Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Министр приказал GCHQ проверить TikTok из-за опасений национальной безопасности

    Business

    Министр приказал GCHQ проверить TikTok из-за опасений национальной безопасности

    Министр безопасности Том Тугендхат обратился в NCSC с просьбой рассмотреть риски, которые TikTok представляет для национальной безопасности. Фото: TOLGA AKMEN/EPA-EFE/Shutterstock < p>GCHQ расследует TikTok в связи с опасениями, что видеоприложение представляет угрозу для национальной безопасности и личных данных пользователей из Великобритании.

    Министр безопасности Том Тугендхат подтвердил существование проверки Национального центра кибербезопасности (NCSC). китайское видеоприложение для социальных сетей во вторник утром.

    «Понимание того, какие проблемы создают эти приложения, чего они требуют и как они влияют на нашу жизнь, невероятно важно», — — сказал он Sky News.

    «Вот почему я попросил NCSC разобраться в этом».

    Г-н Тугендхат сказал, что еще не получил подтверждения от отдела кибербезопасности NCSC. экспертов о том, безопасен ли TikTok для использования государством.

    Источники в Вестминстере заявили, что, по их мнению, проверка завершилась в начале этого месяца, и официальные лица сейчас готовят окончательный отчет для утверждения министерством.

    Право собственности на TikTok вызывает обеспокоенность на Западе из-за опасений, что Китай может использовать приложение для слежки за гражданами, компаниями и правительствами.

    США, ЕС и Канада запретили государственным служащим устанавливать TikTok на свои устройства. оказывая давление на Великобританию, чтобы она последовала их примеру.

    К концу прошлого года у приложения было около 1,8 млрд пользователей по всему миру, что больше, чем 1 млрд в 2021 году.

    Конфиденциальность TikTok Политика гласит, что в некоторых случаях сотрудники из Китая могут получить доступ к данным пользователей из Европы и Великобритании.

    Его стремительный рост обеспокоил его крупных технологических конкурентов, таких как владелец Instagram Meta, а также вызвал беспокойство у правительственных чиновников.

    0103 рост tiktok

    Официальные представители NCSC встретились с представителями TikTok в феврале, как сообщила компания ранее в этом месяце. Считается, что эта встреча была частью углубленного анализа кода приложения.

    Источники, знакомые с обзором NCSC, сообщили, что фурор TikTok был похож на разногласия по поводу Huawei и доступа китайской технологической компании к британским телефонным сетям благодаря ее положению производителя мачт для мобильных телефонов.

    Huawei запретили Великобритании Борисом Джонсоном, а сетям мобильной связи, таким как BT и Vodafone, предоставлено до 2027 года, чтобы полностью вывести оборудование китайской фирмы из своей деятельности.

    Один источник сказал: "Если ваше приложение было установлено на правительственных устройствах и вы знали это, не могли бы вы выпустить обновление, которое делает что-то немного непослушное для этого подмножества устройств?»

    Другой источник, знакомый с обзором NCSC, сказал: «Это было бы еще одним риском, если бы вы По сути, вы позволяете кому-то, кому вы не доверяете, запускать код на устройствах, которым вы хотите доверять». в других местах были основаны на неуместных опасениях и, по-видимому, движимы более широкими геополитическими литики, но мы по-прежнему привержены работе с правительством для решения любых проблем».

    Кабинет министров не ответил на запрос о комментариях.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...