Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Полиция Ирана разыскивает девушек, запустивших вирусный танцевальный тренд Селены Гомес

    News

    Полиция Ирана разыскивает девушек, запустивших вирусный танцевальный тренд Селены Гомес

    Женщины танцевали без платков перед многоэтажками

    Иранская полиция разыскивает группу девушек, запустивших вирусную Селену Гомес танцевальный тренд.

    На прошлой неделе в Интернете было размещено видео, на котором пять молодых иранок исполняют танцевальную программу под афро-поп-хит Ремы и Селены Гомес «Успокойтесь».

    Женщины танцевали без платков перед многоэтажками в Шахрак Экбатан, жилом комплексе на западе Тегерана, который стал очагом антиправительственных протестов.

    На следующий день популярный Twitter В новостях по обмену аккаунтами из Экбатана говорится, что полиция приезжала в поисках девочек.

    «Они искали записи с камер видеонаблюдения Блока 13, чтобы идентифицировать девушек, которые только танцевали и не участвовали ни в какой политической деятельности. Полиция проверяла записи и допрашивала охранников». говорится в нем.

    С тех пор иранские женщины по всей стране ответили, опубликовав видео, на которых они исполняют танец.

    Интересно, если @heisrema знает, что его песня #CalmDown является фоном невероятно мужественного акта неповиновения со стороны молодых иранских женщин?

    Все началось с того, что 5 девушек танцевали под его музыку в @shahrak_ekbatan, рискуя подвергнуться преследованию со стороны режима, который убивал женщин просто за то, что они протестовали. pic.twitter.com/V9zIbaF8og

    — Нахайят Тижош (@NahayatT), 12 марта 2023 г. общественный дресс-код, предписывающий ношение хиджаба в общественных местах.

    Несогласие с общественным дресс-кодом спровоцировало общенациональное движение протеста, которое началось в сентябре прошлого года после смерти во время содержания под стражей в полиции Махсы Амини, 22-летней курдской женщины, задержанной за «неподобающую одежду».

    Молодые женщины снятие хиджаба стало одним из основных элементов протестного движения, которое переросло в призывы свергнуть Исламскую республику.

    Иранские силы безопасности ответили репрессиями, в ходе которых правозащитные группы говорят, что более 500 человек были убиты и тысячи арестован. По меньшей мере четверо протестующих были казнены.

    В атмосфере страха, когда молодые женщины боятся, что на них нападут силы безопасности, школьницы по всей стране сообщают, что заболели в школе, что вызывает опасения, что их преднамеренно преследуют. отравлен. В то время как правительство расследует инциденты, несколько официальных лиц предположили, что болезни могут быть вызваны «истерией».

    В январе молодая иранская пара, как сообщается, была приговорена к 10 с половиной годам тюремного заключения каждый. за публикацию видео, на котором они вместе танцуют на центральной площади Азади в Тегеране, или площади Свободы.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...