Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Кевин Филлипс: «Зачем управлять Саут-Шилдс? Никто другой не хотел бы ..

    Sports

    Кевин Филлипс: «Зачем управлять Саут-Шилдс? Никто другой не хотел бы меня

    Кевин Филлипс полон решимости помочь превратить Саут-Шилдс в клуб Футбольной лиги. Фото: Марк Пиндер

    Достаточно кивка, чтобы Молодой вратарь «Саут Шилдс» прыгнуть на скамейку запасных и отключить динамик. Кевин Филлипс закрывает дверь. Современный ремастер I Will Survive останавливается, и наступает тишина. «Я чертовски взволнован, — начинает Филлипс.

    Это очевидно. Утро, наблюдая за кулинарными предложениями Джеймса Мартина, прошло, и теперь нервы звенят. «Многие сомневались в тебе, — продолжает он. «И я говорю вам, что вы сделали, вы доказали, что они ошибались. Вот что вы делаете в жизни с сомневающимися: доказываете их неправоту».

    Игроки следуют за помощником менеджера Уэссом Брауном — «мистер Саут Шилдс» — и Филлипс удаляется в свой кабинет, маленькую комнату, которую легко принять за шкаф для метел за интимной раздевалкой. «Я хотел бы опросить менеджеров о худшей части игрового дня», — сказал он Telegraph Sport в течение 48 часов беспрецедентного доступа к тренировочной базе и игровому дню. «На сто процентов они скажут, что это именно этот период. Сидеть в маленьком кабинете, обычно замерзая, это ужасно».

    В конце концов Филлипс уходит. Нежное слово здесь, похлопывание по спине там. Заключительное упражнение – стрельба. Конечно. Что еще? Филлипс снова на высоте. «Какая чертова возможность», — начинает он. В субботу противником был Рэдклифф Боро, второй после первого Шилдса в Северной премьер-лиге. «Делайте эти дерьмовые дела хорошо. Иди и сделай это лучше, чем ты делал за весь сезон, а потом возвращайся сюда и, черт возьми, празднуй».

    «Я открыл дверь, опасаясь худшего»

    Продвижение в Национальную лигу, если оно произойдет, может привести к закрытию Phillips. Всего через 33 дня его правления его коснулась трагедия. Будучи игроком «Сандерленда», где 130 голов в 235 играх помогли заработать статус клуба в Премьер-лиге и выиграть «Золотую бутсу Европы», он подружился с Китом Хэвлоком, стойким волонтером в болельщиках «Сандерленда». музей. Они встретились за выпивкой и «поладили, как дом в огне», — говорит Филлипс. «Он следовал за мной повсюду. Он ездил на каждую выездную игру, и мы возвращались вместе».

    Кевин Филлипс со своим покойным другом Китом Хэвлоком

    Филлипс обратился за советом к Киту, когда в канун Нового 2021 года получил неожиданное сообщение от Джеффа Томпсона, владельца Шилдса. присоединение. Пока Филлипс разбирался со своим жильем в Дареме, где родились трое из его четырех детей, Кит принимал у себя Филлипса. А затем… ритм Филлипса замедляется.

    «Я не мог дозвониться до него весь день, — начинает он. «Нет ничего необычного, но когда я добрался до его дома, там была его машина. Я постучал в дверь. Нет ответа. Я знал, что что-то не так. Я открыл дверь в комнату слева, опасаясь худшего. Я нашел его мертвым».

    У Кита была кардиомиопатия, и его сердце отказало. Именно на таких моментах и ​​крутится жизнь. «Это оставило огромную дыру в моем сердце», — признается Филлипс. «Мне понадобилось лето, чтобы осознать это. Футбол лечит». Так же, как и взаимная поддержка дочери Кита Келли. С тех пор она посещала все домашние матчи. На этом фоне футбол отходит на второй план. Но у Филлипса была работа.

    Он заменил Грэма Фентона, который руководил тройным повышением. Кроме того, был триумф FA Vase 2017 на «Уэмбли». Назначение Филлипса было расчетливой авантюрой Томпсона. Правда, была игровая родословная и послепенсионные периоды тренерской работы в «Лестере», «Дерби» и «Стоуке». Но никакой управленческой работы.

    Филлипс откровенен: «Думал ли я когда-нибудь, что вернусь? Честно говоря, наверное, нет». Перерыв приветствовался, но он не ожидал длительного отсутствия. «Люди спрашивали, почему я решил выйти на этот уровень? Ответ прост: больше ничего не было».

    Не то чтобы Филлипс был в отчаянии. Ему было комфортно работать в СМИ. Но, встретив Томпсона и увидев то, что недавно превратилось в полноценную установку, любое сопротивление испарилось. «Я бы пожалел, что не принял вызов, — говорит он. «Теперь я снова в строю, на тренировочной площадке, среди них снова кайф. Это все, что я знаю».

    Задача Филлипса проста: продвинуть Шилдса к Футбольной лиге. Прошло пять лет с момента их последнего подъема, хотя два из них были свернуты из-за пандемии. Досадно, что они были на дюжину очков впереди преследователей, когда лига 2020 года была аннулирована. Пара поражений в плей-офф сгладила это разочарование.

    «Мне не нравятся плей-офф, — усмехается Филлипс. После трех неудач в качестве игрока он испытал эйфорию в 2013 году, когда забил победный гол за «Кристал Пэлас». Но когда Филлипс мысленно возвращается к полуфинальному поражению от «Уоррингтон Таун» в серии пенальти в апреле прошлого года, его плечи напрягаются. «Худшее чувство, которое я когда-либо испытывал в спорте. Мое сердце бешено колотилось. Вы отчаянно пытаетесь пройти, но не можете повлиять на это. Я не мог смотреть. Я сразу подумал, что подведу всех».

    Кто-нибудь, утверждающий, что на этом уровне не хватает давления, заблуждается? «Сто процентов. Можно сказать, что там больше давления, чем в Премьер-лиге; там, если менеджера увольняют, он получает несколько миллионов фунтов и переходит на другую работу. Вас увольняют на этом уровне, и это ваши средства к существованию. Я не питаю иллюзий: если меня уволят, найти другую работу будет сложно».

    После трехдневного отпуска Филлипс вернулся к работе.

    Кевин Филлипс продолжает 20-летнюю профессиональную карьеру в качестве он управляет Саут-Шилдс. Фото: Марк Пиндер Совет от Макларена – в душе

    Приходит перерыв. Филипс и Браун отступают. «Это зона игроков, — объясняет Филлипс. «Я был там, и раньше я думал, что не хочу, чтобы менеджер продолжал приходить. Я не хочу быть занозой в заднице».

    Филлипс набирает обороты в футболе вне лиги с Baldock Town, плюс 20 лет в качестве профессионала. От Питера Рида: «Сегодня он не справился, и он это знает. Времена изменились», — обращаясь к Яну Холлоуэю, — «Я люблю его до безумия. Но некоторые его встречи продолжались по полчаса. Я 10-минутный человек. Парни достаточно услышат мой голос на неделе».

    Тем не менее, больше всего откликнулся разговор со Стивом Маклареном о дне рождения: «Как ни странно, мы принимали душ, и он повернулся ко мне: «Кев, как бы тебе иногда не хотелось этого, ты должен любить своих игроков. Вы можете подумать, что кто-то из них а——-, но вы также должны показать ему свою любовь. Это позволит вам остаться на работе.

    Филипс явно любит свою нынешнюю когорту. Эта привязанность взаимна и пронизывает весь коллектив. Они играют в боулинг, бродят по прекрасным пляжам Тайнсайда. Половина команды живет в двух клубных домах. «Я хочу узнать об их образе жизни, их семье, что их движет. Это очень важно. Если вы покажете им, что вам не все равно, вы получите это обратно, и в конечном итоге это принесет результаты».

    Его старшие игроки «контролируют» других, а Филлипсу комфортно в темноте: «Мне не нужны родинки. Это абсолютное нет, нет». Он склонен к снисходительности, но «может подать его, когда захочу». Однако не традиционным способом: «Эдди Хоу водит людей в соседнюю комнату. Это хорошее управление. Некоторые игроки могут уменьшиться, если вы выкопаете их на глазах у всей группы».

    Входит Филипс и, верный своему слову, краток. Формируются секционные группы и кружки. Он шутит по поводу очередного запоздалого старта: «Опять нас оштрафуют. В прошлый раз это стоило 25 фунтов». Затем раздается звонок, и Филлипс произносит последнее сообщение: «Говорю вам, эти 45 минут принесут вам победу в лиге. Черт, я чую это».

    «Некоторые из молодых парней, наверное, даже не знали, кто я такой»

    Теперь Филипс чувствует себя комфортно, обращаясь к группе, но так было не всегда. «Это говорили Фрэнк Лэмпард и Уэйн Руни. Играть перед 60 000 человек — это одно, а говорить перед 20 человек, цепляясь за каждое ваше слово, — совсем другое. У меня до сих пор порхают бабочки».

    Помнит ли он свою вступительную речь? «Я пытался сделать это беззаботным. Некоторые из молодых парней, вероятно, даже не знали, кто я такой. «Кто фанат «Сандерленда»? Поднимите руку». Половина рук поднялась. «Кто болеет за «Ньюкасл»?» Другая половина подняла руки. ‘Несчастливые ребята, вы здесь не пробудете чертовски долго!’” 

    Кевин Филлипс празднует очередной гол во время своего расцвета в Сандерленде. Фото: Reuters/Ian Hodgson

    Для тех, кто принадлежит к поколению Z, Phillips — это «Sewpa Kev». В середине второго тайма один человек в капюшоне прогуливается за скамейкой, напевая сольный припев «Sad Mackem B ——». Филлипс игнорирует это. «Люди либо черно-белые, либо красно-белые. Даже сейчас фанаты «Ньюкасла» называют меня «Севпа Кев». Люди спрашивают, устаю ли я когда-нибудь от этого. Я такой: «Мне надоест, когда меня перестанут так называть». Это значит, что они забыли меня».

    У Shields светлое будущее. Спасая клуб, когда он был бездомным и столкнулся с безрадостным будущим, инвестиции Томпсона означают, что теперь они владеют своей территорией. Основная трибуна была перестроена. Они проводят свадьбы и имеют 15 подарочных коробок. Только что открылась международная академия. Среднесрочная устойчивость достижима. Это не проект «победа или поражение».

    Правда, фонд заработной платы Шилдса — самый высокий в дивизионе, и они — единственная команда, работающая полный рабочий день. Но они заложили свои инвестиции наперед. Собранная команда провела более 1000 матчей в Футбольной лиге, в первую очередь Гэри Лиддл, Том Бродбент, Льюис Алессандра и Майкл Вудс. Шилдс предлагал безопасность, многие из которых заключали многолетние сделки.

    «Многие менеджеры просто хотят покинуть лигу сейчас, а потом беспокоиться о следующем сезоне, — объясняет Филлипс. «Мы этого не сделали. Мы не были пресыщенными или высокомерными, но мы уже запланировали следующий сезон».

    Сообщество остается в эпицентре будущего. Шилдс тренируется в клубе Harton and Westoe Miners Welfare Club, а затем обедает в соседней школе Epinay School, специализированном центре для детей с ограниченными возможностями обучения. Тогда это профессиональный клуб, который сохраняет свой блеск вне лиги. В пятницу директору футбольных операций Джо Монксу позвонили и объяснили, что громкий товарищеский матч с «Сандерлендом» противоречит заранее запланированной свадьбе. Томпсон должен быть посредником между отделами.

    “Мы знаем, что они следят за нами”

    Финальный свисток завершает нулевую ничью. Филлипс-хищник расстроен, но Филлипс-менеджер знает цену этому пункту. Итак, он сопереживает; он хвалит; он напоминает своим парням о разрыве в 12 очков, который они установили наверху. Он выражает гордость. Он дает им два выходных дня.

    🗣 Вот мысли Кевина Филлипса о сегодняшней жеребьевке с Рэдклиффом 👇https://t.co/WN3JjG92Ox

    — ФК Саут Шилдс (@ SouthShieldsFC) 25 марта 2023 г.

    «Я сказал им, что они могут стать героями», — говорит он в частном порядке. «У меня были такие дни. Я бы пожертвовал своим положением здесь ради этих парней. Я хочу, чтобы они шли по улице, подняв голову, выпятив грудь. Я хочу этого для них. Не для меня.”

    Компания Phillips хочет получить его и для Кита, и для Карла Ньютона, разведчика, погибшего прошлым летом в результате несчастного случая в походе. Утром Ньютон переписывался с Монксом. К полудню он ушел. «Мы знаем, что они наблюдают за нами, — заключает Филлипс. «Они бы гордились».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...