Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. HSBC покупает обанкротившееся британское подразделение Silicon Valley Bank за 1 ..

    Business

    HSBC покупает обанкротившееся британское подразделение Silicon Valley Bank за 1 фунт стерлингов

    Банк Силиконовой долины рухнул в США в пятницу, а Банк Англии на выходных принял его британское подразделение. Фото: AP Photo/Джефф Чиу

    HSBC в последнюю минуту заключил сделку по покупке обанкротившегося банка Silicon Valley Bank UK, предотвратив кризис, который угрожал хаосом в британском технологическом секторе.

    Британский банк купит бизнес SVB UK за £ 1 после переговоров на выходных между кредиторами, Министерством финансов и представителями стартапов.

    У банка были кредиты на сумму около 5,5 млрд фунтов стерлингов и депозиты на сумму около 6,7 млрд фунтов стерлингов, а в прошлом году он получил прибыль в размере 88 млн фунтов стерлингов.

    «Банк Англии после консультаций с Управлением пруденциального регулирования, Казначейством Ее Величества и Управлением по финансовому поведению принял решение о продаже Silicon Valley Bank UK Limited, британской дочерней компании американского банка, HSBC UK Bank Plc», — говорится в сообщении. сказал.

    «Эти действия были предприняты для стабилизации SVB UK, обеспечения непрерывности банковских услуг, минимизации сбоев в технологическом секторе Великобритании и поддержания доверия к финансовой системе.

    «Банк и HMT могут подтвердить, что деньги всех вкладчиков в SVB UK находятся в безопасности в результате этой транзакции. Бизнес SVB UK будет по-прежнему вестись SVB UK в обычном режиме. Все услуги будут продолжать работать в обычном режиме, и клиенты не должны замечать никаких изменений».

    SVB UK рухнула в выходные, когда Банк Англии захватил контроль над кредитором после того, как банк напал на его филиал в США. сделал его нежизнеспособным.

    Неудача поставила под угрозу тысячи британских технологических компаний и инвесторов, которые полагаются на SVB UK, ориентированный на стартапы, как на свой банк.

    Г-н Хант и представители министерства финансов вели переговоры с представителями отрасли на выходных и пытались найти покупателя, среди потенциальных участников торгов были HSBC, Barclays, Bank of London и Oaknorth. Источники предположили, что HSBC рассматривался как наиболее стабильный и безопасный кандидат.

    Объявление банкротом банка без покупателя означало, что стартапам угрожала заморозка их вкладов, что потенциально делало их неспособными платить сотрудникам или поставщикам.

    Джереми Хант, канцлер, сказал: «Технологический сектор Великобритании действительно является ведущим в мире и имеет огромное значение для британской экономики, поддерживая сотни тысяч рабочих мест. Вчера я сказал, что мы будем заботиться о нашем технологическом секторе, и мы срочно работали, чтобы выполнить это обещание и найти решение, которое обеспечит доверие клиентов SVB UK.

    «Сегодня правительство и Банк Англии способствовали частной продаже Silicon Valley Bank UK; это гарантирует, что депозиты клиентов защищены и могут работать в обычном режиме без поддержки налогоплательщиков. Я рад, что мы достигли решения в столь короткие сроки.

    “HSBC — крупнейший банк Европы, и клиенты SVB в Великобритании должны быть уверены в надежности и безопасности, которые их обеспечивают”.

    SVB UK имеет офисы на Финсбери-сквер в Лондоне. Фото: REUTERS/Ян Тессье

    Ноэль Куинн, исполнительный директор HSBC , сказал: «Это приобретение имеет отличный стратегический смысл для нашего бизнеса в Великобритании. Это укрепляет нашу коммерческую банковскую сеть и повышает нашу способность обслуживать инновационные и быстрорастущие фирмы, в том числе в технологическом и медико-биологическом секторах, в Великобритании и за рубежом.

    «Мы приветствуем клиентов SVB UK в HSBC. и с нетерпением ждем возможности помочь им расти в Великобритании и во всем мире. Клиенты SVB в Великобритании могут продолжать банковские операции в обычном режиме, зная, что их вклады защищены силой, надежностью и надежностью HSBC. Мы тепло приветствуем британских коллег SVB в HSBC и рады начать с ними сотрудничество».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...