Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Надежды Бена Уоллеса стать следующим главой НАТО могут рухнуть из-за ..

    Politics

    Надежды Бена Уоллеса стать следующим главой НАТО могут рухнуть из-за неспособности увеличить расходы на оборону

    Бен Уоллес, бывший солдат, активно призывает к финансированию армии. Фото: Getty Images Europe

    Джереми Хант должен источники в альянсе предупредили, что министр обороны будет одним из кандидатов на замену Йенсу Столтенбергу на посту главы НАТО, иначе у Бена Уоллеса не будет шансов стать следующим главой НАТО.

    Этой осенью он станет генеральным секретарем НАТО.

    Закрепление этого поста станет удачным ходом для Британии после Brexit, и г-н Уоллес сказал, что эта должность будет «великолепной».

    Но, несмотря на то, что г-на Уоллеса хорошо уважают, а Великобритания возглавляет Украину, многие обеспокоены состоянием британской армии после многих лет недофинансирования.

    «Все заметили, что Уоллес говорил о расходы на оборону», — сказал один из источников в НАТО.

    «Если он не получит существенного увеличения, вполне вероятно, что следующим генеральным секретарем будет кто-то другой. Другие страны серьезно увеличивают свои расходы на оборону».

    Ожидается, что канцлер увеличит расходы на оборону всего на 5 миллиардов фунтов стерлингов, что намного меньше, чем 11 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих двух лет, которые Уоллес хочет просто не отставать от инфляции.

    Бен Уоллес с Йенсом Столтенбергом, чей мандат на посту генерального секретаря НАТО истекает в сентябре Бен Уоллес с украинскими военнослужащими проходит обучение в Бовингтоне и позирует на танке Challenger II Фото: Heathcliff O'Malley

    Бывший солдат неоднократно призывал к финансированию армии. Он призвал к 2030 году довести расходы на оборону до уровня 3% от ВВП, прежде чем отказаться от этого после падения фунта.

    В январе Sky News сообщил, что высокопоставленный американский генерал в частном порядке сказал Уоллесу, что британская армия больше не считалась первоклассной боевой силой.

    Поддержка Вашингтона, который воздерживается от выдвижения американского кандидата на эту роль, является необходимым условием для получения высшего поста в НАТО.

    <р>Аналогичные мнения высказывались в частном порядке французскими официальными лицами во время встреч в НАТО.

    Высокопоставленные представители Уайтхолла были настроены негативно относительно шансов мистера Уоллеса получить эту должность, но заявили, что это не имеет никакого отношения к урегулированию расходов на оборону.

    Они ожидали, что следующим генеральным секретарем НАТО будет женщина или выходец из восточноевропейской страны.

    Премьер-министр Эстонии Кая Каллас была одним из самых яростных критиков Владимира Путина в ЕС, и, как сообщается, НАТО также претендует на этот пост. имели «хорошие шансы» получить эту работу.

    «Бен Уоллес стоял за многими нашими правильными действиями в отношении Украины», — сказал союзник. «Нато нужен кто-то, кто понимает, как выглядит российская угроза».

    Ожидается, что Великобритания объявит о скромном увеличении расходов на оборону на следующей неделе перед бюджетом от 15 марта.

    Между тем такие страны, как Франция, Германия и Польша, уже разработали амбициозные планы по резкому увеличению расходов.< /p>

    В январе Эммануэль Макрон объявил, что расходы Франции на оборону увеличатся на треть. Бюджет на 2024–2030 годы составит 413 млрд евро (около 366 млрд фунтов стерлингов) по сравнению с 295 млрд евро (261 млрд фунтов стерлингов) в 2019–2025 годах.

    Германия объявила о выделении 100 миллиардов евро (88,5 миллиардов фунтов стерлингов) на обновление своей армии после вторжения в Украину. Ее министр обороны хочет дополнительно увеличить оборонный бюджет на 10 миллиардов евро (8,85 миллиардов фунтов стерлингов) в 2024 году, чтобы помочь пополнить истощенные запасы боеприпасов.

    Первый источник в НАТО сказал, что Франция предпочла бы, чтобы следующим главнокомандующим был страна ЕС.

    Источник предположил, что следующим боссом НАТО может стать поляк. Польша, которая граничит с Украиной, была одной из самых жестких стран для Москвы, и она также приступает к серьезной перестройке своих вооруженных сил и увеличению расходов на вооружение.

    Христя Фриланд, вице-премьер-министр Канады, по сообщениям, пользуется поддержкой США, чтобы стать следующим главой НАТО. Фото: AP

    Там это не формальный процесс найма следующего высокопоставленного чиновника, который зависит от 30 членов альянса для достижения консенсуса. Обсуждения, вероятно, начнутся этим летом.

    Также были предположения, что премьер-министр Эстонии, которая станет первой женщиной-генеральным секретарем, связана с этим постом.

    Кая Каллас была одним из самых яростных критиков Владимира Путина в ЕС и НАТО. На прошлой неделе она одержала убедительную победу на всеобщих выборах в Эстонии, из-за чего она может не захотеть браться за этот пост.

    Некоторые государства-члены опасаются, что передача поста лидеру стран Балтии или Польши может вызвать слишком сильную враждебность в отношении России.

    Президент Словакии Зузана Чапутова, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович — другие имена, которые следует упомянуть.

    Кристия Фриланд, заместитель премьер-министра Канады, по сообщениям, имеет поддержку США. У нее украинские корни, и она свободно говорит на украинском и русском языках.

    Другие имена, связанные с этой должностью, включают Марка Рютте, премьер-министра Нидерландов,

    г-н Столтенберг является секретарем НАТО. General должен закончиться в сентябре после почти десятилетнего пребывания в должности.

    Некоторые страны-члены призвали норвежца оставаться на посту до окончания войны в Украине.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...