Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Кейт Форбс и Хамза Юсуф столкнулись в дебатах о лидерстве ..

    Politics

    Кейт Форбс и Хамза Юсуф столкнулись в дебатах о лидерстве в SNP

    Кандидаты в лидеры SNP Хумза Юсаф, Кейт Форбс и Эш Риган принимают участие в дебатах BBC. Фото: PA

    Кейт Форбс обвинила Хумзу Юсафа в «отчаянном вращении» в телевизионных дебатах о лидерах SNP после того, как он обвинил ее в том, что она сближается с крупным бизнесом и склоняется к правым в экономической политике.

    Г-н Юсаф напал на г-жу Forbes за ее план приостановить спорный схема возврата депозита за контейнеры для напитков, в то время как деловые вопросы по поводу затрат решаются.

    Он утверждал, что это позволит крупным компаниям, таким как Coca-Cola, «сорваться с крючка», которые, как он утверждал, «несут ответственность за около 90 процентов мусора на наших улицах и пляжах».

    Но г-жа Forbes в ярости. устроила ему ковер, указав, что она отвечала члену аудитории, у которого был небольшой бизнес и который беспокоился, что схема обанкротит его.

    Члены SNP получают бюллетени для голосования

    Их последнее столкновение произошло во время дебатов BBC One Scotland, транслировавшихся по радио. день после того, как члены ШНП получили свои бюллетени для избрания преемника г-жи Стерджен. Победитель будет объявлен 27 марта.

    Все три кандидата заявили, что могут добиться независимости в течение пяти лет, если станут первым министром, а г-жа Forbes указала на опросы, показывающие, что она лучше всего сможет убедить избирателей против.

    Г-н Юсуф, министр здравоохранения и фаворит истеблишмента на этот пост он попытался изобразить г-жу Форбс как правую, а себя как кандидата на преемственность Осетра.

    Однако министр финансов расправился с ним, сказав: «Малый бизнес нуждается в поддержке. Они составляют основу шотландской экономики.

    «Поддерживайте их — это не имеет ничего общего с тем, чтобы быть правым. Речь идет о защите шотландской промышленности, шотландского бизнеса, шотландских рабочих мест и, в конечном итоге, тех, кто живет в бедности в Шотландии, но нуждается в нашей поддержке.

    «Это не шаг вправо. Речь идет о представлении народа Шотландии по вопросам, важным для Шотландии».

    Ее тирада была встречена аплодисментами публики на дебатах в Эдинбурге, в которой участвовали как сторонники SNP, так и люди, поддерживающие другие партии.

    Она отвечала члену аудитории Ли Пейну, которая руководит небольшой компанией по производству спиртных напитков. и сообщила, что она была членом SNP.

    Министры SNP и Green хотят повысить уровень утилизации, заставив покупателей платить дополнительный залог в размере 20 пенсов за одноразовые контейнеры для напитков, включая банки и бутылки, которые будут возвращены, когда возвращено.

    Каждая торговая точка, продающая напитки на вынос, также должна будет выступать в качестве точки возврата, а RVM будут находиться за пределами супермаркетов, общественных центров и других общественных мест.

    SNP рискует потерять доверие шотландцев

    Хотя она сказала, что поддерживает меры Чтобы решить проблему изменения климата, г-жа Пейн спросила трех кандидатов: «Как я могу поддержать то, что принесет моей семье столько денег, что нам, возможно, придется закрыться?» беспорядки из-за Brexit, затем Covid, затем энергетический кризис нуждался в некоторой «передышке», и она применила бы это ко всей экономической политике, которую вводило ее правительство.

    Однако самые громкие аплодисменты достались другому члену аудитории, который обвинил всех троих в «полном отсутствии ответственности». Он добавил: «Все трое из вас являются членами SNP.

    «SNP руководила десятилетиями, и вы сидите здесь и говорите мне, что все станет лучше. Почему ты не сделал этого раньше? Это смешно».

    Г-жа Forbes признала, что SNP рискует потерять доверие шотландцев, если продолжит игнорировать общественное мнение.

    Эш Рейган, аутсайдер в гонке, привел гендерные реформы г-жи Стерджен в качестве примера политики SNP, которую не поддержали избиратели.

    «Ни одна партия не может рассчитывать на то, что она сохранит доверие людей и доверие людей, если только они не гарантируют, что их слушают», — сказала г-жа Forbes.

    «Недопустимые» ошибки на паромах

    «Я думаю, что мы должны улучшить наши результаты. Мы должны перезагрузиться и завоевать доверие людей, потому что в этом пространстве выступают многие другие стороны».

    В разделе, в котором кандидатам задавали вопросы как аудитория, так и коллеги-претенденты на лидерство, Г-н Юсаф, бывший министр транспорта, признал «неприемлемые» неисправности паромов.

    В отчете Audit Scotland, опубликованном во вторник, говорится, что счет за два еще незаконченных парома, которые должны были быть доставлены в 2018 год, стоимость которого составила 97 млн фунтов стерлингов, снова выросла почти до 300 млн фунтов стерлингов.

    «Мы должны поднять руки», — сказал Юсаф. «Мы подвели наши островные сообщества. Это не просто приятно иметь, эти паромы являются спасательным кругом для наших островных сообществ.

    «Откровенно говоря, это был не лучший момент для правительства».

    Однако г-н Юсаф сказал что SNP продемонстрировала «лидерство», продвинув спорные гендерные реформы.

    На допросе г-жи Риган, которая ушла с поста министра, чтобы проголосовать против этой политики, он снова отказался прямо сказать, считает ли он Исла Брайсон, трансгендерного двойного насильника, первоначально помещенного в женскую тюрьму, мужчиной или женщиной.

    В ходе очередной эскалации гражданской войны в партии незадолго до дебатов один из представителей SNP обвинил г-на Юсафа в том, что он «присваивает себе заслуги в работе других», уклоняясь от ответственности за собственные ошибки.

    Г-н Юсаф попытался защитить то, что его критики называют плохой репутацией в правительстве, заявив, что в качестве министра транспорта он построил перекресток Квинсферри в рамках бюджета и в состоянии здоровья, провел самое быстрое развертывание ракеты-носителя Covid в Великобритании.

    Однако г-н Юсаф стал министром транспорта только в 2016 году, почти через десять лет после начала планирования моста через Форт и через пять лет после начала строительных работ.

    Он был назначен министром здравоохранения в мае 2021 года, после первые программы вакцинации уже были запущены.

    Кристин Грэм, MSP с 1999 года, которая поддерживает г-жу Forbes, заявила, что г-н Юсаф выдавал достижения других за свои собственные.

    > «Хумза Юсаф взял на себя ответственность за переход Квинсферри, он был в конце этого пути», — сказала г-жа Грэм. «Он взял на себя ответственность за Covid, (бывший министр здравоохранения) Джин Фриман была динамо-машиной, которая провела нас через кризис Covid». вина за то, за что он несет ответственность.

    «Едва ли его обращение с NHS было лучшим. Кейт Форбс, когда она была министром финансов, была на высоте. Ее уважают в этом парламенте [Холируд], во всей палате, в отличие от Хумзы Юсафа».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....