Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Санна Марин раскритикована президентом Финляндии за несанкционированное предложение истребителей Украине

    News

    Санна Марин раскритикована президентом Финляндии за несанкционированное предложение истребителей Украине

    Премьер-министра Финляндии Санну Марин обвинили в том, что она предложила Украине истребители без предварительного обсуждения этого вопроса с правительством Фото: Сергей Долженко /Shutterstock

    Премьер-министра Финляндии Санну Марин обвинили в том, что она предложила Украине истребители без предварительного обсуждения этого вопроса с правительством, президентом или военными.

    Г-жа Марин, которой предстоят следующие выборы месяц, предложил, чтобы Финляндия могла пожертвовать самолеты для неожиданной поездки в Киев.

    Левоцентристский политик подвергся критике за игнорирование конституционного обязательства консультироваться по вопросам внешней политики и безопасности, а также за то, что визит был так близок к Голосование 2 апреля.

    На Украине г-жа Марин сказала, что Финляндия может пожертвовать часть своих 62 истребителей F/A-18 Hornet, которые вскоре будут заменены 64 истребителями F-35A.

    "Обсуждения находятся на очень ранней стадии. , " Сказала г-жа Марин, поскольку она выразила надежду Украины на то, что требования Владимира Зеленского о самолетах с Запада могут быть удовлетворены.

    Но президент Финляндии Саули Ниинистё заявил Финскому информационному агентству, что «ни с кем не обсуждалось» .

    Санна Марин встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским в этом месяце. Фото: Сергей Долженко/Shutterstock

    Министр обороны Антти Кайкконен, который не принадлежит г-же Марин, сказал, что самолеты нужны Финляндии, и он понятия не имеет, что она планирует. .

    Комментарии также удивили глав комитета обороны и комитета по иностранным делам, сообщают финские СМИ.

    Командующий ВВС генерал-майор Юха-Пекка Керянен сообщил газете Helsingin Sanomat, что планы не обсуждались с военными. Он сказал, что самолеты потребуются до тех пор, пока новые F-35 не будут готовы примерно в 2030 году.

    Финляндия, граничащая с Россией, решила отказаться от десятилетий неприсоединения и подать заявку на вступление в НАТО после того, как Путин начал свою незаконную вторжение в Украину.

    37-летняя г-жа Марин является одним из самых яростных критиков Владимира Путина в ЕС, и ее рассматривают как возможного кандидата на пост следующего президента Европейской комиссии.

    Опросы показали, что она является самым популярным премьер-министром за последние 30 лет, но ее социал-демократы отстают от правоцентристской Национальной коалиционной партии.

    Г-жа Марин, которую немецкая газета Bild назвала «самым крутым премьер-министром в мире». , не привыкать к скандалам.

    Она прошла тест на наркотики, чтобы доказать, что она чиста, после того как в прошлом году в сеть просочились видеоролики о ее танцах и выпивке с друзьями.

    В прошлом месяце она сказал финнам, что они могут проголосовать за ее отстранение от должности из-за просочившихся видеороликов «если они захотят», и сказал, что она «все еще танцует и иногда пьет».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...