Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Китай «подкупает иностранных чиновников конвертами с деньгами, бесплатными рейсами и ..

    News

    Китай «подкупает иностранных чиновников конвертами с деньгами, бесплатными рейсами и алкоголем»

    Президент Китая Си Цзиньпин поднимает бокал во время тоста во время выступления в Новой Зеландии в 2014 году. Фото: Getty Images AsiaPac

    Китай был обвинен в подкупе чиновников тихоокеанской страны конвертами с деньгами, бесплатными рейсами и алкоголем в обмен на поддержку в случае вторжения на Тайвань.

    Обвинения были сделаны в громком письме в национальный парламент президента Микронезии, давнего союзника США в Тихом океане.

    Располагаясь к северу от Австралии и к востоку от Филиппин, Микронезия является частью «второй цепи островов», которую военные стратеги США рассматривают как важнейшую линию обороны от китайского наступления через Тихий океан.

    < р>В письме лидера Федеративных Штатов Микронезии (ФШМ) Дэвида Пануэло чрезвычайно подробно описываются откровенно принудительные меры и закулисная тактика «подкупа, психологической войны и шантажа», якобы используемые Пекином для закрепления там. /p>

    Китай оказывает давление на стратегическую цепь островов, чтобы они присоединились к Пекину, а не к Вашингтону, если он начнет вторжение на Тайвань, сказал он.

    «ФШМ должен сыграть ключевую роль либо в предотвращении такого конфликта, либо в содействии его возникновению», — объясняет г-н Пануэло в письме, которое впервые было опубликовано на веб-сайте The Diplomat.

    В одном из самых громких заявлений г-на Пануэло он обвиняет китайских чиновников в попытке подорвать его авторитет, предлагая откуп наличными, смартфонами, бесплатными полетами и алкоголем членам его правительства.

    «Одна из причин, по которой Китайская политическая война успешна во многих областях, потому что нас подкупают, чтобы мы были соучастниками, и подкупают, чтобы мы молчали», — пишет он.

    «Как еще вы это называете, когда выборное должностное лицо дает конверт с деньгами после еды в посольстве КНР или после инаугурации? … Как еще вы назовете это, когда избранное должностное лицо получает чек на государственный проект, о котором наше Национальное казначейство не имеет никаких записей и средств учета?»

    Он приводит примеры высокопоставленным чиновникам, которым обещали поездку на частном самолете в любое место в любое время, «даже на Гавайи», добавляя, что государственные и национальные политики получали «предложения подарков как средство выслужиться», что побудило некоторых действовать против национального Международный аэропорт Понпеи в Колонии, Федеративные Штаты Микронезии Фото: Джонатан Эрнст/REUTERS

    Отказ г-на Пануэло выполнение требований Пекина, по-видимому, вызвало у китайцев разочарование.

    После того, как они попытались навязать свои вакцины против Covid-19 противным властям ФШМ, президент описывает, как он и министр иностранных дел «поменяли номера мобильных телефонов из-за непрекращающихся звонков» китайского посла.

    Он также столкнулся с запугиваниями. . Г-н Пануэло утверждает, что его собственная безопасность также была поставлена ​​под угрозу из-за того, что он не подчинился желаниям Пекина, описывая, как в июле прошлого года во время поездки на Фиджи за ним следили двое сотрудников китайского посольства, в том числе офицер разведки.

    «Для ясности: мне поступали прямые угрозы моей личной безопасности от должностных лиц КНР, действующих в официальном качестве», — пишет он.

    Пануэло, у которого когда-то были более тесные отношения с Пекином, сказал, что в феврале он встретился с министром иностранных дел Тайваня Джозефом Ву, чтобы обсудить возможность перехода дипломатической лояльности от Китая к Тайваню, что может стоить Тайбэю финансовой помощи в размере 50 миллионов долларов.

    Такой шаг или даже обсуждение привели бы в ярость руководство Коммунистической партии Китая, которое заявляет, что Тайвань является его собственной территорией, хотя оно никогда там не правило.

    Масштабы операций Китая по влиянию на ФШМ также встревожат Вашингтон.

    Нация, насчитывающая всего 100 000 человек, тесно связана с США посредством договора, известного как Договор о свободной ассоциации (COFA), который предоставляет Пентагон практически не ограничивал военный доступ в обмен на гарантии безопасности и льготы для граждан.

    В четверг администрация Байдена предложила план финансирования Индо-Тихоокеанского региона на миллиарды долларов, направленный на противодействие Китаю с помощью инфраструктуры инвестиций и другой поддержки партнеров и союзников США в регионе.

    В Пекине официальный представитель МИД Китая Мао Нин заявила, что она приняла к сведению сообщения о письме г-на Пануэло и что «клевета и обвинения в адрес Китая полностью не соответствует фактам».

    Независимо от того, кто находится у власти, Пекин будет придерживаться принципов взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды «на основе принципа одного Китая», добавила она. в соответствии с мнением Китая, что и он, и Тайвань принадлежат к «одному Китаю».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...