Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Британии приказали удвоить ударный подводный флот, чтобы бросить вызов Китаю

    Politics

    Британии приказали удвоить ударный подводный флот, чтобы бросить вызов Китаю

    Риши Сунак с (слева направо) полковником Джейми Норманом, адмиралом сэром Беном Ки и командиром Гасом Карни во время его визита в Сан-Диего для Aukus talk Фото: Пенсильвания

    Великобритания должна будет удвоить размер своего флота ударных подводных лодок, чтобы бросить вызов Китаю, было предупреждено.

    В настоящее время Великобритания строит семь кораблей-охотников-убийц класса Astute , каждая из которых стоит 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

    Однако перед лицом все более агрессивного Китая инсайдеры оборонного ведомства заявили, что их необходимо заменить до 19 подводных лодок нового поколения британской разработки, известных как Submersible. Ship Nuclear (Replacement) — модифицированный вариант катеров, поставляемых в Австралию по соглашению Aukus.

    Риши Сунак был в США, чтобы принять участие в трехстороннем саммите с Джо Байденом и премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе, чтобы подписать исторический пакт Окуса о разработке атомных подводных лодок с обычным вооружением для ВМС Австралии.

    Премьер-министр встретился со своим австралийским коллегой Энтони Альбанезе в США. Фото: Getty

    Выступая в понедельник, премьер-министр заявил, что Великобритания привержена «быстрым и решительным действиям». чтобы противостоять любой угрозе национальным интересам Великобритании со стороны Китая, как он изложил свою "обновленную" Интегрированный обзор внешней и оборонной политики Великобритании.

    Однако высокопоставленные депутаты-консерваторы раскритиковали позицию правительства в отношении Китая в обзоре после того, как г-н Сунак перестал называть Китай опасным, вместо этого назвав Пекин «вызовом». .

    Выступая в Сан-Диего, г-н Сунак сказал: «Китай — страна с принципиально отличными от наших ценностями. И это вызов мировому порядку. И именно поэтому правильно, что мы бдительны к этому и предпринимаем шаги, чтобы защитить себя, защитить наши ценности, отстаивать наши ценности и защищать наши интересы».

    Г-н Сунак добавил, что новый Интегрированный обзор делает это «кристально ясным».

    «Я думаю, что действия правительства за последние несколько месяцев под моим руководством демонстрируют, что мы серьезно относимся к этому вызову», — сказал он, добавив, что Великобритания заблокировала инвестиции в чувствительных секторах, таких как полупроводники.

    Г-н Сунак также упомянул об отказе от технологии наблюдения и принятии нового закона, обеспечивающего прозрачность и подотчетность в отношении денежных средств, поступающих в высшие учебные заведения Великобритании.

    Премьер-министр добавил, что Китай не следует «заданному курсу», и поэтому он считает взаимодействие с Пекином «разумным и ответственным».

    Однако сэр Иэн Дункан Смит, бывший лидер тори, сказал The Telegraph, что, по его мнению, правительство «находится в хаосе из-за своей политики», добавив: «Китай представляет собой системную угрозу».

    В обращении к Сэр Иэн сказал, что содержащиеся в документе отрывки о Китае оставили его «в замешательстве относительно того, какова на самом деле позиция правительства». фактически рассматривал Китай как угрозу.

    После сравнения уровня санкций, которые Великобритания наложила на Китай, по сравнению с США, он спросил: «Означает ли это теперь, что Китай представляет собой угрозу, или определяющий эпоху вызов, или сложную эпоху правительства, или даже ничего из этого?» ;

    Премьер-министр провел ряд встреч во время своего визита в США. Фото: Getty

    Джеймс Клеверли, министр иностранных дел, ответил: «С такой большой, влиятельной и значимой страной, как Китай, невозможно свести все к простому набору слов или фраз. По нашим действиям он увидит, что мы жестко отвечаем Китаю, когда он ведет себя так, с чем мы не согласны». Тем временем Алисия Кирнс, председатель комитета по иностранным делам, призвала правительство не рассматривают Китай в первую очередь как «экономическую» угрозу. «Поступить так — значит не признать, что они пытаются подорвать нашу безопасность и наш суверенитет», — добавила она.

    Г-н Сунак намекнул, что он может пойти по стопам США и Европейского Союза, запретив приложение для социальных сетей TikTok на правительственных телефонах и устройствах.

    Он сказал, что Великобритания «посмотрит, что делают наши союзники». когда дело дошло до проверки наличия китайской платформы для обмена видео на оборудовании сотрудников.

    Вашингтон и Европейская комиссия уже предприняли шаги, чтобы запретить приложение на устройствах, выданных сотрудникам, или на личных телефонах, используемых для работы. .

    Предложение г-на Сунака прозвучало после того, как высокопоставленные защитники призвали его последовать примеру США и Брюсселя.

    Г-н Сунак на борту авианосца USS Midway

    Депутаты выразили дальнейшее недовольство по поводу обещанного министерству увеличения финансирования на 5 миллиардов фунтов стерлингов. обороны.

    Тобиас Эллвуд, председатель Специального комитета по обороне, предупредил, что Великобритания работает на «бюджете мирного времени»; поскольку он «скатывался к новой холодной войне».

    Г-н Эллвуд сказал, что Комплексный обзор в 2021 году привел к сокращению наземных, морских и воздушных активов Великобритании, что, «многие в Палате представителей надеялись, будет отменено сегодня».

    Сэр Бернард Дженкин, высокопоставленный член парламента от консерваторов , спросил: “Когда мы увидим, что наши Вооруженные силы будут восстановлены до критической массы, способной сдерживать агрессию, которую мы наблюдаем в Украине, агрессивную политику, которую мы наблюдаем со стороны Китая?”

    Он добавил: «Поскольку кажется, что объявленные сегодня 5 миллиардов фунтов стерлингов покроют то, что мы уже должны были потратить, это не будет иметь большого значения».

    The Integrated Review , который был частично обновлен из-за вторжения России в Украину, также обязался ускорить усилия Великобритании по «управлению рисками эскалации и подготовке к миру, стремясь привлечь Россию к ответственности за военные преступления».

    Он добавил. что «двумя событиями, вызывающими особую озабоченность», были «углубление партнерства Китая с Россией и растущее сотрудничество России с Ираном после вторжения в Украину».

    В документе признавалось, что мир существовал «в период повышенного риска и нестабильности, которая, вероятно, продлится после 2030-х годов», поскольку в нем предупредили, что «напряженность в Индо-Тихоокеанском регионе растет, и конфликт там может иметь более глобальные последствия, чем конфликт в Украине».

    В обзоре говорится, что, хотя безопасность и процветание Евроатлантика останется основным приоритетом Великобритании, это не может быть отделено от «более широкого соседства Великобритании на периферии нашего континента и свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...