Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. DUP может воздержаться при голосовании по сделке Brexit, чтобы выиграть ..

    Politics

    DUP может воздержаться при голосовании по сделке Brexit, чтобы выиграть время, поскольку партия все еще расколота

    Сэр Джеффри помнит, как его бывшая партия, UUP, добилась успеха после Соглашения Страстной пятницы. Фото: Clodagh Kilcoyne/Reuters

    Ever с тех пор как Риши Сунак объявил о своем новом соглашении по Brexit для Северной Ирландии, DUP тянула время.

    Премьер-министр усилил давление на DUP, чтобы она вышла из-под контроля, назначив фактическое голосование по Виндзору. Framework в следующую среду.

    Но сэр Джеффри Дональдсон не может поддержать сделку — и положить конец многолетнему бойкоту Стормонта из-за границы с Ирландским морем — до местных выборов 18 мая.

    Поддержка новых Виндзорских рамок может привести к тому, что DUP потерять места яростно выступающей против Протокола партии «Традиционный юнионистский голос» и в конечном итоге стоило сэру Джеффри лидерства в своей партии.

    Он изо всех сил пытается сгладить разногласия между своими политиками в Северной Ирландии, которые в целом выступают за возвращение к Ассамблеи и тех, кто в Вестминстере, кто этого не делает.

    Как ему сблизить эти два лагеря, не будучи обвиненным в предательстве одним из нескольких расшатанных партийцев?

    Прямой отказ от сделки на данном этапе невозможен.

    Новый Виндзор Framework будет реализован в Северной Ирландии с поддержкой или без поддержки DUP.

    Каковы семь тестов DUP для соглашения по протоколу Северной Ирландии?

    Понятно, что сэр Джеффри стремился присвоить себе заслуги в изменениях. к протоколу, которые были помещены в банк.

    Отказ от новой сделки принесет в жертву медленно ослабевающие рычаги воздействия на новые уступки, вызванные бойкотом Стормонта.

    Сейчас гораздо лучше, если сэра Джеффри будут рассматривать как игрока, борющегося за лучшую сделку от больших мальчиков в Лондоне. , Брюссель, Дублин и Вашингтон.

    Джо Байден будет в Белфасте в апреле, чтобы отпраздновать 25-летие Соглашения Страстной пятницы.

    Поддержание бойкота вопреки желанию самых могущественных человек в мире посылает сигнал сторонникам DUP о силе.

    Но этот визит также обнажит изоляцию DUP как единственной крупной партии в Северной Ирландии, выступающей против нового соглашения и восстановления исполнительной власти в стране, которая устала от тупика.

    Импульс меняется. Виндзорских рамок и против ДЮП, которая не может рассчитывать на поддержку правительства, поскольку подписала соглашение с ЕС.

    Европейская исследовательская группа сторонников тори, которые утверждают, что являются союзниками ДЮП, не восстала против своего премьер-министра и вряд ли это сделают.

    Предзнаменования нехороши для партии, бесцеремонно брошенной под автобус тори после того, как победа Бориса Джонсона на выборах 2019 года сделала протокол возможным.

    Чем дольше сэр Джеффри откладывает свое решение, тем дольше DUP корчится над сделка, тем выше риск того, что ее критики разорвут ее на части и лишат его возможности принять ее.

    Сэр Джеффри помнит, как его бывшая партия, UUP, была опустошена после принятия Соглашения Страстной пятницы. . Ему нужно максимизировать свои победы, пока не стало слишком поздно.

    После нескольких недель настаиваний на том, что он не был ни положительным, ни отрицательным в отношении соглашения и ждал юридического анализа, он слегка изменил свое сообщение. на этой неделе.

    Он сказал, что новая сделка является значительным улучшением Протокола, но все еще есть проблемы, требующие разъяснения или изменения.

    Сэр Джеффри не может сказать Риши Сунаку вернуться в комнату переговоров во время дебатов в среду, если он отклонит или примет сделку.

    Поэтому он должен сказать своим депутатам от DUP воздержаться, что избавит их от выбора: бунтовать или войти в историю в поддержку соглашения, которое ненавидят лоялисты и бескомпромиссные профсоюзники.

    Это чисто символично, поскольку голосование пройдет, и При необходимости поддержка рабочих, но символизм имеет значение в Северной Ирландии.

    У сэра Джеффри нет шансов добиться изменения Виндзорских рамок, но он может получить «разъяснения» от Великобритании и ЕС.

    Брюссель давно готовит дополнительные необязательные документы для «разъяснения» своих договоров, чтобы заручиться внутренней поддержкой соглашений от сопротивляющихся партнеров.

    Для сэра Джеффри такой документ может быть достаточным прикрытием, чтобы позволить ему прекратить бойкот и вернуться в Стормонт, как только майские местные выборы закончатся.

    Даже это потеряет поддержку DUP среди лоялистов и бескомпромиссных профсоюзных активистов.

    Но сэр Джеффри может рискнуть этим. страх перед еще одним сроком с первым министром Шинн Фейн приведет к тому, что они вернутся в силу для следующей Ассамблеи выборы.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...