Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Почему диснеевская вселенная «Звездных войн» — беспорядок

    Culture

    Почему диснеевская вселенная «Звездных войн» — беспорядок

    Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд в фильме «Звездные войны: Новая надежда» Авторы: AP

    Как один из создателей сериала «Остаться в живых» , Дэймон Линделоф знает все о разочаровывающих концовках. Но даже человек, который помог натравить Дымового монстра на мир, не мог предвидеть, что его увлечение «Звездными войнами» будет исчерпано так быстро.

    Линделоф участвовал в «совершенно секретном» предложении Disney. чтобы обновить Джамбори джедаев, который он приобрел в результате выкупа Lucasfilm за 4 миллиарда долларов в 2012 году и который все более разгневанные фанаты обвиняют его в том, что он рухнул на землю. В октябре стало известно, что Disney наняла высококлассного сценариста, в основном работавшего на телевидении, для работы над новым фильмом — первым после катастрофического фильма «Скайуокер. Восход» в 2019 году.

    На этой неделе стало известно, что Линделоф покинул проект вместе с Джастином Бритт-Гибсоном («В бесплодные земли», «Банши»). Никаких причин предложено не было. Но, выступая в подкасте, Линделоф сказал, что «степень сложности», связанная с работой над «Звездными войнами», «чрезвычайно, чрезвычайно высока».

    Уход Линделофа оценивался бы немногим больше, чем сноска, если бы «Звездные войны» запускали все поршни с его телевизионным выходом. В конце концов, именно на малый экран Дисней сделал ставку. В 2022 году босс Lucasfilm Кэтлин Кеннеди заявила, что успех остросюжетного космического вестерна «Мандалорец», популярность которого изначально застала компанию врасплох, побудил ее еще больше углубиться в стриминг.

    Она сказала: «Мы делали так много разных историй и шоу, разрабатывали персонажей и действительно расширяли вещи такими способами, которые, я думаю, мы даже не осознавали три года назад».

    Но и здесь Disney Wars доказала, что на несколько ракетных двигателей не хватает полноценного реактивного ранца. В первом выпуске «Мандалорца» корпорация получила высокую оценку за возвращение «Звездных войн» к ее истокам (первоначальные фильмы были любовным письмом Джорджа Лукаса Флэшу Гордону).

    Увы, третий сезон получился глухим, зрители жаловались на тяжеловесный темп и бесцельный сюжет — до такой степени, что его можно было обвинить в наличии сюжета. Многие просто вообще отказались от него: согласно исследованиям в США, «аудиторский спрос» составляет менее половины того, что было в первом сезоне. Это расценивается как разочарование и сюрприз, учитывая, что трейлер был самым просматриваемым среди всех Disney+ Звездные войны на сегодняшний день. И это следует за более низкими, чем ожидалось, цифрами для Оби-Вана Кеноби Юэна МакГрегора, который появился и ушел в прошлом году с минимальной суетой.

    В планах у Диснея больше телевизионных проектов, в том числе мандалорский побочный продукт «Асока» с Розарио Доусон в главной роли и молодежный сериал «Команда скелетов» под руководством Джуда Лоу. Последнее, описываемое как приключение совершеннолетия в традициях Балбесов, похоже на отъезд. Среди тех, кто объявлен режиссерами, есть оскароносный дуэт «Все везде и сразу» Дэниел Шейнерт и Дэниел Кван.

    Умы, которые принесли хот-доги и кунг-фу на церемонию вручения премии Оскар, сосредоточив внимание на мире штурмовиков и разумных мусорных баков, очевидно, стоят цены Диснея + подписка. В других местах, однако, перспективы «Звездных войн» на маленьком экране теперь так же туманны, как и в кино. В конце концов, беды Мандо приходят, когда босс Disney Боб Айгер предупреждает Disney + будет стремиться «сократить количество контента, который мы создаем для наших платформ» на фоне «стремительного роста» производственных затрат. Корпорация уже отменила хорошо зарекомендовавший себя спин-офф культового фэнтезийного фильма «Уиллоу» (который не попал в топ-10 стриминговых сервисов сразу после выхода).

    Юэн МакГрегор в фильме «Оби-Ван Кеноби». Фото: Lucasfilm

    Где это оставляет «Звездные войны»? Никто не знает — меньше всего Lucasfilm и Disney, заманчиво сделать вывод. В случае с Линделоф перезагрузка бренда была слишком сложной задачей. «Если это не может быть хорошо, этого не должно быть», — сказал он. Используя метафору еды, он добавил: «Может быть, мне не стоит готовить. Может быть, мне стоит просто поесть».

    С Диснеем, отвечающим за «Звездные войны», это был либо пир, либо голод. Он выпустил три чрезвычайно громких и широко ненавидимых сиквела, но с тех пор отменяет проекты быстрее, чем Энакин Скайуокер убивает юнлингов в Храме джедаев

    Джош Транк, Колин Треворроу, Фил Лорд и Кристофер Миллер, Пэтти Дженкинс, шоураннеры «Игры престолов» Бениофф и Вайс входят в число талантов, объявленных работающими над «Звездными войнами» только для того, чтобы проекты были тихо законсервированы — или, в случае с Лордом и Миллером. , чтобы директора были явно уволены. Из громких имен, связанных с Далеко-далекой Галактикой… только режиссера Тора Тайку Вайтити еще предстоит отправить на пастбище — хотя кто знает, когда он тоже получит по плечу?

    < р>Если бы это было возможно, в краткосрочной перспективе картина могла бы стать еще мрачнее. Итак, фанаты «Звездных войн» закончат новостью о том, что создатель «Острых козырьков» Стивен Найт был нанят для написания сценария фильма, над которым работал Линделоф.

    Создатель «Острых козырьков» Стивен Найт, который сейчас пишет сценарий для фильма «Звездные войны». Фото: PA

    Найт — чрезвычайно успешный продюсер, так что Disney и Lucasfilm, дочерняя компания «Звездных войн», вряд ли справятся с самой нижней частью бочки. Но вы должны задаться вопросом, кого в индустрии развлечений в следующий раз попросят сыграть в саге.

    Рики Джервейс? Саймон Коуэлл? Брендан О’Кэрролл? «Мальчики в космосе» миссис Браун звучат абсурдно, но вспомните момент принцессы Леи «Мэри Поппинс» в «Последних джедаях» Райана Джонсона и спросите себя, могут ли «Звездные войны» стать еще глупее, чем они есть? Учтите также, что, будучи мастером телевидения, Найт снова и снова терпит неудачу со своими фильмами: его психотриллер 2019 года «Безмятежность» с Мэтью МакКонахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях считается одним из самых неумелых фильмов в истории. прошлое десятилетие. Хуже даже, чем «Последние джедаи». (Найт также стоит за несколько спорной адаптацией BBC «Большие надежды».)

    Disney заявила, что действует осторожно, поскольку планирует следующий этап истории «Звездных войн». Реакция фанатов на «Последних джедаев» — глупую попытку разрушить вселенную Джорджа Лукаса изнутри — нанесла огромный ущерб и с самого начала считалась роковой «Соло», которое последовало шесть месяцев спустя.

    «Соло было нас немного разочаровывает" сказал Боб Айгер, который ушел с поста главы Disney в 2021 году только для того, чтобы быть возвращенным отчаявшимися руководителями в ноябре прошлого года, когда Disney изо всех сил пытался приспособиться к постпандемическому ландшафту.

    Адам Драйвер в фильме «Скайуокер. Восход» Фото: Lucasfilm

    «Это заставило нас задуматься, может быть, ритм был слишком агрессивным. И поэтому мы решили немного отступить… Мы собираемся убедиться, что когда мы сделаем это, это будет правильно, поэтому мы очень осторожны».

    До недавнего времени казалось, что на маленьком экране «Звездные войны» избежали проклятия, наложенного на его фильмы. К сожалению, инфекция распространилась. Упадок начался в 2021 году с «Книги Бобы Фетта» — побочного продукта «Мандалорца» с шатким экшеном, который на полпути решил снова превратиться в обычный сезон своего старшего брата Мандо.

    Дисней, казалось, забыл, как делать простое сериальное телевидение. Шоу отодвинуло своего одноименного персонажа на второй план в двух с половиной из шести эпизодов, поскольку оно вернулось к мандалорцу Педро Паскаля и его приятелю Грогу, также известному как Бэби Йода. Проблема заключалась в том, что история с Охотником за головами в шлеме была более или менее закончена и вычищена, когда Грогу ушел тренироваться с Люком Скайуокером в конце второй серии.

    Но теперь Мандо воссоединился с Грогу, а Боба Фетт остыл за кулисами. Поняв, какой фурор произвел на продажу Бэби Йода, руководители Disney, по-видимому, не желали позволять мандалорцу выполнять свою миссию по воссоединению Грогу с джедаями и исчезновению маленького зеленого человечка за горизонтом.

    Грогу и Мандо все еще тусуются в третьем сезоне, который теперь увлекся странной перспективой обучения Малыша Йоды, чтобы стать мандалорцем, хотя и без оговорки о том, что он носит шлем, как того требует кредо Мандо. Для Grogu это не выход (цитируя вездесущую крылатую фразу Мандо).

    Мандалорские шоураннеры Джон Фавро и Дэйв Филони, по-видимому, также получили указание связать «Мандалорца» с обреченной трилогией сиквелов «Звездных войн». Отсюда и решение посвятить большую часть третьего эпизода отдельной истории имперского эксперта по клонированию Першинга, приспосабливающегося к жизни в Новой Республике. Непереваренный кусок расширения франшизы был перенесен в «Мандалорца», где он выделялся, как стальной шлем в сауне.

    Диего Луна в Андоре

    Единственный проблеск представлен Андором Тони Гилроя. Мрачный и суровый приквел к собственному «Пробуждению силы» Гилроя дал Диснею редкий критический успех в 2022 году (хотя это был провал для зрителей). Второй сезон находится в производстве. Он каким-то образом пережил большую отбраковку потокового вещания, которая в другом месте забрала вышеупомянутую Уиллоу (похоже, первая из многих отмен Диснея) и, по-видимому, также повлияет на спин-офф Диснея Marvel.

    < p>Фанаты опасаются, что, разрушив «Мандалорца», пытаясь связать его с более широкой вселенной «Звездных войн», костюмы могут иметь что-то похожее на Андора.

    «В каждом отмененном проекте есть только я. еще больше задаюсь вопросом, как Тони Гилрой смог сделать одно из лучших телешоу десятилетия», — сказал один фанат «Звездных войн» на Reddit. «Просто они видели в этом такой маленький картофельный проект, что все оставили его в покое, и он должен был сделать это так, как он хотел? Слишком занят вмешательством и отменой всех остальных проектов, которые он каким-то образом упустил из виду?»

    Теперь проблема в том, что Андор находится в центре внимания. Гилрой всегда планировал, что его творение продлится всего два сезона. После этого он выходит. Учитывая продолжающуюся суматоху по поводу того, что будет дальше со «Звездными войнами», он должен чувствовать облегчение, что взял с собой спасательную капсулу.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...