Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Депутату-консерватору грозит отстранение Палаты общин из-за расследования лоббирования

    Politics

    Депутату-консерватору грозит отстранение Палаты общин из-за расследования лоббирования

    Стиву Рассолу грозит отстранение от участия в Палате общин после того, как было начато расследование утверждений о том, что он нарушил правила лоббирования. Палата общин после того, как было начато расследование утверждений о том, что он нарушил правила лоббирования во время пандемии Covid.

    Ранее в этом месяце The Telegraph сообщила, что Стив Брайн, председатель специального комитета по здравоохранению и социальной помощи, лоббировал исполнительного директора Национальной службы здравоохранения и министров от имени фирмы, платившей ему 1600 фунтов стерлингов в месяц за «стратегические советы».

    Утечка сообщений WhatsApp показала, что в феврале 2021 года г-н Рассол сказал Майклу Гоуву, что он «в течение нескольких месяцев пытался» убедить ГСЗ нанять анестезиологов через рекрутинговую фирму Remedium.

    Он сказал, что связался с лордом Стивенсом, тогдашним исполнительным директором Национальной службы здравоохранения Англии, а также с Министерством здравоохранения и социального обеспечения.

    Депутат может столкнуться с санкциями

    Теперь ему предстоит расследование Дэниелом Гринбергом, уполномоченным парламента по стандартам, на предмет того, нарушил ли он правила в отношении «оплачиваемой адвокатской деятельности» и «декларации интересов».

    Декларации г-на Рассола в реестре депутатов о финансовых интересах показывают, что Remedium платила ему 1600 фунтов стерлингов в месяц в период с июля 2020 года по декабрь 2021 года. В парламентском кодексе поведения говорится, что депутаты не могут лоббировать министров от имени организаций, от которых им платили, в течение шести месяцев.

    Две недели назад бывший министр здравоохранения был передан комиссару по парламентским стандартам по этому вопросу Аннелизой Доддс, председателем Лейбористской партии.

    В среду г-н Гринберг решил начать официальное расследование. Если он придет к выводу, что г-н Рассол нарушил кодекс, дело будет передано в комитет депутатов, чтобы решить, следует ли применить к нему санкции.

    Санкции могут включать отстранение его от палаты общин на фиксированный период дней, что, в свою очередь, может вызвать дополнительные выборы в его Винчестерском избирательном округе. Он также сталкивается с призывами уйти с поста председателя комитета по вопросам здравоохранения на время расследования заявлений.

    «Прямое нарушение правил»

    В своем письме с жалобой г-жа Доддс сказала, что она «обеспокоена» тем, что г-н Рассол нарушил как парламентские правила, так и правила лоббирования бывших министров.

    «Я обеспокоена тем, что г-н Рассол заявил в феврале 2021 года, что он «в течение нескольких месяцев» пытался установить этот контакт между компанией, нанявшей его, и представителями NHS England и Министерства здравоохранения и социального обеспечения», — сказала она.

    < p>«Согласно отчетам, г-н Рассол устроился на работу в Remedium в июле 2020 года по ставке 1600 фунтов стерлингов за восемь часов работы в месяц.

    «Поэтому это представляется прямым нарушением правил лоббирования, изложенных в Руководстве к правилам, касающимся поведения членов, в котором говорится, что «члены не могут вступать в отношения с министрами, другими членами или государственными должностными лицами в обмен на за такую ​​плату. Они также не могут преследовать интересы, которые являются полностью личными и специфическими для члена, например, которые могут возникнуть в связи с профессией или занятием вне Палаты ».

    В ответ на заявления о том, что он нарушил правила, лоббируя Remedium , г-н Рассол сказал The Telegraph: «Речь шла о том, чтобы ответить в национальных интересах на срочный публичный призыв министров и Национальной службы здравоохранения в связи с национальным кризисом, даже если, в конечном счете, это ни к чему не привело, не говоря уже о том, чтобы обеспечить какой-либо бизнес для Remedium». p>

    Дейзи Купер, официальный представитель либерал-демократов по вопросам здравоохранения, заявила: «Стив Рассол должен немедленно уйти из комитета по вопросам здравоохранения, пока идет расследование. Абсурдно, если член парламента, который, возможно, ошибочно лоббировал NHS, теперь отвечает за привлечение их к ответственности.

    «Улики против него выглядят убийственными и очевидными для всех. Сообщения, отправленные Стивом Рассолом, показывают, что депутат во время пандемии больше всего заботится о своих корпоративных работодателях. Для публики все это попахивает очередным консервативным грязным скандалом».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...