 

    Я сообщил BBC, что не буду появится на MOTD завтра вечером.

    — Алан Ширер (@alanshearer) 10 марта 2023 г.

    Источники, близкие к Ширеру, сказали, что он был очень зол на обращение со своим близким другом и консультировался со многими людьми, прежде чем принять решение отказаться от сделайте шоу.

    Скотт, который, как ожидалось, выступит в качестве ведущего, написал в Твиттере: 

    FYI… pic.twitter.com/UboKKdTjxG

    — Алекс Скотт MBE (@AlexScott) 10 марта 2023 г.

    Ричардс, еще один бывший футболист, ставший экспертом, сказал: 

    Я не должен был работаю над MOTD завтра, но если бы я был, я бы принял то же решение, что и @IanWright0 и @alanshearer.

    — Мика Ричардс (@MicahRichards) 10 марта 2023 г.

    Дженас написал в Твиттере: 

    Был в эфире с одним шоу. Я не собирался завтра участвовать в матче дня, но если бы я был готов, я бы сказал «нет» и встал с моими коллегами-экспертами и @GaryLineker

    — Джермейн Дженас (@jjenas8) 10 марта 2023 г.

    В пятницу вечером Стив Уилсон, один из ведущих комментаторов шоу, подтвердил в Твиттере, что его коллеги также будут бойкотировать программу:

    Как комментаторы MOTD, мы решили отказаться от завтрашней ночной трансляции. Мы рады, что футбольные болельщики, которые хотят наблюдать за своими командами, по-прежнему могут это делать, поскольку руководство может использовать комментарии World Feed, если они того пожелают.

    — Стив Уилсон (@Wilsonfooty), 10 марта 2023 г.

    The В пятницу вечером Ассоциация прессы сообщила, что PFA будет полностью поддерживать любых игроков, которые не хотят выполнять обязанности СМИ с BBC после матчей Премьер-лиги, в знак солидарности с Линекером и другими экспертами.

    Сообщается, что ряд игроков обратился в PFA за советом, и профсоюз впоследствии поговорил с клубами Премьер-лиги, играющими в субботу, чтобы выработать коллективную позицию.

    Сообщалось, что программа находится в состоянии «краха», поскольку производственный персонал и руководители BBC Sport в ярости из-за удаления Линекера.

    Некоторые из сторонников Линекера, в том числе комик Джейсон Мэнфорд, заявили, что любой, кто согласился представить шоу был бы «паршой».

    61-летний Линекер нехарактерно молчал в социальных сетях.

    Однако он позволил своему бывшему коллеге Дэну Уокеру высказать свои мысли по этому поводу.

    Уокер, который сейчас ведет вечерние новости на Пятом канале, сказал в прямом эфире: «На самом деле я сейчас пишу самому этому человеку. Я задал Гэри Линекеру вопрос о том, отступает ли он или Би-би-си сказала ему отступить.

    «Там есть слово, которое я не могу использовать, но он сказал: «Нет». , они сказали мне, что я должен отступить.» Гэри Линекер хочет продолжать представлять «Матч дня» и не извиняется за то, что сказал».

    Гэри Линекер сказал @mrdanwalker, что это не его решение отказаться от представления «Матч дня» после его критики политики правительства в отношении предоставления убежища в социальных сетях, заявив, что «они [Би-би-си] сказали мне, что я должен отступить». pic.twitter.com/9iGGH58aSn

    — Новости 5-го канала (@5_News) 10 марта 2023 г.

    Бывшая коллега BBC Эмили Мейтлис также написала в Твиттере: 

    Я не уверен, что когда они предложили Гэри Линекеру отступить от #MOTD, BBC понял, что это может начать гораздо большую битву. @IanWright0 отказывается выступать в субботу. Во имя солидарности

    — Эмили М (@maitlis) 10 марта 2023 г.

    Бывшая ведущая Newsnight позже добавила, что последствия отстранения Линекера становятся «неуправляемо большими для BBC сейчас».

    >

    Однако Крейг Макинли, член парламента от консерваторов от Южного Танета, который был одним из первых, кто раскритиковал первоначальный твит Линекера, сказал The Telegraph: «Ему платят из лицензионного сбора налогоплательщиков Би-би-си, подлежащего взысканию в суде, за то, что он делает все более откровенные политические заявления, особенно критикующие всех и каждого, кто может иметь отличное от него мнение».

    Ричард Эйр, бывший контролер редакционной политики Би-би-си, который также был членом совета по контенту регулятора СМИ Ofcom, рассказал Би-би-си. В программе Radio 4 PM в пятницу днем ​​говорилось, что у Би-би-си «не было иного выбора», кроме как принять меры против Линекера.

    Он сказал: «Я думаю, что это было неизбежно».

    Он добавил, что у Линекера «на лбу написаны буквы BBC, и тем не менее он погрузился прямо в самую противоречивую историю дня». . Если он откажется отказаться от использования социальных сетей и ему не разрешат вернуться, он может подать судебный иск.

    Линекер утверждал, что он внештатный подрядчик, который не работает в отделе новостей. и поэтому не должны быть связаны редакционными принципами беспристрастности.

    Однако пункт, включенный в руководство, гласит, что правила применяются к определенным лицам, которые несут «дополнительную ответственность перед Би-би-си из-за своего профиля».

    Хронология Гэри Линекера

    Представитель Би-би-си сказал: «Некоторые из наших эксперты заявили, что не хотят появляться в программе, пока мы пытаемся разрешить ситуацию с Гэри.

    «Мы понимаем их позицию и решили, что программа будет сосредоточена на матчах без студии. презентация или эксперт».

    Тим Дэви, генеральный директор BBC, сказал: «BBC Sport должны посмотреть программу, которую они собираются подготовить на выходные, как обычно».

    >

    Его также спросили: “Если Гэри Линекер нарушил правила, почему вы его не уволили?”

    Г-н Дэви ответил: “Ну, я думаю, мы всегда стремимся принять соразмерные действия, и это то, что мы сделали».

    Он добавил, что были «очень конструктивные обсуждения».

    Отдел цифровых технологий, культуры, медиа и представитель Sport сказал: «Отдельные случаи — это дело BBC».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...