Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Карлос Алькарас должен свергнуть Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, чтобы ..

    Sports

    Карлос Алькарас должен свергнуть Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, чтобы стать новым королем

    Нет никаких сомнений в том, кто является лучшим игроком в мире на данный момент, когда Карлос Алькарас доминирует в теннисе. Фото: Shutterstock/John G Mabanglo

    Аргентинец Факундо Баньис, занявший 100-е место в мировом рейтинге, не из тех, кто регулярно получает призы за победу на Уимблдоне. Но он также не привык к тому обращению, которое он получил в Майами в пятницу днем.

    После всего 23 минут своего матча второго круга Багнис уже был в сетке и едва выиграл очко. Он не плохо играл, точно. Он просто противостоял тонким ударам в дропах и молниеносным ударам справа Карлоса Алькараса — 19-летнего юноши из Мурсии на юге Испании, который быстро становится последним высшим хищником в теннисе.

    «Он станет одним из лучших игроков всех времен», — сказал на этой неделе Матс Виландер, эксперт Eurosport и семикратный чемпион Большого турнира. «Когда Алькарас отвечает за ралли, у него гораздо больше возможностей, чем у любого другого теннисиста, которого я когда-либо видел, кроме Роджера Федерера».

    Давайте набросаем некоторые факты. Завоевав свой первый титул Большого шлема в Нью-Йорке в сентябре прошлого года, Алькарас стал самой молодой первой ракеткой мира в истории, затмив рекорд Ллейтона Хьюитта на целых 16 месяцев. Две недели назад в Индиан-Уэллсе он отметил еще одну веху, одержав свою 100-ю победу на уровне тура всего после 132 матчей — второй результат в истории после Джона Макинроя.

    В свете всех этих достижений вам может показаться странным, что мы не говорим об Алькарасе все время. Можно было бы ожидать, что его рекламная кампания нижнего белья Calvin Klein, в которой он демонстрирует самую мускулистую фигуру подростка со времен молодого Рафаэля Надаля, станет лишь началом шквала плакатов и рекламных роликов.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram :hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;”>Пост, опубликованный ATP Tour (@atptour)

    Тем не менее, в резюме Алькараса не хватает одной важной вещи. Да, он уже зарекомендовал себя как лучший молодой проспект за 15 лет. Да, в этом сезоне он почти не проигрывал (проиграв всего один матч британцу Кэмерону Норри в Рио месяц назад). Но для того, чтобы его рейтинг № 1 казался подлинным, ему все равно нужно сразиться с одной из доминирующих сил последнего времени — Надалем или Новаком Джоковичем — когда они набирают обороты и грохотают на турнире Большого шлема.

    Теннису нужны разборки в стиле Мэдисон Гарден. Нужна передача поясов, тяжелое столкновение, которое устранит все хлопоты тура и соберет больших парней на сцене вместе. Нужен момент, говорящий: «Король умер, да здравствует король». И несмотря на всю легкость Алькараса в раздувании рядовых членов (Багнис в конце концов попал на табло, прежде чем проиграть 6-0, 6-2), у него еще не было такой возможности.

    Алькарас стал самым молодым номером 1 в мире, выиграв Открытый чемпионат США. Фото: Getty Images

    В случае с Надалем это произошло потому, что чемпион Открытого чемпионата Франции в течение последних девяти месяцев был не более чем случайным гостем на игровой площадке. А вот с Джоковичем все по-другому. Тот факт, что он и Алькарас играли только один раз — и то на аномально высокогорных грунтовых кортах Мадрида в мае прошлого года — является своеобразной причудой недавнего повествования о теннисе. Они напоминают пару положительных магнитов, которые продолжают отталкивать друг друга.

    Джокович пропустил Открытый чемпионат США, Индиан-Уэллс и мероприятие этой недели в Майами из-за своей жесткой позиции в отношении Covid (в сочетании с постоянным спросом иммиграционной службы США на сертификаты о прививках). Алькарасу пришлось пропустить Открытый чемпионат Австралии из-за растяжения бедра. Каждый раз, когда один из них пропадает, другой неизменно поднимает трофей.

    Хотя задержка вызывает разочарование, оптимист может сказать, что напряжение нарастает. Расплата, вероятно, придет на грунтовых кортах Монте-Карло, Мадрида или Рима. Тем не менее, даже тогда вы действительно хотите увидеть, как Алькарас сражается с Джоковичем или Надалем на дистанции с синей лентой: лучшие из пяти сетов в Париже, Лондоне или Нью-Йорке.

    Это было бы настоящим. лакмусовой бумажкой и выполнил бы точку зрения Макинроя: чтобы преемственность казалась реальной, вы хотите, чтобы следующий чемпион или чемпионы тенниса сразились с древним режимом Джоковича и Надаля (уже слишком поздно с Федерером) и победили их в рукопашный бой, а не просто унаследовать их мантию из-за возраста или травмы.

    В случае с Алькарасом сверкающий бой в пятницу против Багниса только подчеркивает его статус беглого фаворита, чтобы защитить свой титул в Майами на следующих выходных. . И все же, пока он не столкнется с одним из двух мужчин, обладающих настоящей силой в раздевалке, невозможно понять, кто он — хулиган на плоской дорожке или новый император тенниса.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...