Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Сделка по Brexit будет заключена с поддержкой DUP или без ..

    Politics

    Сделка по Brexit будет заключена с поддержкой DUP или без нее, обещает Даунинг-стрит

    Риши Сунак уверен, что законопроект будет принят. Фото: РОДЖЕР ХАРРИС/AFP

    Даунинг-стрит предупредила сторонников консерваторов и Северную Ирландию. профсоюзов, что они продолжат свою сделку по Brexit с их поддержкой или без нее.

    Источник номер 10 сказал, что Риши Сунак был уверен, что эта мера пройдет через парламент, поскольку она «устраняет угрозу любого храповика Закон ЕС".

    Депутатам будет предоставлена ​​возможность проголосовать за Виндзорские рамки, соглашение г-на Сунака с ЕС для решения проблем после Brexit в Северной Ирландии, в среду.

    < р>Голосование будет касаться так называемого тормоза Стормонта, который, по словам правительства, позволяет Великобритании выступать против введения нового закона ЕС в отношении Северной Ирландии.

    Один источник сообщил, что Демократическая юнионистская партия «ужесточает». 34; против соглашения, хотя сторона продолжает требовать от Даунинг-стрит разъяснений по аспектам соглашения.

    Европейская исследовательская группа депутатов-тори, выступающих за Brexit, также рассматривает этот план. Один из его высокопоставленных членов, сэр Билл Кэш, анализировал его в течение нескольких недель и вскоре представит свои выводы.

    Однако понятно, что он пришел к выводу, что сделка по-прежнему дает слишком много полномочий ЕС. поскольку Великобритании будет сложно отклониться от правил Брюсселя.

    Представитель Number 10 сказал: "Мы уверены, что это лучшая сделка для Северной Ирландии, которая соответствует требованиям мы поставили, и мы уверены, что депутаты ее поддержат, в том числе проголосовав за Stormont Brake.

    "Стормонтский тормоз — наиболее важная часть соглашения, возвращающая власть в руки Стормонта и Вестминстера, защищающая суверенитет Северной Ирландии и устраняющая угрозу какого-либо нарушения законодательства ЕС и Европейского суда.

    < p>"Это голосование позволяет парламенту высказать свое мнение"

    Источник добавил: "Рамки были встречены подавляющим большинством, и мы продолжаем взаимодействовать со всеми нашими сторонниками. и ответьте на любые вопросы, которые могут у них возникнуть.

    "Мы не работаем по расписанию одной группы или отдельного человека, но мы активно взаимодействуем с DUP, отвечая на их вопросы, и продолжаем это делать"

    Как Борис Джонсон решает, что за голосованием будут внимательно следить после того, как ранее в этом месяце он сказал, что это будет «очень сложно». в поддержку соглашения в палате общин, добавив: «Я считаю, что мы должны были сделать что-то другое, независимо от того, сколько штукатурки отвалилось с потолка в Брюсселе».

    Однако бывший премьер-министр признал, что у Сунака был «инерционный импульс». по поводу нового соглашения, которое, как ожидается, поддержит большинство депутатов-консерваторов. Лейбористы также подтвердили, что поддержат сделку.

    Конор Бернс, бывший министр Северной Ирландии и сторонник Брексита, не смог сказать, присоединится ли DUP к соглашению, но выразил осторожный оптимизм. .

    "В целом, это, вероятно, настолько хорошо, насколько мы собираемся получить" Г-н Бернс сказал Sunday Times. «Я думаю, что Риши преуспел… Нескромно, я думаю, что то, что мы сделали прошлым летом [законопроект о протоколе Северной Ирландии], ускорило его».

    Это пришло как Мигель Бергер, Германия& Посол США в Великобритании похвалил г-на Сунака за установление «доверительных отношений». с Европейским Союзом после «очень низкой точки недоверия» во время пребывания г-на Джонсона у власти.

    "Я думаю, что это очень хороший компромисс, который был тихо выработан в течение четырех месяцев между Европейской комиссией и правительством Великобритании, " — сказала г-жа Бергер в интервью Sky’s Sophy Ridge.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...