Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Джоан Роулинг нападает на лидера SNP Хумзу Юсуф из-за прав ..

    Politics

    Джоан Роулинг нападает на лидера SNP Хумзу Юсуф из-за прав женщин

    Хумза Юсуф держит розовое сердце, вызвавшее гнев Дж. К. Роулинг

    Дж. К. Роулинг напала на лидера, чтобы заменить Николу Стерджен из-за его обещания защищать права женщин, обвиняя его в поддержке закона, который позволил бы содержать насильников в женских тюрьмах.

    Хумза Юсаф большой картонный вырез в виде розового сердца с лозунгом «Защита прав».

    Обязательство «продвигать права женщин»; если он станет первым министром на следующей неделе, он изложил шесть мер, которые он предпримет, в том числе усиление поддержки жертв сексуальных преступлений и создание гендерно-сбалансированного кабинета.

    Но г-жа Роулинг саркастически ответила: "Какое милое розовое сердце. А теперь расскажите нам, почему вы проголосовали против поправки, запрещающей содержание насильников в женских тюрьмах, Хамза Юсуф."

    Автор «Гарри Поттера» добавил имена трех известных трансгендерных преступников — Исла Брайсон, Кэти Долатовски и Пэрис Грин.

    Г-н Юсаф, министр здравоохранения Шотландии, является единственным из трех кандидатов в лидеры SNP, который поддержал спорный закон г-жи Стерджен, позволяющий людям самостоятельно идентифицировать свой юридический пол. .

    Джоан Роулинг последовательно отстаивает права женщин. Фото: Дебра Херфорд Браун/Pottermore

    Кейт Форбс, финансовый отдел секретарь, сказала, что проголосовала бы против законопроекта, если бы не была в декретном отпуске, а Эш Риган подала в отставку с поста министра общественной безопасности, чтобы она могла выступить против него.

    Законодательство было заблокировано правительством Великобритании из-за опасений, что оно подрывает защиту безопасных мест для женщин, но г-н Юсаф заявил, что хочет обратиться в суд, чтобы добиться отмены вето, если в понедельник он будет объявлен новым лидером SNP. /p>

    Твиты г-жи Роулинг относятся к поправкам, внесенным во время принятия закона в Холируд, которые добавили бы дополнительные гарантии, но были отклонены SNP и зелеными MSP, включая г-на Юсафа.

    < p>Рассел Финдли, член парламента от консерваторов, внес на рассмотрение поправку, запрещающую осужденным за сексуальные преступления идентифицировать себя как женщину.

    Совместная поправка, которую он представил вместе с Мишель Томсон, членом SNP MSP, запрещающая лицам, обвиняемым в сексуальных преступлениях, менять пол в ожидании суда, также была отклонена.

    Отвечая на твит г-жи Роулинг, г-н Финдли сказал : «Хумза Юсаф сделала карьеру на циничном и бесстыдном политическом оппортунизме и была чирлидером опасного и ошибочного законопроекта Николы Стерджен о гендерной самоидентификации». уволенный Стердженом, не будет одурачен этим пиар-ходом, сигнализирующим о добродетели».

    Шона Робисон, секретарь SNP по вопросам социальной справедливости, призвала MSP отклонить поправки в декабре прошлого года, заявив, что вероятность «плохих актеров» «очень мала».

    Общественное возмущение

    Но есть вызвал общественный резонанс, когда трансгендерного двойного насильника Айлу Брайсон сначала отправили в женскую тюрьму Корнтон-Вейл после осуждения в январе. Хищника звали Адам Грэм, когда он совершал изнасилования, и он официально не менял пол.

    Решение было принято в соответствии с существовавшим в то время руководством Шотландской пенитенциарной службы, в котором говорилось, что транс-преступников следует отправлять в тюрьму, соответствующую их полу, в котором они жили до осуждения.

    < p> Отвечая на вопрос о деле Брайсона во время предвыборной кампании SNP, г-н Юсаф сказал, что насильник был «за этим делом». но должен иметь право идентифицировать себя как женщину.

    Он утверждал, что было бы несправедливо выступать против гендерных законов г-жи Стерджен о самоидентификации «из-за одного презренного человека». ; кем, по его словам, пытались "манипулировать" Тюремная система Шотландии.

    Г-н Юсаф сказал, что нынешняя система, в соответствии с которой люди должны получать медицинский диагноз гендерной дисфории, должна быть отменена, поскольку «99,9% транс-мужчин и женщин не совершать преступления".

    Однако он неоднократно отказывался прямо указывать, считает ли он Брайсона мужчиной или женщиной. Мы связались со всеми тремя кандидатами в лидеры SNP, чтобы получить комментарии по поводу вмешательства г-жи Роулинг.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...