Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Агония Тома Вамбсганса, единственного настоящего человека в Наследии

    Culture

    Агония Тома Вамбсганса, единственного настоящего человека в Наследии

    Мэтью Макфадьен в роли Тома Вамбсганса в сериале «Наследие», 4, эпизод 1. Фото: HBO. вспышка настоящих человеческих эмоций. «Ты действительно хочешь получить полный отчет о всей боли в нашем браке?» — спрашивает Том Вамбсганс бывшую жену Шив Роя. «Потому что если ты это сделаешь, то и я смогу».

    Голос Тома надтреснутый и грубый. Это не те эмоции, которые мы связываем с самым трагикомичным персонажем сериала, вечным клоуном-принцем. Тома, великолепно сыгранного Мэтью Макфадьеном, обычно пытаются снискать расположение его родственников-миллиардеров (Рои во многом основаны на Мердоках). Или командовать лакеем. Этот подчиненный неизбежно оказывается двоюродным братом Грегом, вечным козлом отпущения и источником вдохновения для цитаты Вамбсганса: «Вы не можете сделать Томлетт, не сломав несколько Грегов».

    «Наследие» играет хиты, возвращаясь к своей четвертой и последней серии. Тиранический магнат Логан Рой сыплет ругательствами из глубины своих защитных кардиганов. Его неблагополучные дети — Шив, Кендалл, Роман и Коннор — остаются как инфантильными в своих нуждах, так и кровожадными в своих амбициях.

    Однако среди ебаных бомб шоураннер Джесси Армстронг бросает эмоциональную кассетную гранату в последние минуты открытия сезона, когда Шив возвращается в квартиру, которую она делила с Томом до разрыва. В сцене с таким тусклым освещением, которая могла быть связана с последними годами «Игры престолов», они думают о распаде своего брака.

    Встреча является их первой с тех пор, как Том предал Шив и ее братьев и сестер, объединившись с Логаном в финале третьего сезона. Их запоздалая конфронтация продвигает сюжет, поскольку подтверждает, что брак распался. Однако его истинная цель состоит в том, чтобы провести контраст между Томом и Шивом.

    Неравное положение: Шив и Том Авторы: Телевизионные кадры

    Том женился на Роях. Он пришелец в чужой стране. Это стало ясно в самом первом эпизоде, когда он попытался очаровать Логана, купив ему часы Patek Philippe, несмотря на то, что Шив указал, что вы не можете купить подарок человеку, который владеет миром.

    С тех пор Том скользнул вверх по карьерной лестнице в Waystar Royco. И оказывается, у него действительно был подарок для Логана: голова дочери магната, доставленная, когда Том разоблачил ее план по свержению отца.

    Но этот последний разговор с Шивом показывает, что Том, застрявший глубоко в бункере Логана, все еще не вписывается в него. Надрыв в его голосе, когда Шив обсуждает их брак, подтверждает, что за амбициями и издевательствами скрываются следы настоящего человека. существование. Возможно, именно поэтому Шив выглядел таким удивленным, когда Том спросил, хочет ли она полного отчета о боли в их отношениях. Настоящие эмоции — это не то, с чем она сталкивается изо дня в день.

    Это не означает, что ситуация Тома прояснилась в какой-либо значимой степени. Что он представляет для Логана без Шива? Он говорит об этом на заброшенной вечеринке по случаю дня рождения Логана: «Что бы ни случилось, мы всегда будем хорошими, верно?» он спрашивает. Реакция Логана неоднозначна. «Если мы хороши, то мы хороши». «Это воодушевляет», — парирует явно обескураженный Том. «Меня это воодушевляет».

    Позерство: Брайан Кокс в роли Логана Роя и Макфадьен в роли Вамбсгана. Фото: HBO < р>Том вырос в Миннесоте, в семье известного юриста и получил образование в Лиге плюща. Но по сравнению с Роями он с тем же успехом провел свое детство в угольной шахте. Все они чудовища: как же им не быть, если их отец — социопат Логан? Том, напротив, решил стать монстром, но так и не смог этого сделать, его глаза сверкали агонизирующей человечностью. Вот почему Том — самое трагическое творение сериала.

    «У него есть относительная невинность по отношению к нему», — сказал о Томе директор «Наследников» Марк Майлод в интервью The Ringer. «Он определенно аутсайдер, если думает, что может играть в этой клетке с видом, который настолько выше его понимания».

    Рои входят в комнату, ожидая, что мебель переставится сама собой. Том навсегда меняет форму. С Логаном он подобострастный, с Грегом он и хулиган, и лучший друг. Макфадьен говорит, что модулирует голос Тома в зависимости от компании. Он хитрый хамелеон.

    «Я не знаю, как ему удалось сделать такого подобострастного и запугивающего персонажа привлекательным, но у него это получилось», — сказала Сара Снук, которая играет Шива. «Он один из тех актеров, у которых есть такая любовь, сочувствие, сострадание и любопытство к миру, что он действительно может превратить персонажа во что угодно».

    «В сериале, посвященном власти и ее проявлениям, Мэтью очень хорошо удается играть персонажа, который является ключевым моментом в ряде различных властных отношений», — согласился Джесси Армстронг. «Он хорошо показывает готовность Тома формировать и приспосабливать свою личность, чтобы вписаться в структуру власти».

    Отчасти это связано со сценариями Армстронга. Но большая заслуга принадлежит Макфадьену, который с самого начала определил в Томе нотки трагедии. Эта трагедия переплетается с комедией. Затруднительное положение Тома — обычного человека, брошенного с Роями, — смешно, потому что оно такое жалкое. Макфадьен превращает это в спектакль, сочетающий в себе отчаяние и фарс. Он, в то же самое сердцебиение, веселый и балансирует на грани срыва.

    Оборотни: Том Вамбсганс и кузен Грег

    «Когда кто-то слишком невозмутим и работает, это скучно», — Макфадьен рассказал The Ringer. «Такие люди, как Стив Мартин и Джон Клиз, и многое из того, что они делают, большая часть смехотворности продиктованы гневом. Это выходит из-под контроля. И я думаю, что это хороший способ войти».

    То, что Том — нормальный парень, притворяющийся неполноценным, становится все более очевидным в «Наследии». В конце первого сезона игра исчезает, когда Шив говорит ему, что хочет открытого брака. Это происходит сразу после того, как они связали себя узами брака. Какая-то часть Тома хочет закричать ей в лицо. «Я бы хотел, может быть, — говорит Том, когда она излагает свой план, — мы говорили об этом до нашей брачной ночи».

    Он повторяет эти чувства во второй серии. «Мне просто интересно, меньше ли то грустное, что мне было бы без тебя, чем грустное, которое я получаю от того, что я с тобой». Это душераздирающе. Как и то, как Том показывает, что надеется забеременеть Шив, чтобы у нее был ребенок, пока он потенциально находится в тюрьме («от девяти до 12 месяцев — это то, что я надеюсь отсидеть»). — Мне может что-то понадобиться, Шив… иначе какой во всем этом смысл? Она отвечает, что не хочет быть его «инкубатором». — Ты говоришь ужасно, Шив, — огрызается он. «Это должно быть красиво». Том, казалось, хотел построить что-то на будущее; в то время как Шив видел в Томе нечто более временное.

    Но Шива в конечном счете не трогают страдания Тома, и они не могут найти общий язык во время своей личной встречи. в последнем эпизоде. Том продал Шив ее отцу и чувствует тяжесть предательства каждой клеточкой. Свободные и свободные от фантазии, они с Грегом назвали себя «Отвратительными братьями» — но очевидно, что у Тома «отвращение» направлено внутрь себя.

    Она не рада предательству. Однако она это понимает: она бы сделала то же самое, не задумываясь. Почему он так переутомлен? Он разрушил их брак — но это было для того, чтобы продвинуться вперед. Это цена, которую она бы с радостью заплатила (она была совершенно не против, если он вызвался взять на себя вину за сокрытие сексуального насилия в той дочерней компании Waystar и потенциально попал в тюрьму).

    «Есть некоторые вещи, которые я бы сделала. не против объяснить, — говорит он Шиву. Она понятия не имеет, что он имеет в виду. Брак развалился: пора двигаться дальше. Сцена заканчивается тем, что Том и Шив растягиваются на кровати. Они держатся за руки, но пропасть между ними огромна. Шив живет в мире, где люди — товар, а жизнь — череда транзакций. Но Том — парень не в своей тарелке, который притворяется, что у него нет души, и никогда не справляется с этим. В этом пространстве между тем, кто он есть, и тем, кем он хочет быть, заключены и комедия, и ужас Преемственности.

    Серия 4 «Наследия» на Sky Atlantic и СЕЙЧАС

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...