Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. News
  4. /
  5. Военачальник Евгений Пригожин назвал министра обороны Италии «яичком» в споре ..

News

Военачальник Евгений Пригожин назвал министра обороны Италии «яичком» в споре с мигрантами

Евгений Пригожин, основатель группы наемников “Вагнер”, говорит, что “у нас куча собственных проблем, с которыми нужно справиться&# 39; Фото: социальные сети

Босс Вагнера назвал министра обороны Италии «яичком» после того, как он обвинил наемников в перевозке мигрантов через Средиземное море, чтобы наказать Рим за поддержку Украины.

Гвидо Кросетто, министр обороны Италии, обвинил Вагнера в ведении «гибридной войны» за счет увеличения миграции в Европу из африканских стран, где присутствует его наемное оружие.

Вагнер имеет войска в Центральноафриканской Республике, Судане и Ливии.

«Крозетто должен меньше смотреть в другие стороны и заниматься своими проблемами, которые он, вероятно, так и не смог решить», — сказал Евгений Пригожин.

«Мы не в курсе того, что происходит с миграционным кризисом, мы им не занимаемся, у нас куча своих проблем».

Шеф Вагнера, близкий союзник Владимира Путина, продолжил называть г-на Крозетто «мудаком» — оскорбительная русская фраза, похожая на d——d или яичко.

Приток мигрантов в Италию

Произошел число мигрантов, достигших берегов Италии в этом году, составляет около 20 000 человек, что более чем в три раза превышает число мигрантов, прибывших за тот же период прошлого года.

Беларусь с благословения России использовала аналогичную тактику в 2021 году, отправляя нелегальных мигрантов через границы ЕС в ответ на санкции блока в отношении лидера Александра Лукашенко.

Рим призвал к поддержке ЕС и НАТО, как и было получено в Польшу в то время, чтобы справиться с текущим притоком миграции из Африки.

Это произошло, когда западные аналитики сообщили, что Россия отправляет наемников Вагнера на смерть, чтобы ограничить политические амбиции г-на Пригожина.

р><р>Решение Министерства обороны России о «преднамеренном расходовании» сил Вагнера в Бахмуте на востоке Украины является признаком углубляющегося конфликта между Москвой и г-ном Пригожиным, пишет аналитический центр Института изучения войны в своей последней оценке.

Сергей Шойгу, министр обороны России, и генерал Валерий Герасимов, глава российских вооруженных сил, «вероятно, воспользуются возможностью, чтобы преднамеренно использовать как элитные, так и осужденные вагнеровские силы в Бахмуте, чтобы ослабить Пригожина и сорвать его амбиции большего влияния в Кремль», — заявил американский аналитический центр.

Отсутствие боеприпасов, отправленных Вагнеру. 

Похоже, пара отказалась предложить значительную поддержку со стороны обычных вооруженных сил России в упорных усилиях Вагнера по захвату Бахмута.

Г-н Пригожин, основатель группы наемников и близкий соратник Владимира Путина, неоднократно критиковал отсутствие поставок боеприпасов из Москвы и поддержку на ее флангах, когда боевики пытаются прорваться в центр Донецкой области. город.

По мнению ISW, вполне вероятно, что Минобороны России умышленно удерживало боеприпасы и ограничивало возможность босса Вагнера вербовать заключенных из российских тюрем, чтобы восполнить пробелы, образовавшиеся после значительных боевых потерь.

Группа наемников смогла увеличить свои силы на 40 000 человек с разрешения Кремля набирать людей из тюрем в 2022 году, но потеряла доступ к этой рабочей силе в первые месяцы в этом году.

По западным оценкам, Вагнер потерял десятки тысяч бойцов, многие из которых были отправлены безоружными и плохо обученными в атаки живой силы в надежде сокрушить хорошо укрепленные украинские позиции.

«Кремль и Минобороны России могут пытаться обвинить Пригожина в замедлении темпов продвижения в Бахмуте и в больших потерях среди наемников Вагнера», — пишет ISW.

Однако, по данным британской военной разведки, более широкое наступление России с целью захвата оставшихся территорий восточного региона Донбасса также, вероятно, будет затруднено из-за нехватки боеприпасов.

В своем ежедневном обновлении разведданных , Министерство обороны заявило во вторник, что нехватка артиллерии в России, вероятно, ухудшилась в последние недели до такой степени, что «на многих участках фронта действует чрезвычайно карательное нормирование снарядов».

«Это почти безусловно, была ключевой причиной того, что в последнее время ни одно российское соединение не могло вести оперативно значимые наступательные действия», — добавили в нем.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Take A Look

You may be interested in:

Culture

A scene from the 1975 film The People of Tomorrow. Credit & Copyright: Fremantle Media/Shutterstock The Tomorrow People, the teenage telepaths from the 1970s...

Culture

'Central government is a recipe for disaster': Scottish actor Dougray Scott Photo: Rhee Schroer Dougray Scott can be quite abusive. The man who started...

Culture

“I'm more than capable of knowing if this is offensive or not”: Keith Allen Credit & Copyright: Jeff Gilbert The idea was to interview...

Culture

I once met Rolf Harris. This was sometime in 2003 and I recall interviewing him in connection with a now long forgotten TV project...