Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Что такое ChatGPT-4 и чем он отличается от первого?

    Technology

    Что такое ChatGPT-4 и чем он отличается от первого?

    Обычно, не так ли? Ты ждешь революционного программного обеспечения для искусственного интеллекта тысячи лет, а потом появляются сразу два.

    Большинство из нас только что осознали значение ChatGPT, усовершенствованной версии программного обеспечения GPT-3, разработанной калифорнийской компанией OpenAI, занимающейся искусственным интеллектом. ChatGPT отвечает на письменные команды. Скажите ему написать лимерик о бюджете, или школьное сочинение, или газетную статью, и он сделает это с замечательными результатами. Вы также можете задавать ему вопросы в стиле интернет-поиска, на которые он отвечает быстро, не отвлекая рекламой. В то время как другие компании с тех пор выпустили столь же впечатляющую технологию, именно ChatGPT захватила популярное воображение. Это вызвало дикий зубной скрежет: у кого ни спроси, это либо модная игрушка, либо угроза всему нашему образу жизни, но никто не отрицает, что это впечатляет.

    Затем, ранее на этой неделе, OpenAI выпустила продолжение GPT-3, GPT-4. Результаты еще более экстраординарны: все, на что способен его предшественник, он делает лучше. GPT, что означает Генеративный предварительно обученный преобразователь (не очень запоминающийся), представляет собой тип программы, известный как Большая языковая модель. Он работает, «обучаясь» на наборе текста, который использует для предсказания ответов на вопросы. В случае с GPT-3 и ChatGPT учебным набором был широкий набор слов в Интернете до конца 2021 года. 

    Один из способов представить это как огромную версию функции прогнозирования текста на вашем телефоне, которая угадывает, какое слово вы имеете в виду, основываясь на предыдущем использовании. GPT-4 обучается на большем наборе данных, поэтому он может делать еще больше. GPT-3 был более чем в 100 раз больше, чем GPT-2. Мы не знаем, насколько GPT-4 больше, чем 3 — OpenAI гораздо более скрытно относится к этой версии — но мы можем многое предположить. Вот что он может сделать.

    Он может сдавать экзамены 

    Считаете экзамены скучными и несправедливыми? GPT-4 может изменить весь ландшафт. Разработчики GPT-4 сообщили, что их новая машина может превзойти большинство людей по широкому кругу тестов, включая экзамены в Американскую коллегию адвокатов, ответы на эссе и вопросы с несколькими вариантами ответов, до уровня, который позволит ей заниматься юридической практикой в ​​большинстве штатов. Удивительно, но на экзаменах по английскому было хуже, где он находится в нижней половине турнирной таблицы. Возможно, в английском дипломе еще есть жизнь…

    Он может писать стихи 

    «Ты прекрасная и прекрасная роза, Чья красота сочиняет мое сердце и разум; Твои глаза, как звезды, мерцающие в ночи, Сияют так ярко и доставляют мне такое наслаждение». Это стихотворение придумал Чат GPT-3 ко Дню святого Валентина, когда его попросили написать в стиле Китса. Его преемник обещает стать лучше.

    «Судя по тому, что я видел о GPT-4, это скачок вперед по сравнению с GPT-3 в нескольких отношениях», — говорится в стихах Telegraph. критик Тристрам Фейн Сондерс. «Кажется, он надежно улавливает ритм и сложные схемы рифмовки. В поэзии есть нечто большее, чем фиксированные формы стиха, но с правильной подсказкой — а глупые подсказки часто лучше — это более правдоподобно, чем множество рукотворных вирши: мы наконец-то достигли искусственной посредственности».

    В целом, программное обеспечение удовлетворяет многим традиционным тестам, таким как тест Тьюринга, разработанным для подтверждения наличия сознания. Признаком того, как быстро развиваются события, является законная критика технологии, заключающаяся в том, что ее работа не так хороша, как у наших величайших поэтов, как будто это не чудо, что машина вообще может писать стихи.

    Он понимает изображения

    Хотя вы могли вводить только текст в GPT-3, GPT-4 также реагирует на изображения. Вы можете показать ему фотографию своего холодильника и попросить его предложить еду, которую вы могли бы приготовить. В другом примере это объясняет, что смешного в изображении iPhone, подключенного не к тому кабелю. «Юмор на этом изображении исходит из абсурдности подключения большого устаревшего разъема VGA к маленькому современному порту для зарядки смартфона», — поясняется он.

    Это этично

    Во всяком случае, более этично, чем его предшественники. Ранее у конкурентов были проблемы с пользователями, которые обманом заставляли их говорить вредные или злонамеренные вещи. В одном запоминающемся разговоре чат-бот Microsoft Bing, похоже, сошел с ума. Благодаря более строгим и изощренным фильтрам GPT-4 не будет предлагать инструкции по совершению террористических актов, расистских или сексистских шуток. По крайней мере, на это надеются создатели.

    ChatGPT можно представить как огромную версию функции интеллектуального ввода текста на вашем телефоне. Фото: AFP создавать игры

    Вы можете приказать этим системам писать не только слова, но и код. Вы можете сказать ему создать веб-сайт или даже компьютерную игру, и он сделает это мгновенно. Один пользователь использовал его для написания кода рабочей версии игры Pong. Программное обеспечение, оставляющее без работы множество инженеров-программистов: именно такое ироническое последствие GPT-4 оценил бы.

    Сейчас ИИ — это огромный бизнес. В январе Microsoft инвестировала в OpenAI около 10 миллиардов долларов. Google был настолько встревожен конкуренцией, что его основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин вернулись, чтобы помочь ускорить собственные исследования. Компания объявила, что будет внедрять функции с улучшенным ИИ в нескольких своих сервисах, включая Gmail.

    Эта технология также становится политической: она будет иметь широкие последствия для вооруженных сил и правительства, а также поможет студентам GCSE списывать свои эссе. Британский предприниматель и инвестор Ян Хогарт писал о росте «ИИ-национализма», утверждая, что политика в области ИИ станет «самой важной областью государственной политики» в ближайшие десятилетия.

    Как бы то ни было, мы можем быть уверены, что GPT 5, 6, 7 и выше, а также их конкуренты преподнесут множество сюрпризов. «GPT-4 очень впечатляет, — говорит доктор Дэниел Сасскинд, академик из Оксфорда и автор книги «Мир без работы». «Но важно помнить, что это по-прежнему худшее, что может быть».

    Мы думали, что роботы заменят наших поваров и садовников. Вместо этого GPT-4 доказывает, что они идут за юристами и поэтами. Мир меняется, сонет за сонетом.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...