Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Внутри военной метавселенной стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, посвященной обучению ..

    Business

    Внутри военной метавселенной стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, посвященной обучению будущих солдат

    Семь технологических стартапов объединили свой технический опыт, чтобы запустить Project Odyssey. Фото: Джон Супер для Daily Telegraph

    Тактический контроллер выглядел вверх по долине, наблюдая, как деревья качаются на зимнем ветру. Небольшое темное пятнышко, вырисовывающееся на фоне неба, быстро выросло до полного размера.

    Еврофайтер Тайфун с ревом пронесся над головой, рассеяв толпу любопытных мирных жителей, собравшихся вокруг разбившегося ударного вертолета “Апач”.

    р><р>"Демонстрация силы завершена" порадовал диспетчер. В двух футах справа от него пилот реактивного самолета щелкал выключателем, чтобы выключить огни Тайфуна, когда он летел над озером Уиндермир, ненадолго почесывая нос под гарнитурой виртуальной реальности.

    Сценарий конфликта, который разыгрывался в BAE На базе Systems в Уортоне на этой неделе не было ни ботинок на земле, ни вертолетов, ни самолетов, ни гражданских лиц. Вместо этого это происходило внутри метавселенной, где все, кроме нескольких ролей, играли компьютеры.

    Хотя концепция метавселенной наиболее активно продвигается владельцем Facebook Метой, альтернативы социально неудобным виртуальным офисам, которые, по мнению Марка Цукерберга, являются будущим рабочих мест, нашли свою нишу в оборонном секторе.

    С оценками, привязанными к глобальным рынок военных метавселенных технологий к 2030 году составит до 17 млрд фунтов, возможность построить масштабный виртуальный мир, который можно использовать для ведения и анализа полномасштабной войны, имеет очевидные преимущества.

    Технология метавселенной может позволить сотням или даже тысячам солдат, моряков и летчиков тренироваться в масштабах, которые в противном случае обошлись бы в миллионы фунтов стерлингов для реальной постановки.

    Метавселенная Уортона, получившая название Project Odyssey, является частной инициативой. частично финансируется BAE Systems на сумму 2 млн фунтов стерлингов, хотя недавний контракт Министерства обороны на «заполнение мира обучения», кажется, тесно связан с этим.

    Семь технологических стартапов со всей Великобритании объединились их технических знаний за последние 12 месяцев, чтобы запустить Project Odyssey.

    Тим Коулбрук, менеджер по стратегии обучения в BAE Systems, говорит, что проект опережает остальной мир с точки зрения того, чего он может достичь: «Такие возможности в настоящее время недоступны в Великобритании. У вооруженных сил Соединенных Штатов есть аналогичные возможности, но это не единственная синтетическая среда, подобная этой».

    Мими Кешани, соучредитель технологического стартапа Hadean, объясняет, что технология, лежащая в основе метавселенной Project Odyssey, была успешно протестирована примерно на 60 000 созданных компьютером «сущностей». активны одновременно.

    Цифровое моделирование становится все более привлекательной альтернативой проведению военных учений в реальном времени. Фото: Джон Супер для The Daily Telegraph/Джон Супер для The Daily Telegraph

    Это хорошо сравнимо даже с многопользовательскими онлайн-играми, которые обычно поддерживают только несколько сотен персонажей, созданных искусственным интеллектом, и игроков-людей в любой момент времени.

    Г-жа Кешани говорит, что Хадин приобрел опыт работы с такими играми, как Minecraft и Eve Online, прежде чем заняться оборонным сектором.

    «Мы поняли, что технология, поддерживающая коммерческую метавселенную — среду онлайн-игр — точно та же инфраструктура, которая требуется для синтетических сред обучения», — говорит соучредитель Hadean.

    В метавселенной Уортона бронированный конвой из Блуландии (более известного британцам как город Кендал в Озерном крае) едет, чтобы поддержать осажденных коллег на спорной земле Орангии (или Уиндермир), в то время как вертолеты из Редландии (Пенрит) наносят авиаудар. против них.

    Филип Поли, директор компании «Digital Twinning» Pauley, надевает очки дополненной реальности и осматривает тренировочный зал.

    Цифровое 3D-видение перед ним проецируется поле боя, вертолеты и истребители кружатся над землей, а машины мчатся к месту назначения.

    Между тем, тактический диспетчер из Блюландии преклонил колено, готовясь вызвать истребители «Тайфун» для второго низкого прохода.

    Бинокли, которые он прикрепляет к своей гарнитуре виртуальной реальности, настоящие, но вид из их линз виден на экранах компьютеров инструкторов благодаря передовой технологии визуализации.

    Крейг Хаслам, бывший объединенный тактический авиадиспетчер Королевской морской пехоты, который сейчас является исполнительным директором стартапа D3A Defense, объясняет: «Используя для этого моделирование, мы можем менять географические местоположения по мере необходимости. Мы можем тренироваться в густой лесистой местности или в пустынях, мы можем тренироваться там, где нам нужно».

    Цифровое моделирование становится все более привлекательной альтернативой проведению военных учений в реальном времени как по причинам места, так и стоимости.< /p>

    Г-н Коулбрук из BAE Systems, который служил в Королевских ВВС штурманом «Торнадо», объяснил, что в то время как в его время дальность действия авиационных средств поражения должна была составлять около 250 миль, современным ракетам класса «воздух-воздух» требуются участки неба «размером с Великобритания" чтобы проверить их полный потенциал.

    Объединение этих полигонов боевого оружия с наземными и морскими подразделениями является дорогостоящим и трудоемким, до такой степени, что Великобритания делает это только два раза в год во время учений Joint Warrior вокруг Шотландии.

    «То, что вы видите сегодня, — это набор разрозненных тренажеров, которые традиционно использовались для обучения людей, — говорит г-н Коулбрук. «Мы можем объединить все это в единую синтетическую среду.

    «Все эти симуляторы, на которые вы смотрите, видят одну и ту же общую операционную картину, одну и ту же версию мира». — восторгается он.

    Недалеко от здания Project Odyssey стоит English Electric Lightning, охраняющий въезд на аэродром Уортон. Перехватчик 1960-х годов выглядит довольно заброшенным в мокром снегу холодным мартовским днем.

    Тем не менее, как истребитель Mach 2 когда-то был вершиной британской науки и техники, так и гудящие компьютерные серверы в здании позади него те же обещания для современной эпохи.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...