Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Россия вывозит со склада танки 1950-х годов, чтобы отправиться на ..

    News

    Россия вывозит со склада танки 1950-х годов, чтобы отправиться на поле боя

    Танки Т-54 и Т-55 перевозятся по железной дороге с военного склада законсервированной техники на Дальнем Востоке России

    Россия похоже, сняла со склада танки 1950-х годов, что является последним признаком серьезной нехватки брони в ее армии.

    Появились фотографии и видео того, что, по словам экспертов, танки Т-54 и Т-55 перевезены по железной дороге с военного склада для законсервированной техники на Дальнем Востоке России.

    В случае отправки в Украину машины, вероятно, станут самыми старыми основными боевыми танками, использовавшимися в конфликте.

    Изображения были получены Conflict Intelligence Team (CIT), независимой российской разведывательной группой. Компания не сообщила, как она получила фотографии и где они были сделаны. Другие каналы социальных сетей позже опубликовали видеозапись того же поезда.

    CIT сообщает, что использованные транспортные базы данных показали, что поезд отправился из Арсеньева, города на Дальнем Востоке Приморского края. -54 танка направляются в Украину из Арсеньева

    В Арсеньеве находится 1295-я Центральная танкоремонтная база, крупный склад законсервированной военной техники.

    Неясно, каково предназначение танков, и будут ли они когда-либо участвовать в боях. Но тот факт, что они сняты с хранения, был воспринят экспертами как лишнее подтверждение высокого уровня износа более современных машин.

    «Это говорит нам о том, что все оставшиеся современные танки находятся в или вокруг Украины. Так что современных танков на складах уже не осталось. Это говорит о том, что они израсходовали все имеющиеся у них на вооружении Т-62, поэтому остались Т-55», — сказал Бен Барри, эксперт по бронетанковой технике аналитического центра, имея в виду еще один устаревший танк, который Россия использовала для заполнения пробелов. в своем арсенале.

    «Это говорит о том, что украинцы продолжают подбивать свои современные танки, и доля современных танков, используемых против Украины, начинает снижаться — в то время, когда Запад поставляет современные танки».

    Сколько именно танков Потери российских танков на Украине оспариваются.

    По данным Вооруженных сил Украины, суммарные потери российских танков в среду составили 3557 человек. Oryx, разведывательное агентство с открытым исходным кодом, сообщает, что насчитало около 1700 подтвержденных потерь российских танков.

    Эксперты Международного института стратегических исследований, британского военного аналитического центра, заявили в феврале, что они подтвердили те же цифры, что и Oryx, но истинная цифра может составлять от 2000 до 2300.

    Визуально подтвержденные потери российских танков в Украина (22 марта 2023 г.)

    Это означает, что Россия потеряла около половины современных Т-72 и Т-72 и две трети своих Т-80, которые составляли ее действующий парк современных танков, когда началась война (по оценкам IISS, у России было всего 2927 современных танков и 1200 танков). на хранении, большинство из которых были Т-72 и Т-80, когда началась война).

    Похоже, что Россия начала стирать пыль с законсервированных танков, чтобы восполнить потери своего парка Т-72 и Т-80. вскоре после провала его попытки захватить Киев в начале войны.

    Еще в мае прошлого года устаревшие танки Т-62 появились на передовой, особенно на южном фронте вокруг Херсона.< /p>

    В октябре в Екатеринбурге был сфотографирован также поезд из Арсеньева с Т-62, и есть видео- и фотодоказательства того, что украинцы уничтожили и захватили несколько таких танков во время наступления, которое в итоге освободило Херсон в ноябре.

    Т-62 был принят на вооружение в начале 1960-х и считался списанным. Известно, что как минимум один из захваченных был отремонтирован и поставлен на вооружение Украины.

    современных танков уже не осталось и поэтому прибегает к своим старым образцам

    В феврале этого года был замечен еще один эшелон с бронетранспортерами БТР-50, которые были введены в 1950-е и сняты с производства в 1970-х.

    Сколько старых машин дошло до поля боя, или что доля развернутых в настоящее время сил России, которую они составляют, является чем-то вроде загадки. Возможно, многие из них используются для обучения или разбираются на запчасти.

    Британское министерство обороны сообщило в разведывательном отчете в начале марта, что Россия с лета сняла с хранения 800 Т-62 и модернизировала по крайней мере некоторые из них, но не сообщило, сколько из них было переброшено в Украину.

    В нем утверждалось, что 1-я гвардейская танковая армия, главное бронетанковое соединение России, может быть среди тех, кто переоснащен Т-62, но не представило никаких доказательств этого утверждения.

    Красная Армия приняла на вооружение Т-54 в конце 1940-х годов, чтобы заменить Т-34 времен Второй мировой войны. Его преемник Т-55 поступил на вооружение в 1958 году и считается первым танком, специально предназначенным для действий в условиях ядерной войны.

    Новые поставки танков в Украину: у кого преимущество?

    Экспортированные советским союзникам по всему миру, они стали самым производимым танком в истории.

    Оба танка узнаваемы в британской армии по характерному набору из пяти опорных катков, поддерживающих гусеницы. Из-за заметного зазора между первым и вторым колесами очень очевидная функция распознавания называлась «один зазор четыре».

    Любой западный танкист, увидев бронемашину в такой конфигурации, независимо от того, сколько камуфляжа или дополнительной брони было нанесено на башню и корпус, сразу понял бы, что это устаревающий советский, а затем и российский Т54/55.

    < p>Считалось, что Россия экспортировала или списала остальную часть своего флота, сказал Кирилл Михайлов, независимый киевский военный исследователь, поэтому видеть их в поезде, выходящем из хранилища, «значительно и неожиданно».

    <р>«Это следующий уровень по сравнению с Т-34 в World of Tanks, игре, в основном про танки времен Второй мировой войны. И есть разумное эмпирическое правило: если танк присутствует в игре о Второй мировой войне, он не должен быть на современном поле боя», — сказал он, когда его попросили описать, как они будут вести себя в бою.

    Оба танка узнаваемы в британской армии по характерному набору из пяти опорных катков. Фото: HUM Images

    Но он предупредил, что это не означает, что у России закончились Т-72 и Т-80, даже если их не хватает, и любой танк с броней и пушкой лучше, чем ничего».

    “ Многие новомобилизованные и добровольческие войска включены в состав мотострелковых бригад, которые должны иметь танковый эшелон. И есть подразделения, обученные использовать сложное вооружение, такое как артиллерия или танки, которые отправляются на фронт и обнаруживают, что там нет ни танков, ни пушек, поэтому их отправляют умирать как пехоту — в основном вокруг Авдеевки», — сказал он, имея в виду ключевую ситуацию на Донбассе. город.

    «Таким образом, они могут предназначаться для этих подразделений», — сказал он.

    Г-н Барри добавил, что, даже если они уязвимы, добавление Т-55 для придания дополнительной массы наступлению усложнит работу украинских противотанковых стрелков. и помочь сокрушить их защиту.

    «Т55 не совсем бесполезен на поле боя. Спешенный пехотный батальон, атакующий в одиночку, нашел бы роту Т55, обеспечивающую огневую поддержку, весьма полезной, при условии, что у обороняющихся не было современного противотанкового оружия», — сказал г-н Барри. «Но у него гораздо меньшая огневая мощь, чем у современного танка, такого как Т-72, ​​и по современным меркам очень тонкая броня, поэтому он уязвим».

    Россия не единственная, кто полагается на старое советское вооружение.

    p>

    Несмотря на обещания небольшого количества западных основных боевых танков, собственный танковый парк Украины состоит в основном из Т-72 и Т-64. Последний немного более совершенен, чем Т-62, которые Россия использовала для восполнения пробелов.

    В декабре Словения отправила Украине 28 своих танков М55-С — сильно модернизированную версию Т-55.< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...