Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Почему внук Джона Уэйна — секретное оружие мандалорца

    Culture

    Почему внук Джона Уэйна — секретное оружие мандалорца

    Брендан Уэйн, внук Джона, в костюме. Фото: Брендан Уэйн/Instagram

    Для мандалорского актера Брендана Уэйна есть четкое различие между надетым и снятым шлемом. «Когда это Дин Джарин [настоящее имя персонажа], это означает, что шлем снят», — говорит он. «Я никогда не буду тем парнем. Я и есть другая часть».

    Действительно, в то время как Педро Паскаль — это звездное имя — голос и редко видимое лицо мандалорца — Брендан Уэйн — один из нескольких мужчин, которые играют персонажа, когда шлем Мандо очень сильно надета. «Есть пара из нас, которые регулярно надевают снаряжение», — говорит он. Другие Мандос включают каскадера и мастера боевых искусств Латифа Краудера и актера Барри Ловина, который играл мандалорца в течение первых двух сезонов. Теперь, когда третий сезон транслируется еженедельно на Disney+, Уэйн и Краудер, наконец, получают титры вместе с Паскалем — после двух сезонов, которые были похоронены в титрах как «двойник».

    Если «Мандалорец» — это космический вестерн — а это так и есть — есть причина, по которой Брендан Уэйн так хорошо подходит для этой брони: он внук Джона Уэйна. Но он не знал, во что ввязывается, когда впервые надел снаряжение Мандо. В буквальном смысле. Уэйну, в то время работавшему актером и барменом, позвонили, чтобы примерить костюм для безымянного проекта «Звездных войн». Работая с создателем «Мандалорца» Джоном Фавро ранее, над фильмом «Ковбои и ампер» 2011 года; Инопланетяне, он мало думал об этом. «Я сделал так много таких услуг!» он говорит. Он представил, как ему придется надеть голову Джа-Джа Бинкса. Его единственным вопросом было: «Мне платят?»

    Уэйн подписал соглашение о неразглашении, и его провели в комнату. «Есть ящик для переноски — он большой, примерно 4 фута в длину и 3 фута в глубину», — вспоминает он. «Они открывают коробку. Я смотрю вниз и говорю: «Боба Фетт!» Они такие: «Нет, это не Боба Фетт».

    Костюм, изначально сшитый для каскадера Ричарда Цетроне, сидит идеально. — Я думаю, ты будешь парнем! команда сказала ему. — Я думаю, о чем мы тут говорим? говорит Уэйн. «Я начал понимать, что здесь ставки покрупнее».

    Решающим фактором стал шлем. «Они надели каску и сказали: «Это настоящее испытание… Как оно? Видишь? Нет претензий? Ты будешь им!» Я такой: «Кто он? Я пришел сюда за зарплатой!» Они смотрят на меня так, будто ты понятия не имеешь…»

    51-летний Уэйн вырос на фанате «Звездных войн». Он стоял в очереди 12 часов, чтобы увидеть «Империя наносит ответный удар», 18 часов, чтобы посмотреть «Возвращение джедая», и рано почувствовал близость к мандо. «Я был младшим из восьми детей, — говорит он. «Я получил игрушки только после того, как все остальные выбрали свои. Итак, у меня есть Боба Фетт [тогда единственный мандалорец из Далекой-далекой Галактики]. Все остальные злились на него, потому что он заморозил Хана Соло. В итоге я полюбила его».

    Первоначально Уэйн был выбран вместе с Латифом Краудером, феноменально одаренным мастером боевых искусств. Родившийся в Сальвадоре, Бразилия, Краудер выполнял трюки в фильме «Бэтмен против Супермена» среди множества других фильмов. Краудер отвечает за каскадерскую работу Мандо. Сцены, в которых он летит по проводу, например, — это «100-процентный латиф», — говорит Уэйн.

    «В первом сезоне мы с Латифом пытались его понять, — говорит Уэйн. «Джон [Фавро] хотел очень западный, жесткий, физический стиль, смешанный с вещами, которые мог делать Латиф». Уэйн вспоминал физические данные Юла Бриннера в «Мире Дикого Запада» и Арнольда Шварценеггера в «Терминаторе». «Моя работа — излучать все, что я могу, почти в стиле кабуки», — говорит он. «Каждое движение имеет значение и имеет значение — очень похоже на самурая. Каждый раз, когда появляется меч, он выходит, чтобы убить. Такой же, как вестерн и стрелок. Если стреляют, это не угроза, это конец приговора. Таково было мое мышление — это мое кредо».

    Барри Лоуин с Grogu. Фото: предоставлено Барри Лоуином

    Уэйн указывает на сцену в начале третьего сезона, в которой Мэндо сталкивается лицом к лицу (точнее, в шлеме) с бандой пиратов, когда он прислоняется — в стиле Джона Уэйна — к дереву. «Физически это ковбойский язык, — говорит он. «Когда вы открываете пост, вы в действии. Например, когда вы достаете пистолет, вы в действии. Когда я слезаю с того дерева с пиратами, это переводится на ковбойский язык как: «О, вы привлекли мое внимание». Я готов. А вы?»» (Мандо действительно готов и стреляет в нескольких из них.)

    С таким количеством участников, включая людей, стоящих за Mando, Брендана Уэйна, Латифа Краудера и Барри Ловина; шоураннеры Джон Фавро и Дэйв Филони; и знаменитая звезда Педро Паскаль — персонаж родился в результате совместной работы.

    Барри Лоуин присоединился к нам вскоре после начала съемок первого сезона. Лоуин — бывший гимнаст и давний артист Cirque du Soleil — тоже вырос на фанате «Звездных войн». Отец будил его голосом Дарта Вейдера «Я твой отец».

    44-летний Лоуин заполнил пробел между физическими данными Уэйна и Краудера. «Я думаю, что в то время им нужна была комбинация», — говорит он. «Никто не может сравниться с Латифом. Он такой талантливый и стильный. Я думаю, что они искали и то, и другое понемногу — кого-то, кто мог бы сыграть и физически, и актерски». > Латиф Краудер и актер Брендан Уэйн на съемках «Книги Бобы Фетта». Предоставлено Барри Ловином.

    Кредиты Лоуина менялись в зависимости от сезона. Сначала он был назван «дополнительным дублером», а затем обычным «двойником» вместе с Уэйном и Краудером. Несколько актеров Мандо позволяют снимать две, а иногда и три группы одновременно, используя отдельные, но взаимозаменяемые группы в идеальной синхронизации. Актеры мандо также синхронизированы.

    «Брендан, Латиф и я работали вместе, чтобы убедиться, что мы воплощаем в жизнь одного и того же персонажа, а не делаем разные версии», — говорит Лоуин. «Брендан может сказать: «Я не думаю, что он это сделает», или Латиф скажет: «Это лучший способ сделать это». Есть много кадров, где потенциально можно увидеть всех нас троих в одной сцене и не знать об этом. Я не думаю, что кто-то из нас обязательно кого-то удваивал. Я просто следил за тем, чтобы персонаж оставался верным и в форме на протяжении всего сериала».

    Уэйн говорит, что его подход заключался не в том, чтобы «делать то, что делаю я», а в том, чтобы «делать то, что у вас получается лучше всего, но, возможно, добавить это и свести к минимуму все остальное». Он написал библию о том, как двигается Мандо — даже о том, как он щелкнул зажиганием на бывшем корабле Мандо, «Лезвии бритвы». Мандалорская броня также диктует характер. «После того, как вы вошли, достаточно веса, достаточно ограничений», — говорит Лоуин. «Вы вынуждены стать им».

    Педро Паскаль в разговоре с Empire также рассказал, насколько ограничено снаряжение Mando. «Это все равно, что надеть с головы до ног перчатку с грузом», — сказал он. «Забавно, что вы не можете видеть какое-либо выражение лица, потому что оно полностью погружает вас в мир и мгновенно заставляет персонажа чувствовать себя реальным — но вы не можете видеть дерьмо!»

    Со всеми его предложениями масок у Паскаля, возможно, более легкая актерская работа. В первом сезоне он был частично связан с постановкой «Короля Лира». Брайс Даллас Ховард, постоянный режиссер шоу, сказала, что вообще не работала с Паскалем в своем первом эпизоде. Уэйн видел Паскаля на съемочной площадке, хотя Лоуин вообще не видел Паскаля в течение первого сезона, а затем лишь изредка во втором сезоне.

    Брендан Уэйн в костюме на съемочной площадке «Мандалорца». Фото: Брендан Уэйн/Instagram

    «Я знаю, что он хотел быть более вовлеченным и, по крайней мере, попробовать сыграть персонажа немного больше», — говорит Лоуин о Паскале во втором сезоне. «Но я думаю, может быть, к нашей чести — чести Брендана и Латифа — вы можете сделать что-то легким, что на самом деле не так. Мне приходилось делать и то, и другое — играть, когда я использую свое лицо и голос, и играть, когда я не использую свое лицо и голос. Вы должны передать те же самые эмоции без этих вещей, с большим количеством тонких движений. Я помню, как Педро говорил, что он расстроен, потому что не знает, как действовать и выступать, не используя свое лицо. Я думаю, чем больше он пытался попробовать, тем больше уважения и признательности он испытывал к нам, играющим эту роль».

    «У нас есть доверие, — говорит Уэйн о Паскале. «Я думаю, что он доверяет мне. Я думаю, он доверяет Джону и Дейву. У него есть свобода делать The Last of Us».

    Как обнаружили все Мандо, действовать под шлемом сопряжено с особыми трудностями. «Вы никогда не сможете поднять глаза», — говорит Лоуин. «Если вы в Razor Crest и вам нужно нажать на переключатель, подводка глаз не работает. Вы никогда не смотрите себе под ноги. Вы можете смотреть только вправо или влево. Вы должны изменить то, как вы двигаетесь. Как только вы в таком костюме, вы становитесь персонажем. Есть много человеческих движений, которые он никогда бы не сделал».

    И, как и у настоящих мандалорцев, у каждого актера мандо есть свой шлем, необходимый для поддержания иллюзии. «Мы с Бренданом очень близки по пропорциям, — говорит Лоуин. «Несмотря на это, шлем должен сидеть правильно. Между, скажем, вашей ключицей и подбородком шлема должно быть точное измерение. Джон очень конкретен в этом и не хочет, чтобы кто-то действительно знал, что роль играет более одного человека. У нас есть разные набивки внутри наших шлемов, чтобы они сидели в нужном месте».

    Барри Лоуин, один из трех актеров, играющих «Мандалорца» (не считая Педро Паскаля). Фото: любезно предоставлено Барри Лоуином.

    Для Брендана Уэйна разнообразие шлемов мандо в сериале похоже на ковбойские шляпы. Он также конкретен в указании правильных актеров под шлемом. «Если вы принесете мне фотографию, я без сомнения узнаю, я это или нет — есть очень красноречивые вещи», — говорит он. «Если это не я, то я не подпишусь — я дам вам другую фотографию со мной. Мы художники. Если мы съедим друг друга, нас станет меньше».

    Уэйн занялся актерским мастерством, когда ему было около 20 лет. Его мать предупредила его: «Если ты собираешься это сделать, ты должен действительно научиться действовать. Ты внук Джона Уэйна. Они будут ожидать, что ты сможешь сделать все, что в твоих силах». Сначала он был настроен скептически, но начал ценить вес наследия. «Я понял, что если вы собираетесь выписать чек с этим именем — Джон Уэйн — и я пытаюсь отнести его в комнату, вы должны обналичить его иначе, чем если бы ребенок Питера О'Тула вошел в комнату. .”

    Интересно думать, что очень подражательный Джон Уэйн — прогулка, разговор — передается через Мандо. Брендан не делал этого намеренно, но Джон Фавро настолько замедлил его движения, что это заставило его естественно раскачиваться. «Джон замедляет меня, и я слышу это хихиканье за ​​камерой: «Похоже, твой дедушка ходит!» — вспоминает Уэйн. «Бывают моменты, когда кажется, что если я буду двигаться еще медленнее, то откатлюсь назад».

    Для Брендана Уэйна «Герцог» был просто «дедушкой» — человеком, который научил его ловить рыбу и имел обыкновение заклеивать унитаз пищевой пленкой для розыгрыша. Он также был ярким персонажем на экране, особенно при росте 6 футов 4 дюйма и весе 250 фунтов.

    Во время одной из мандалорских батальных сцен с Карлом Уэзерсом Уэйну пришлось заряжать рампу, но он не смог сделать это правильно. Уэзерс — сам по себе икона боевиков — сказал: «Как бы ваш дедушка поднялся по этому пандусу?» Когда Уэйн объяснил, что Герцог будет вести плечом, Уэзерс ответил: «Ну, делайте то, что он сделал бы!» Уэйн понял, что это не было подражанием его дедушке, но способ Джона Уэйна был просто лучшим способом двигаться и физически держать себя на экране.

    Барри Лоуин на съемочной площадке. Предоставлено Барри Лоуином

    В течение первого сезона Уэйн продолжал работать барменом. Когда дело дошло до второго сезона, его изначально не призывали вернуться. «Думаю, все думали, что Педро не работает на Бродвее, — говорит он. «Я думаю, он думал, что у него будет намного больше времени, чем было». Но до продюсеров дошло, насколько важным был Уэйн. «Они поняли, этот костюм… он что-то в нем сделал. Он нам нужен, — говорит Уэйн.

    Однако, когда ему позвонили, он выздоравливал после разрыва аппендикса и разрыва кишечника. Пролежав в больнице 40 дней, Уэйн попал в реанимацию и потерял сознание. Но он преуменьшал, насколько болен, чтобы не потерять работу. «Латиф писал мне: «Где ты, братан?» Педро говорил: «Ты в порядке? Я думаю, тебе хуже, чем ты говоришь», — вспоминает Уэйн. «Я говорил: «Я в порядке!» Через две недели после выписки из больницы он вернулся на съемочную площадку в доспехах Мандо.

    Точно так же, как Уэйн проводит различие между Дином Джарином и Мандо, важно провести еще одно различие: Уэйн, как и Лоуин, не является двойником; он актер. Он также настаивает на том, что он не каскадер, как указано на IMDb. «Я недостаточно талантлив, чтобы быть каскадером, — говорит он. «Латиф исключителен в своем деле». Если есть какие-либо сомнения в актерском мастерстве людей под шлемом Мандо, учтите, что сериал не будет работать с эмоциями и легкомыслием центральных отношений между Мандо и Грогу — невероятный подвиг, учитывая, что кто-то прячется за шлемом и другой — марионетка, говорящая тарабарщину.

    Уэйн настаивает на том, чтобы называть Грогу — он же Бэби Йода — более западным прозвищем: «Малыш». (Когда мы разговариваем в Zoom, на заднем плане есть кукла Грогу, а также художественные работы Мандо и шарф Арсенала.) Грогу был ключом к выступлению Мандос. «Мы хотели создать арку», — говорит Уэйн о том, как развивался персонаж. «От робота до Малыша, привносящего некоторую человечность. Если я все сделал правильно, вы увидите эту физическую разницу».

    Кукла сама по себе надежный партнер. «Я отдаю должное Legacy Effects [фирме FX, создавшей Grogu]», — говорит Барри Лоуин. «Часто вы не видите кукловодов. Если он на столе, под ним кто-то есть, а еще трое используют пульты дистанционного управления. С моей точки зрения, он выглядит очень реальным. Добавлено не так много эффектов постобработки, потому что они проделали такую ​​потрясающую работу. Даже волоски на голове — они надеваются один за другим».

    Мандалорец, конечно же, окутан тайной. Но каков уровень допуска актеров Мандо? Какие секреты «Звездных войн» они знают? «Я знаю, как может выглядеть четвертый сезон, — говорит Уэйн. «Сейчас это замечательно… люди будут говорить передо мной, как будто меня там нет, что действительно круто. Они такие: «Не обращайте внимания на человека за занавеской!»

    «Бывают времена, когда все закодировано», — говорит Лоуин. «Двери нашей раздевалки имеют кодовые имена. Скрипты имеют кодовые имена. Первый сезон назывался «Гекльберри». Я не знал, для чего я прослушивался. Не раз выкладывали фейковое расписание на день — если снимают что-то действительно важное и секретное, то спойлеров быть не может. Часто первый помощник режиссера говорит: «Эй, ты строчки читал?» Я говорю: «Никто не давал мне сценарий!» доступ ко всему».

    Ни один из актеров «Мэндо» не был посвящен в климатический сюрприз второго сезона: возвращение Люка Скайуокера. Сыгранный дублером — с лицом Люка эпохи джедаев, добавленным в пост-продакшн — шоураннеры сказали всем, что это будет похожий на кальмара рыцарь-джедай, Пло Кун. Даже актеры и съемочная группа были удивлены открытием Скайуокера. «Пло Кун — любимый джедай Дэйва Филони, так что я поверил в это», — смеется он. «Я подумал: да, зачем им лгать мне? В этом есть смысл!” Уэйн узнал об этом еще до того, как эпизод транслировался на Disney+. «Я не знал, пока не узнал, и [шоураннеры] не дали мне знать — это сделал кто-то другой», — говорит он. «Я не могу отказаться от своего источника!»

    Есть одна деталь, которую фанаты захотят узнать: теперь, когда Дин Джарин искуплен за то, что ранее снял свой шлем, увидим ли мы когда-нибудь снова его лицо? Появится ли Педро в третьем сезоне? Ни Уэйн, ни Лоуин не могут раскрыть то, что им известно — если они вообще что-то знают — о третьем сезоне.

    Барри Лоуин с 'Малышом' Предоставлено: Барри Лоуин

    Теперь Лоуин отказался от обязанностей Мандо, но продолжает играть других персонажей. Он также играл Гарфалаквокса в «Книге Бобы Фетта». Еще один Мэндо тоже взял шлем — Брент Уокер, которого называют «фото-двойником». «Он настоящий ковбой, — говорит Уэйн. И хотя Уэйн понятия не имеет, почему было принято решение поставить себя и Краудера рядом с Педро Паскалем — это решение продюсера — Кэти Сакхофф, которая играет мандалорскую принцессу Бо-Катан, отметила их в Instagram. «Мальчики представляли», — написала она. Актеры Мандо, возможно, похожи на мандалорцев — безликих героев галактики.

    Но правда ли, что мандалорцы действительно никогда не снимают свои шлемы? Даже наедине? Неужели мальчик, которого только что инициировали (тот самый важный момент которого был прерван морским чудовищем), теперь обречен на весь подростковый возраст с прыщами, вызванными шлемом?

    Барри Лоуин может только догадываться о том, что Мандос делают за закрытыми дверями: “Я думаю, что они снимают шлемы…” 

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...