Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Горячая похвала Путина «старому доброму другу» Си в преддверии саммита ..

    News

    Горячая похвала Путина «старому доброму другу» Си в преддверии саммита в Москве

    Си должен прибыть в Москву с трехдневным визитом в понедельник Фото: AFP

    Президент России Владимир Путин и китайцы Лидер Си Цзиньпин хвалит друг друга в преддверии крупного саммита в Москве.

    Г-н Путин тепло приветствовал своего «старого доброго друга», а г-н Си ответил тем же, сказав, что с нетерпением ждет «стремимся вперед, чтобы открыть новую главу китайско-российской дружбы, сотрудничества и совместного развития».

    Отдельные материалы, опубликованные в китайских и российских государственных СМИ, перекликаются как по тону, так и по языку, делая уколы с Западом и приветствуя более тесные двусторонние связи.

    «В отличие от некоторых стран, претендующих на гегемонию и вносящих раздор в мировую гармонию, Россия и Китай в прямом и переносном смысле строят мосты, — пишет Путин в китайских государственных СМИ.

    — Китай и Россия привержены неприсоединению , отсутствие конфронтации и не нацеливание на какую-либо третью сторону в развитии наших связей», — написал г-н Си в российских государственных СМИ.

    «Мы твердо поддерживаем друг друга в следовании по пути развития, соответствующему нашим национальным реалиям, и поддерживаем развитие и омоложение друг друга».

    Китайско-российские отношения «наполняются новым динамизмом и жизненной силой, подавая прекрасный пример для разработки новой модели отношений с крупными странами».

    Ожидается, что г-н Си прибудет в понедельник на трехдневный визит в Москву, его первая поездка в Россию с тех пор, как г-н Путин начал свое вторжение в Украину.

    Китай сохраняет нейтралитет в отношении конфликт между Россией и Украиной. Фото: AFP

    В то время как Китай настаивает на том, что он сохраняет нейтралитет в отношении войны на Украине, г-н Си и г-н Путин встречались и разговаривали несколько раз с начала войны, продолжая приветствовать свою «безграничную» дружбу. Г-н Си также воздерживается от осуждения России за вторжение в Украину.

    Эксперты говорят, что такие тесные связи означают, что Китай не может играть роль в мирных переговорах между Россией и Украиной, несмотря на то, что Пекин неоднократно предлагал эту идею.

    р><р>Китай также призывал к прекращению огня, в том числе в заявлении из 12 пунктов, опубликованном в прошлом месяце, но никогда не предлагал конкретного предложения о том, как достичь решения, о чем г-н Си повторил перед своей поездкой.

    «Нет простого решения сложного вопроса», — написал он, заявив, что существует «разумный способ разрешения кризиса», но не предложил рамки.

    Чжан Ханьхуэй, посол Китая в России , заявил государственным СМИ, что «чем более неспокойным и нестабильным становится мир, тем больше необходимо, чтобы китайско-российские отношения неуклонно продвигались вперед».

    Сообщается, что г-н Си должен поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским. по телефону после его поездки в Москву, их первое общение после начала войны.

    Недавний дипломатический сюрприз — Китай наблюдает за восстановлением отношений между Саудовской Аравией и Ираном — вселил надежду на то, что, возможно, Пекин сможет приложить руку к установлению мира между Россией и Украиной.

    Но Б Тесные связи Эйцзина с Москвой по-прежнему вызывают обеспокоенность по поводу того, сможет ли Китай сыграть эффективную роль.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...