Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Партия Бориса Джонсона: ответы на ключевые вопросы, от досье до ..

    Politics

    Партия Бориса Джонсона: ответы на ключевые вопросы, от досье до санкций, с которыми он может столкнуться

    Джонсон несколько часов будет отвечать на вопросы комитета из семи человек. Фото: Дэниел Лил/WPA Pool/Getty Images

    Борис В среду Джонсону предстоит допрос из-за партийных ворот, который в конечном итоге может решить или разрушить его политическую карьеру.

    Он должен предстать перед Комитетом по привилегиям на срок до четырех часов, отвечая на вопросы семи человек. группа высокопоставленных депутатов, которые определят, намеренно ли он ввел парламент в заблуждение относительно того, что ему было известно о собраниях на Даунинг-стрит.

    Здесь The Telegraph взглянет на то, что ждет г-на Джонсона впереди, его досье о защите «бомбы» , а также возможные последствия, если комитет примет решение против него.

    Почему Борису Джонсону грозит расследование?

    Борис Джонсон находится под следствием Комитета по привилегиям Палаты общин после того, как его обвинили в том, что он четырежды делал вводящие в заблуждение заявления депутатам по поводу partygate.

    Г-н Джонсон категорически настаивал на том, что в парламенте не было нарушено никаких правил. скандал из-за собраний, нарушающих карантин.

    В конце концов он исправил запись в палате общин после того, как получил штраф за «вечеринку по случаю дня рождения», которую он посетил в Кабинете министров 19 июня 2020 года, но продолжает отрицать какие-либо преднамеренные правонарушения.

    Теперь Комитету предстоит определить, «сознательно или по неосторожности» он ввел депутатов в заблуждение.

    8 декабря Джонсон извинился «безоговорочно» и настаивал на том, что «вечеринки не было» после того, как появились кадры, на которых Аллегра Стрэттон, его бывший пресс-секретарь, шутит о рождественской вечеринке во время имитационной пресс-конференции.

    12 января 2022 г., выступая в палате общин, г-н Джонсон извинился за участие в собрании 20 мая 2020 г., за что его не оштрафовали. — и добавил: «Я безоговорочно верил, что это было рабочее мероприятие».

    Даунинг-стрит подтвердила в апреле 2022 года, что Борис Джонсон и его жена Кэрри, а также Риши Сунак, его тогдашний канцлер, были оштрафованы полицией.

    14 июня 2022 года, после публикации Сью Грей доклада и заключения столичной полиции, Гарриет Харман была объявлена ​​председателем комитета по расследованию привилегий, чтобы установить, намеренно ли г-н Джонсон ввел парламент в заблуждение, отрицая какие-либо преднамеренные правонарушения.

    Ранее в этом месяце промежуточный отчет Комитета по привилегиям содержал новую фотографию г-на Джонсона на светском мероприятии во время третьего карантина. В отчете говорится, что есть доказательства того, что он ввел парламент в заблуждение своими замечаниями в палате общин, но г-н Джонсон настаивал на том, что это не неопровержимое доказательство и что он будет «оправдан» работой комитета.

    Новые фотографии, опубликованные в этом месяце, поднимают дополнительные вопросы о характере событий на рабочем месте в доме номер 10. Фото: Комитет по привилегиям Палаты общин. Что содержится в досье защиты Бориса Джонсона? его имя, включая сообщения от его советников, отправленные перед его выступлением в парламенте, сообщающие ему, что никакие правила Covid не были нарушены в номере 10. Ожидалось, что он будет опубликован уже в понедельник, но теперь ожидается сегодня.

    < р>Источник, близкий к его команде защиты, сообщил The Telegraph, что досье содержит «новые доказательства, которые помогают его делу» и «документальные доказательства», которые показывают, что он получил заверения, о которых говорил в палате общин.

    The Telegraph понимает, что его команда будет создавать сообщения WhatsApp и другие «внутренние сообщения» того времени, которые показывают, что заявление тогдашнего премьер-министра было основано на том, что ему сказали помощники Даунинг-стрит.

    В представлении, содержащем десятки страниц, юристы изложат заверения, данные г-ну Джонсону, а также утверждая, что Комитет по привилегиям отменил многолетнюю традицию, решив, что ему необходимо доказать, что он «опрометчиво», а не «намеренно» ввел Палату представителей в заблуждение. что-то, что имеет более низкую планку для доказательства.

    Правительственные партии во время карантина 2020 года Когда состоится слушание и чего мы можем ожидать?

    Выступление г-на Джонсона перед Комитетом по привилегиям запланировано на 14:00 в среду, 22 марта. Ожидается длиться от двух до четырех часов.

    Заседание с доказательствами будет транслироваться по телевидению и, вероятно, станет одним из самых популярных парламентских слушаний в новейшей истории.

    Согласно текущим планам, которые еще предстоит согласовать, со вступительным словом выступит Гарриет Харман. Затем г-н Джонсон сделает собственное вступительное заявление, прежде чем депутаты Комитета по очереди зададут ему вопросы.

    Бывший премьер-министр должен будет принести присягу перед началом сессии. , что фактически равнозначно обещанию, что он будет говорить правду в своих ответах.

    Лорд Панник К.С., один из самых известных адвокатов Великобритании, возглавляет защиту г-на Джонсона и будет сидеть рядом с ним, но он не сможет давать показания непосредственно в пользу своего клиента.

    Кто входит в состав Комитета?

    Комитет является межпартийным и состоит из семи депутатов. Консервативное большинство состоит из четырех членов-тори, а также двух депутатов от лейбористской партии и одного депутата от ШНП.

    Partgate: Следственный комитет

    Г-жа Харман, приверженец Новых лейбористов и бывший исполняющий обязанности лидера партии, была назначена исполняющим обязанности председателя комитета после того, как сэр Крис Брайант отказался от участия в расследовании в связи с его публичными комментариями о partygate.

    Другим депутатом от лейбористской партии является Ивонн Фоварг, член скамьи запасных, которая ранее занимала теневые министерские посты при Джереми Корбине и Эде Милибэнде.

    Четверо депутатов-консерваторов: Альберто Коста, опытный юрист, никогда не занимавший министерскую должность; сэр Чарльз Уокер, ветеран-защитник, который призвал г-на Джонсона уйти в отставку из-за partygate; сэр Бернард Дженкин, член парламента с 31-летним стажем, заработавший репутацию жесткого, но уважаемого следователя на посту председателя Комитета по связям; и Энди Картер, член избирательной комиссии Red Wall, избранный на всеобщих выборах 2019 года.

    Что произойдет, если комитет обнаружит, что г-н Джонсон ввел парламент в заблуждение?

    Если комитет по привилегиям обнаружит, что г-н Джонсон «сознательно или по неосторожности» ввел в заблуждение депутатов из-за partygate он может порекомендовать ряд санкций.

    Они могут включать отстранение г-на Джонсона от Палаты представителей. Если бы он был отстранен более чем на 10 дней, это вызвало бы петицию об отзыве и, в конечном итоге, привело бы к дополнительным выборам.

    Любая санкция, вынесенная Комитетом по привилегиям, будет подлежать голосованию всех депутатов. в палате общин. Правительство подтвердило, что предоставит сторонникам консерваторов право свободного голоса.

    Partygate в цифрах

    Беседа с Камиллой Томини, заместителем редактора The Telegraph, о ее политической программе GB News, с Оливером Дауденом, канцлером герцогства Ланкастер. , сказал: «Проработав с Борисом много лет на разных должностях, я совершенно уверен, что он выдвинет очень надежную защиту своего дела, когда предстанет перед Комитетом в среду».

    «Во-первых все это будет за Комитетом, чтобы принять решение, и если это потребует его выступления в Палате представителей, каждый отдельный член парламента должен будет принять свое решение.

    «Как я скажем, я думаю, что он сделает надежную защиту. Однако мы следуем обычному прецеденту, говоря, что это дело Палаты общин».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...