Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Выдан ордер на арест Владимира Путина

    News

    Выдан ордер на арест Владимира Путина

    Владимира Путина обвинили в насильственной депортации «сотен» украинских детей. Фото: Михаил Метцель/AFP

    Международный уголовный суд ( МУС) выдал ордер на арест Владимира Путина в связи с похищением украинских детей.

    Президента России обвинили в военных преступлениях, в том числе в насильственной депортации в Россию «сотни» украинских детей, в том числе сирот.

    Это заявление было сделано накануне одного из самых важных недели войны, а китайский президент Си Цзиньпин в понедельник должен посетить Москву, чтобы попытаться добиться прекращения огня.

    США и Великобритания заявили, что любая сделка при посредничестве Китая будет бессмысленной, если она будет принята Отказ Москвы оставить оккупированные ею территории внутри Украины.

    Белый дом заявил, что такое прекращение огня будет «ратификацией российского завоевания», а Даунинг-стрит заявила, что любое урегулирование, «не основанное на суверенитете Украины», «вообще не является мирным соглашением».

    Ордер означает, что Путину может грозить арест более чем в 100 странах, признающих юрисдикцию МУС. Он стал лишь третьим действующим президентом, которому МУС выдал ордер на арест, после Омара аль-Башира из Судана и Муаммара Каддафи, покойного ливийского диктатора.

    Доминик Рааб, министр юстиции, сказал, что был поставлен важный ориентир, добавив: «Это будет долгое путешествие, но люди говорили то же самое о Югославии и Руанде, и многие из тех, кто несет ответственность за кровавую бойню, оказались на скамье подсудимых. суда».

    Г-н Рааб призвал союзников Украины активизировать поиск доказательств военных преступлений России, чтобы помочь расследованию.

    В Москве последовала бурная реакция со стороны спикера парламента и близкого соратника российского президента Вячеслава Володина, который сказал: «Янки, руки прочь от Путина!»

    Дмитрий Медведев, замглавы Службы безопасности России Совет заявил: «Международный уголовный суд выдал ордер на арест Владимира Путина. Не нужно объяснять, где следует использовать эту бумагу».

    По данным Киева, с момента вторжения 13 месяцев назад в Россию было депортировано более 16 000 украинских детей.

    Карим Хан, прокурор МУС, британец, сказал, что Путин изменил закон в его стране, чтобы облегчить российским семьям усыновление детей, похищенных из Украины.

    Он добавил: «Мы не можем позволить детям обращаться с ними, как с военными трофеями. Сегодня сделан первый конкретный шаг в отношении ситуации в Украине».

    В Киеве приветствовали ордер на арест и заявили, что это «только начало» поиска справедливости в отношении российского вторжения.

    Михаил Подоляк, советник президента Украины Владимира Зеленского, сказал: «Мир изменился. Это четкий сигнал российским элитам о том, что с ними будет и почему «как раньше» не будет. Это начало конца Российской Федерации в ее нынешнем виде на мировой арене».

    Генеральный прокурор Украины Андрей Костин заявил: «Более 16 000 случаев насильственной депортации детей… мы опасаемся реальной цифры могут быть выше. Россия буквально разрывает наше будущее на части».

    Россия, как и США, не входит в число 123 стран, являющихся сторонами МУС в соответствии с Римским статутом, учредившим этот суд. Таким образом, судебный процесс над Путиным в будущем маловероятен, но ожидается, что ордер повлияет на его способность путешествовать, поскольку его могут арестовать и отправить в Гаагу.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заявил ордер был «с юридической точки зрения ничтожным», а также «возмутительным и неприемлемым».

    Заявление ICC было сделано через месяц после доклада исследователей из Йельского университета, поддержанного Госдепартаментом США, в котором говорилось, что по меньшей мере 6000 украинских детей, а, возможно, и больше, содержались для «политического перевоспитания» в местах в Крыму и Россия. В отчете указана «крупномасштабная систематическая сеть», состоящая как минимум из 43 лагерей, управляемых Москвой.

    ukraine pod 16 02 23

    Некоторых детей в возрасте четырех месяцев перемещали через лагеря и затем усыновлены российскими семьями или помещены в приемные семьи в России. Натаниэль Рэймонд, один из исследователей Йельского университета, сказал: «Эта сеть простирается от одного конца России до другого».

    По данным МУС, имелись «достаточные основания полагать, что Путин несет индивидуальную уголовную ответственность» за депортации.

    Также был выдан ордер на арест по аналогичным обвинениям Марии Львовой-Беловой, помощника президента России. уполномоченного по правам ребенка.

    В ответ она сказала: «Здорово, что международное сообщество оценило нашу работу по оказанию помощи детям нашей страны».

    Международный уголовный суд нет полицейских сил для обеспечения соблюдения ордеров, и международное сообщество должно сделать это. Петр Хофмански, президент ICC, сказал: «ICC выполняет свою часть работы в качестве суда. Судьи выдали ордера на арест. Исполнение зависит от международного сотрудничества».

    Ожидаемый визит г-на Си в Москву на следующей неделе станет его первой встречей с Путиным с сентября. Пекин предложил помощь в мирных переговорах, стремясь изобразить себя нейтральным, но отказался осудить российскую агрессию и заявил в прошлом году, что у него «безграничная» дружба с Москвой.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...