Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. «Сесил умер не напрасно»: эмоции нарастают, когда проходит законопроект о ..

    Politics

    «Сесил умер не напрасно»: эмоции нарастают, когда проходит законопроект о трофейной охоте

    Труди Харрисон едва не расплакалась, когда объявляла об успехе законопроекта

    Министр окружающей среды заявил, что «лев Сесил не умер напрасно», поскольку предложения о запрете импорта трофейной охоты были одобрены Палатой общин.

    Труди Харрисон сказала, что это событие стало «эмоциональным днем» по «очень многим причинам», отдавая должное наследию больших кошек.

    Закон об охотничьих трофеях (запрет на ввоз), поддержанный такими знаменитостями, как Гэри Линекер, запретит британским охотникам привозить домой сувениры из дичи, такие как головы и шкуры.

    Столкновения ожидались в Палата представителей после того, как сэр Билл Виггин и сэр Кристофер Чоуп, старшие сторонники консерваторов, внесли ряд поправок к предложениям, включая исключение для некоторых так называемых «трофеев».

    Но ни один из них не внес свои существенные изменения в законопроект, и в пятницу депутаты без возражений провели его в третьем чтении, а это означает, что теперь он будет передан на рассмотрение лордов. «Смею ли я сказать, что лев Сесил умер не напрасно. Это эмоциональный день для всех нас по очень многим причинам».

    Сесил, 13-летний африканский лев, живший в национальном парке в Зимбабве, был убит в 2015 году американским крупным львом. охотник за дичью.

    Инцидент вызвал международное возмущение и критику со стороны британских депутатов того времени со всего политического спектра. Его смерть в 2015 году возмутила защитников природы во всем мире.

    Критики законопроекта говорят, что прибыль от кровавых видов спорта используется для оплаты природоохранных проектов в африканских странах, где широко распространена охота, и в конечном итоге помогает защитить дикую природу.

    Сэр Билл, предложивший исключение для избранных «трофеев», утверждал, что неспособность предоставить «подходящую альтернативу дохода» для «недостаточно финансируемых» охраняемых территорий только увеличит риск браконьерства.

    Он продолжил. заклеймить эти предложения как «неоколониальную попытку контролировать программы управления природоохранной деятельностью африканских демократических стран». пределом действия этого законопроекта является Великобритания».

    Он добавил: «Речь идет о ценностях, которые есть у нас в Великобритании, и о том, что мы не хотим участвовать в торговле частями тела исчезающих видов».

    Запрет на импорт получил широкую поддержку. от звезд, включая актера Даму Джуди Денч, музыканта Лиама Галлахера и комика Рики Жерве.

    Запрет на импорт получил широкий спектр support Фото: Пол Николлс

    Но законопроект вызвал гнев правительств юга Африки, которые написали Эндрю Митчеллу, министру Африки и развития, с жалобой на отсутствие консультаций.

    В другом месте дебатов , Сэмми Уилсон, главный представитель DUP в Палате общин, выразил обеспокоенность тем, что предложения не будут применяться в Северной Ирландии из-за торговых соглашений Великобритании с ЕС после Brexit.

    Правительство приняло двух высокопоставленных Поправки тори, направленные на создание консультативного совета по охотничьим трофеям и на ограничение власти Се Государственный секретарь о добавлении новых видов в список запрещенных.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...