Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Как Monzo отложила свою праведную миссию в погоне за прибылью

    Business

    Как Monzo отложила свою праведную миссию в погоне за прибылью

    Когда в начале 2021 года опытный операционный менеджер Monzo собирался покинуть банк, он воспользовался внутренней системой обмена сообщениями Slack компании. форума, чтобы высказать некоторые претензии.

    В сообщении, доступном для просмотра всем сотрудникам, многолетний сотрудник раскритиковал начальство и направление, в котором они вели кредитора, заявив, что Monzo сбился с пути и теперь чрезмерно сосредоточены на получении прибыли за счет благополучия сотрудников.

    Сообщение было быстро удалено руководством, которое назвало его излишне критичным и уменьшило тяжелую работу, которую выполняли другие.

    Тем не менее, демонстрируя неповиновение, другие сотрудники начали повторно публиковать скриншоты исходного сообщения, что в конечном итоге вынудило руководство капитулировать. Ситуация была описана одним бывшим сотрудником как «фиаско».

    Два года спустя миссия Monzo по получению прибыли находится на завершающей стадии, и банк-претендент рассчитывает выйти на безубыточность в 2023 году после нескольких лет безубыточности. потери. Но какой ценой?

    В серии интервью с нынешними и бывшими сотрудниками The Telegraph рассказали, как цифровой кредитор превратился из поддерживающего работодателя в того, кто обращает внимание на своих сотрудников, стремясь успокоить нетерпеливых инвесторов.

    Известные тем, что рекламируют «открытую и инклюзивную» культуру для внешнего мира, те, кто работал там, описывают среду в стиле «Большого брата», которая пристально следит за персоналом службы поддержки клиентов и отделов по борьбе с финансовыми преступлениями, отслеживая их время на экране и требуют четких целей, а тех, кто не достигает поставленных целей, наказывают линейные руководители.

    «За вами постоянно наблюдают, — говорит один из бывших сотрудников. «Вы отслеживаете клики и ставите перед собой исключительно высокие цели».

    Фоном для этого изменения стала смена руководства и ухудшение экономических перспектив во всем мире, из-за чего нуждающимся в деньгах стартапам стало труднее привлекать деньги, а многим пришлось переключиться на получение прибыли.

    Компания Monzo, основанная в 2015 году группой бывших сотрудников Starling во главе с техническим предпринимателем Томом Бломфилдом, была одним из первых кредиторов, работающих только в цифровом формате, в Великобритании. Первоначально это была просто карта предоплаты, привязанная к приложению, с тех пор она превратилась в полноценный банк с семью миллионами клиентов, оборотом в 440 миллионов фунтов стерлингов и рыночной стоимостью, превышающей 3,7 миллиарда фунтов стерлингов на момент последнего раунда финансирования в декабре 2021 года.

    По словам некоторых инсайдеров, уход основателя Тома Бломфилда в 2021 году привел к изменению культуры Монзо. Кредит: Сэм Буш

    Компания гордится тем, что продвигает политику разнообразия и инклюзивности, которая некоторым может показаться чрезмерной. На своем веб-сайте Monzo имеет раздел «Наш тон голоса» объемом около 4000 слов, в котором описывается, почему он запрещает использование таких терминов, как «черный список», «ребята» и «слон в комнате».

    В нем говорится: «Мы открыли это миру… (привет, мир!), потому что хотим соответствовать высоким стандартам, которые установили для себя здесь. Мы верим во все, что мы сказали, поэтому, если вы видите, что мы не оправдываем ожиданий, сообщите нам об этом».

    Тем не менее эти высокие стандарты были поставлены под сомнение людьми, которые там работали, а нынешние и бывшие сотрудники особенно обеспокоены использованием внутренней системы «BizOps» компании.

    В прошлом месяце The Telegraph сообщила, что Monzo отслеживает, как долго сотрудники не отрываются от своих экранов с помощью «BizOps», и упрекает сотрудников, если они отстают от установленного времени.

    Понятно, что он делает это, отслеживая шаблоны нажатия клавиш, которые при срабатывании считают человека «активным» на своем компьютере. Система не позволяет менеджерам видеть, какой вид деятельности выполняется, а показывает, как часто человек использует свое устройство.

    Более 1000 оперативных сотрудников должны работать на своих устройствах 85 процентов в день, и этот показатель «активности» часто обсуждается с линейными руководителями.

    Один из бывших сотрудников говорит: « За две недели до того, как я должен был уйти после подачи уведомления, мой менеджер написал мне, что меня вызовут на дисциплинарное собрание.

    «Это произошло потому, что одну неделю я был показан как неактивный в течение трех часов из 60 часов, которые я отработал, и они хотели получить полное объяснение того, почему я не проявлял активности, поскольку они считали это уклонением от работы. .”

    Другой нынешний сотрудник говорит, что их заставляют «идти и нажимать кнопки», чтобы зарегистрировать, что они работают. «Это крайне контрпродуктивно», — добавляют они.

    Однако, похоже, не все в полной мере осознают это давление. Телеграфу сообщили об обмене сообщениями на канале Slack Monzo, «упомянутом в СМИ» в последние недели, в котором члены высшего руководства отрицали возможность отслеживать персонал через систему «BizOps». Это было публично опровергнуто несколькими инженерами-программистами, участвовавшими в работе системы.

    Один из нынешних сотрудников говорит: «Стало совершенно ясно, что высшее руководство не понимает, как работает «BizOps»… быстро сняли со Slack».

    Бывший менеджер отдела по борьбе с мошенничеством компании объясняет: «Нам приходилось ежедневно просматривать данные. Если они часто опускались ниже целевого уровня в течение двухнедельного периода, вы подтягивали их к этому. После этого, если они по-прежнему не выполняли поставленные задачи, их включали в программу повышения производительности».

    Не все считают отслеживание необоснованным. Бывший инженер-программист в компании говорит: «При большом количестве вакансий на начальном этапе именно молодое поколение [их заполняет], и им нравится сидеть и крутить пальцами».

    Однако инсайдеры говорят, что изменения в культуре, независимо от того, оправданы они или нет, были ощутимы.

    Несколько бывших и нынешних сотрудников связывают это изменение с уходом Бломфилда в начале 2021 года, который сказал, что пандемия и карантин усугубили давление на его психическое здоровье.

    Один инсайдер говорит: «Многие из этих изменений начались около время, когда Том ушел. Его уход, похоже, стал серьезным катализатором».

    Другой добавляет: «Культура сильно изменилась. Давление из-за того, что это не приносит прибыли, действительно уменьшилось».

    Инсайдер говорит: «Просто такое ощущение, что всех, кто основал Monzo, больше нет… и кажется, что компания отошла от своих ценностей».

    С тех пор, как в 2021 году к власти пришел TS Anil, финансовые показатели Monzo постепенно улучшались. Фото: Zed Jameson/Bloomberg

    Понятно, что помимо ухода Бломфилда, Джонас Темплштейн, соучредитель и технический директор Monzo, в настоящее время взял длительный перерыв в бизнесе из-за отпуска по уходу. Была назначена временная замена.

    Перед отъездом Бломфилд взял продолжительный отпуск, а известный руководитель отдела финансовых технологий Эйлин Бербидж заняла пост временного руководителя, прежде чем бывший исполнительный директор Standard Chartered и Visa Т.С. Анил полностью взял бразды правления в свои руки. время.

    С тех пор, как Анил вступил во владение, финансовые показатели компании постепенно улучшались. В 2021 году он сократил убытки до 119 миллионов фунтов стерлингов со 130 миллионов фунтов стерлингов годом ранее. Анил публично предсказал, что Monzo станет прибыльной в 2023 году благодаря росту доходов.

    Гонка за прибыльностью происходит по мере того, как финтехи ​​сталкиваются с растущим давлением, чтобы стоять на собственных ногах после многих лет финансирования с помощью инвестиционных раундов, ориентированных на рост.

    По мере роста процентных ставок и мрачных экономических перспектив деньги становятся все труднее. вернуться, что вынуждает многие технологические компании и начинающие компании принимать радикальные меры по сокращению расходов, чтобы достичь краткосрочной прибыльности.

    Монзо ничем не отличается. Несколько лет назад компания Munch on Monzo, оплачивающая питание в размере 50 фунтов стерлингов в неделю для удаленных сотрудников, была отменена, в то время как компания начала передавать некоторые службы поддержки клиентов за границу.

    Анил сказал, что планирует перечислить бизнес на фондовом рынке, но еще не назвал конкретные сроки. Такой листинг облегчит компании доступ к капиталу.

    В знак того, что компания отказывается от своих более эксцентричных тенденций, в последние недели Монзо отказался от термина «капитан отряда» в пользу «менеджер команды». .

    Хотя многие критически относятся к меняющейся культуре компании, некоторые положительно отзываются о Monzo как о работодателе.

    Один из бывших сотрудников говорит: «Я не могу сказать о них много плохого. Они хороший работодатель и отлично справляются с работниками с ограниченными возможностями».

    Другой хвалит компанию за работу на дому еще до того, как разразилась пандемия: «У них фантастическая работа с персоналом, работающим из дома. Я ни разу не был в офисе, и все было гладко. Хотя они используют это как причину наблюдать за нами, как за ястребами».

    Другие менее комплиментарны. В электронном письме, увиденном The Telegraph, одному бывшему сотруднику, который в то время находился на испытательном сроке, было приказано посетить обзорную встречу со своим «капитаном отряда». Их предупредили, что Monzo может расторгнуть их контракт после встречи из-за опасений по поводу эффективности их деятельности.

    Этот человек, который также утверждает, что ему сказали спросить своего менеджера, могут ли они пользоваться туалетом при удаленной работе, теперь говорит: «Я постоянно беспокоился и беспокоился, что потеряю работу каждый божий день. Я поговорил со своим менеджером, который ежедневно просматривал мою статистику, и я сказал ей, что не могу работать в этих безумных условиях на такой низкооплачиваемой работе.

    «В конце концов я ушел без другой работы. потому что они просто полностью убили мой дух. У меня лучше не будет денег, чем когда-либо снова работать на них».

    Еще один недавно уволившийся сотрудник заключает: «Они следят за всем, что мы делаем. Это очень регламентировано и похоже на Большого Брата, даже Оруэлла».

    Представитель Monzo сказал: «Здесь негативное оформление, подкрепленное горсткой устаревшего опыта, рисует неточную и вводящую в заблуждение картину внутренней культуры. в Monzo, который сильно отличается от того, кто мы есть, и наших ценностей.

    «В Monzo культура создается совместно с коллегами, поэтому мы являемся лучшим стартапом LinkedIn, на который стоит работать, поддерживать неизменно высокий уровень показатели удовлетворенности сотрудников и лидировать в отрасли благодаря политике, ориентированной на людей, в отношении невынашивания беременности и творческого отпуска. Это лишь некоторые из причин, по которым мы продолжаем привлекать лучших специалистов в наш бизнес».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...