Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Брюссель разрушает надежды на отправку мигрантов из Ла-Манша обратно в ..

    Politics

    Брюссель разрушает надежды на отправку мигрантов из Ла-Манша обратно в Европу

    Эммануэль Макрон настаивал на том, что любая сделка по возврату должна заключаться на уровне ЕС, а не между Парижем и Лондоном. Фото: Кин Чеунг/PA

    Европейская комиссия отклонила призыв президента Франции Эммануэля Макрона к общеевропейскому соглашению о возвращении в Европу мигрантов, незаконно пересекающих Ла-Манш.

    Брюссель не планирует вести переговоры о соглашении о возвращении мигрантов с Риши Сунаком, несмотря на улучшение отношений после нового соглашения о Brexit по Северной Ирландии.

    «Европейская комиссия не рассматривает сейчас соглашение о возвращении убежища с Великобританией», — заявил официальный представитель ЕС The Telegraph.

    Премьер-министр и г-н Макрон договорились на саммите во Франции в прошлую пятницу о сделке по справиться с кризисом малых лодок. Соглашение обойдется Великобритании в 470 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих трех лет.

    Президент Франции настаивал на том, что любая сделка по возврату должна заключаться на уровне ЕС, а не между Парижем и Лондоном, как пытались два лидера. восстановить отношения, сильно обострившиеся из-за Brexit.

    Великобритания вышла из Дублинского регламента ЕС, который дает странам право отправлять нелегальных мигрантов обратно в первую безопасную страну ЕС, в которую они приземлились, после Brexit.

    Брюссель отвечает за переговоры по общеевропейским соглашениям от имени государств-членов и является единственным органом, способным заключить соглашение о возвращении взамен.

    Официальные лица ЕС теперь исключили сделку на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

    Риши Сунак встретился с Эммануэлем Макроном на прошлой неделе в Париже. Фото: Antoine Gyori/Getty Images

    Г-н Сунак не теряет надежды на соглашение ЕС о возвращении в долгосрочной перспективе и надеется, что Париж сможет использовать свое влияние, чтобы повлиять на Урсулу фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии.

    Однако быстрый отказ Брюсселя может усилить подозрения в том, что г-н Макрон, восторженный еврофил, призвал к сделке только для того, чтобы избежать прямого отказа принять обратно мигрантов из Ла-Манша.

    По словам источников, позиция комиссии может измениться в долгосрочной перспективе, но новые Виндзорские рамки для Северной Ирландии не изменили мнения в Брюсселе.

    Нет также большого толчка со стороны других европейских столиц, требующих начала работы. о подготовке к миграционным переговорам с Великобританией.

    Миграция является одним из самых спорных вопросов в ЕС, что может затруднить получение поддержки стран для начала переговоров, не говоря уже о самой сделке.

    р><р>ЕС исторически не хотел начинать переговоры о новой миграционной сделке в ходе переговоров с Великобританией по Brexit.

    Переговорный мандат комиссии по торговой сделке между Великобританией и ЕС и Виндзорским рамкам не включал новое соглашение о миграции.

    Вместо этого Лондон был вынужден попытаться заключить двусторонние соглашения по миграции с отдельными государствами-членами. Это дало транзитным странам, таким как Франция, Бельгия и Нидерланды, возможность просить больше денег для решения проблемы.

    «Регулярный диалог»

    Брюссель отклонил британские просьбы о новой миграционной сделке во время переговоров о свободной торговле 2020 года. . Вместо этого он предложил «регулярный диалог» по этому вопросу.

    «Великобритания […] вместо этого выразила заинтересованность в заключении с ЕС соглашений о реадмиссии незаконно въехавших или проживающих лиц, а также передаче несопровождаемые несовершеннолетние лица, ищущие убежища», — заявила тогда комиссия.

    «Однако ни одна из этих двух тем не охвачена мандатом ЕС», — добавила она, прежде чем отметить: «Великобритания, возможно, пожелает обратиться к некоторым государства-члены на двусторонней основе по этим вопросам».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...