Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Business
  4. /
  5. Рекордное количество длительно больных, пока Хант готовит бюджет на работу

Business

Рекордное количество длительно больных, пока Хант готовит бюджет на работу

Канцлер Джереми Хант готовится объявить о мерах по возвращению на работу людей с хроническими заболеваниями. Фото: Саймон Уокер/No10 Downing Street < p>Число людей, вынужденных покинуть рынок труда из-за длительной болезни, достигло нового рекорда, поскольку Джереми Хант готовится обнародовать свой бюджет «снова на работу».

По данным Управления национальной статистики, около 2 520 000 человек трудоспособного возраста не могли работать из-за длительного состояния здоровья с ноября по январь.

Это самый высокий показатель с момента начала регистрации 30 лет назад. . Это на 64 000 больше, чем в предыдущем квартале, и чуть превзошло предыдущий пик прошлым летом.

Эта цифра, которая, по мнению многих экономистов, связана с рекордными списками ожидания NHS, появилась, когда канцлер готовится обнародовать отчет. вернуться к работе в бюджете на среду.

Ожидается, что г-н Хант объявит о санкциях и стимулах для досрочно вышедших на пенсию, родителей и людей с проблемами со здоровьем, чтобы увеличить количество рабочей силы в Великобритании.

Правительство рассматривает возможность облегчить жизнь людям, страдающим хроническими заболеваниями. чтобы проверить работу, не рискуя потерять свои преимущества, если они потом сочтут это невыполнимым.

Данные ONS показывают, что некоторые из наиболее распространенных проблем бездействия у пожилых людей связаны с опорно-двигательным аппаратом, в то время как молодые люди обычно борются со своими умственными способностями. здоровье.

Великобритания уникальна среди стран с развитой экономикой тем, что уровень занятости в ней по-прежнему колеблется значительно ниже допандемического уровня.

Он немного вырос на 0,1 пункта до 75,7%, что ниже уровня 76,6% до того, как разразился Covid. .

Небольшой признак улучшения, который г-н Хант приветствует, заключается в том, что экономическая неактивность также продолжала снижаться с ноября по январь до 21,3%, что на 0,2 пункта ниже.

Падение на рынок труда повлияли студенты и пенсионеры.

Крис Грей, директор рекрутерской компании ManpowerGroup в Великобритании, сказал, что есть место для оптимизма, поскольку уровень активности снижается.

“Сегодняшние данные вселяют в работодателей надежду на будущее,” он сказал. «Число людей, вступающих в ряды рабочей силы, резко возросло, при этом уровень экономической неактивности немного снизился, а безработица практически не изменилась».

Он добавил: «Хотя ни в коем случае не на допандемическом уровне , сегодняшние цифры демонстрируют рост рабочей силы, что дает работодателям новые возможности для бизнеса».

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Take A Look

You may be interested in:

Culture

A scene from the 1975 film The People of Tomorrow. Credit & Copyright: Fremantle Media/Shutterstock The Tomorrow People, the teenage telepaths from the 1970s...

Culture

'Central government is a recipe for disaster': Scottish actor Dougray Scott Photo: Rhee Schroer Dougray Scott can be quite abusive. The man who started...

Culture

“I'm more than capable of knowing if this is offensive or not”: Keith Allen Credit & Copyright: Jeff Gilbert The idea was to interview...

Culture

I once met Rolf Harris. This was sometime in 2003 and I recall interviewing him in connection with a now long forgotten TV project...