Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Льюис Хэмилтон может покинуть Mercedes, если машина не улучшится, предупреждает ..

    Sports

    Льюис Хэмилтон может покинуть Mercedes, если машина не улучшится, предупреждает Тото Вольфф

    Mercedes Льюиса Хэмилтона изо всех сил старается не отставать от Red Bull. Фото: Reuters/Хамад Мохаммед

    Льюис Хэмилтон уходит Тото Вольфф предупредил, что Mercedes, если они не смогут в ближайшее время предоставить ему машину-победительницу.

    Выступая перед квалификацией на Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные, руководитель команды Mercedes сказал, что не будет обвинять Хэмилтона в стремлении уйти. если им не удалось изменить ситуацию.

    Но он добавил, что был «абсолютно уверен», что Хэмилтон останется в «Мерседесе» после истечения срока его текущего контракта, который истекает в конце этого года, сказав, что было «много больших и много хороших встреч» с момента провального открытия сезона в Бахрейн.

    Слухи о будущем семикратного чемпиона мира усилились после гонки, в которой Хэмилтон и его товарищ по команде Джордж Рассел финишировали пятым и седьмым соответственно. зимой, и теперь нужно будет внести «радикальные» изменения в W14, чтобы сократить отставание от чемпионов Red Bull.

    На душевное состояние Гамильтона, возможно, также повлиял внезапный уход, объявленный в пятницу, его давнего тренера и физиотерапевта Анджелы Каллен после семи лет совместной жизни.

    Гамильтон прибыл в паддок в Джидде раньше, чем первая тренировка без новозеландца рядом с ним, редкое явление. Причина вскоре стала очевидной, поскольку с интервалом в несколько минут они опубликовали посты в Instagram, подтверждающие их разрыв.

    Гамильтон, для которого Каллен исполнил ряд ролей, в том числе роль друга и доверенного лица, написал, что он стал «более сильным спортсменом и лучшим человеком» благодаря 48-летней женщине, пожелав ей удачи в следующем испытании. Замену он пока не объявил. Понятно, что кто-то из Mercedes вмешается, чтобы помочь в эти выходные. Каллен не назвал конкретной причины ее отъезда, хотя желание проводить больше времени со своей семьей – она ​​замужем, имеет двоих детей – считается основным фактором. Какой бы ни была причина, ее уход оставит дыру в жизни Гамильтона.

    Каллен был рядом с Льюисом Хэмилтоном в гонках последние семь лет. Фото: Getty Images

    Вофф сказал, что он был уверен, что Хэмилтон останется в семье Mercedes, поскольку в последние недели команда добилась «большей ясности» в отношении того, чего им не хватает. Но он также признал, что 38-летний игрок может вскружить голову, поскольку он стремится к рекордному восьмому чемпионату мира.

    «Если Льюис хочет выиграть еще один чемпионат, он должен убедиться, что у него есть машина», — сказал Вольф. «И если мы не сможем продемонстрировать, что сможем дать ему машину в ближайшие пару лет, тогда ему придется искать везде.

    «Я не думаю, что он делает это на данном этапе, но у меня не будет никаких претензий, если это произойдет через год или два».

    Red Bull и Ferrari могут получить свободные места в этот период, но Вольф сказал, что не ожидает такого сенсационного трансфера.

    «Я абсолютно уверен, что [Гамильтон останется]. Мы говорим, когда мы хотим это сделать и как, но нам просто нужно изменить некоторые условия и даты в основном.

    «Льюис находится на этапе своей карьеры, когда мы доверяем друг другу, у нас есть сформировали большую связь, и у нас нет причин сомневаться друг в друге, хотя это трудное время.

    «Будет так приятно, когда мы выйдем из долины слез и вернемся к солидным выступлениям».

    Между тем, Aston Martin и Фернандо Алонсо снова выглядят лучшими кандидатами на то, чтобы сразиться с чемпионами Red Bull на Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные.

    Алонсо, неожиданно занявший третье место в Бахрейне два уик-энда назад, сумел разделить Макса Ферстаппена и Серхио Переса на свободной тренировке в пятницу, показав второе лучшее время дня. Эстебан Окон из Alpine был четвертым по скорости на скоростной уличной трассе Jeddah Corniche, опередив Рассела из Mercedes. Но товарищ Рассела по команде Хэмилтон смог проехать только 11-е место и впоследствии сказал, что машина чувствовала себя «почти так же», как и в прошлом году, когда Хэмилтон, как известно, не смог выйти из первой квалификационной сессии в Саудовской Аравии, что, возможно, является худшим квалификационным результатом. его карьера.

    Маловероятно, что это произойдет в субботу, поскольку Mercedes хотя бы решит свои проблемы с подпрыгиванием. Но Гамильтон по-прежнему звучал мрачно. «Мы отставали [от Red Bulls] примерно на секунду», — сказал он впоследствии. «Я определенно боролся на обеих сессиях. Мы продолжим пытаться улучшить баланс автомобиля. Это вопрос времени. Я стараюсь быть терпеливым».

    Алонсо, который гонится за сотым подиумом в карьере в Саудовской Аравии, финишировал на двух десятых позади Red Bull из Ферстаппена на тех же шинах.

    Из-за того, что Mercedes борется, а Ferrari переживает тяжелые времена со своими двигателями – и Чарльз Леклерк, и Карлос Сайнс были вынуждены взять новые силовые агрегаты в Саудовской Аравии, а Леклерк получил 10-значный штраф на стартовой решетке, уже превысив разрешенное количество электронных Блоки управления разрешены на весь сезон — Aston Martin снова выглядит, скорее всего, преподнесет сюрприз. Команда из Сильверстоуна сделала значительный шаг вперед за зиму, а напарник Алонсо Лэнс Стролл также показал достойные результаты в Джидде.

    Анализ Telegraph Sport Надежный уход Каллена оставил дыру Следующая роль Каллена еще не подтверждена. Фото: Тим Гуд/PA

    Время ухода Каллена может показаться странным, всего одна гонка в новую кампанию. Особенно с учетом того, что Mercedes и так испытывает трудности на трассе. Но в равной степени можно утверждать, что она оставалась дольше, чем могла бы, чтобы помочь Гамильтону подготовиться к новому сезону, привести его в наилучшую форму как умственно, так и физически, и что сейчас лучший момент, чтобы уйти, чем в перерыве. -сезон.

    Причины ее внезапного отъезда и время его ухода могут выясниться со временем. Но образ жизни явно очень требовательный. Каллен, у которой двое детей и которая живет на франко-швейцарской границе недалеко от базы Гамильтона в Монако, уже пожертвовала огромным количеством времени со своей семьей, чтобы сопровождать водителя по всему миру. Вполне вероятно, что это основной фактор, повлиявший на решение.

    Каллен никогда не собирался быть таким постоянным игроком в Ф1. Еще в 2014 году она работала в Английском институте спорта, помогая британским спринтерам на 100 и 200 метров, когда ее коллега Пит Макнайт, ныне директор по тренерской и спортивной науке консультантов F1 Hintsa Performance, впервые поднял вопрос о возможности работы с Гамильтон.

    Эта пара блестяще поладила; Каллен, с ее копной седых светлых волос, вместе с Гамильтон стала яркой фигурой на гонках и в тренировочных лагерях, выполняя множество ролей, от физической подготовки до попутчика, переносчика бутылки с водой и доверенного наперсника. Отчасти из-за того, что она была так близка с ним, команда никогда не выдвигала ее для каких-либо интервью и не позволяла говорить о своих отношениях с Гамильтоном. Но он ценил ее игривый характер и мировоззрение. "Она очень особенный человек" — сказал он однажды.

    Пока неизвестно, что она и он будут делать дальше. Каллен просто заявил, что она «ушла в свое следующее приключение». Но ее уход оставляет дыру. У Хэмилтона истекает последний год контракта. Теперь он будет пытаться провести этот и любые будущие сезоны, при условии, что он останется на правильном пути, без поддержки одного из своих давних союзников.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...