Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. МВФ призывает к «бдительности», предупреждая о возросших рисках для финансовой ..

    Business

    МВФ призывает к «бдительности», предупреждая о возросших рисках для финансовой стабильности

    Г-жа Георгиева приветствовала усилия правительств и регулирующих органов, направленные на то, чтобы ослабить опасения инвесторов и остановить кризис доверия в секторе. Фото: Стефан Вермут/Bloomberg < p>Глава Международного валютного фонда (МВФ) призвала к бдительности, предупредив, что мировая экономика сталкивается с повышенными рисками финансовой стабильности на фоне потрясений в банковской сфере.

    Кристалина Георгиева, управляющий директор МВФ , сказал, что попытки центральных банков бороться с инфляцией путем повышения процентных ставок создали напряжение в более широкой финансовой системе во время заоблачного уровня долга.

    Выступая на конференции в Пекине в воскресенье, она сказала: «Быстрый переход от длительного периода низких процентных ставок к гораздо более высоким ставкам, необходимым для борьбы с инфляцией, неизбежно порождает стрессы и уязвимости, как мы видели в недавних событиях в банковском секторе.

    Это связано с сохраняющимися опасениями по поводу здоровья мировой банковской индустрии после краха Silicon Valley Bank (SVB) в начале этого месяца и спасения Credit Suisse конкурирующим UBS.

    Инвесторы готовятся к еще одной неделе турбулентности на мировых рынках, поскольку опасения по поводу банковской системы осложняют усилия центральных банков по борьбе с инфляцией.

    Власти США также взвешивают варианты оказания поддержки региональному кредитору First Republic, чтобы дать ему больше времени для укрепления своего баланса.

    В пятницу акции банков снова упали: акции Deutsche Bank упали на 14% после скачка стоимости страхования от дефолта немецкого кредитора по своим долгам.

    Цена акций Дойче Банка

    KPMG заявила в понедельник, что потрясения на финансовых рынках могут испортить благоприятные перспективы экономики. Бухгалтер «Большой четверки» заявил, что риск сползания Великобритании в рецессию в этом году снизился, но не «исчез полностью», а экономика может сократиться на 0,3 процента.

    Эндрю Бейли, управляющий банка во вторник утром депутаты парламента зададут вопросы в связи с крахом SVB UK, который был куплен HSBC за 1 фунт стерлингов.

    Несмотря на неспособность успокоить опасения инвесторов, г-жа Георгиева приветствовала усилия правительств и регулирующие органы, чтобы остановить кризис доверия в секторе.

    Г-жа Георгиева сказала: «Мы также видели, как директивные органы действовали решительно в ответ на риски для финансовой стабильности, и мы видели, как центральные банки с развитой экономикой увеличили предоставление ликвидности в долларах США.

    «Эти действия ослабили рыночные стрессы в некоторых степени, но неопределенность высока, и это подчеркивает необходимость бдительности».

    Тем не менее, европейские регулирующие органы были в ссоре со своими американскими коллегами из-за решения последних выдать полную гарантию для всех вкладчиков SVB.

    р><р>Г-н Бейли на прошлой неделе раскритиковал решение правительства США о помощи вкладчикам SVB, заявив, что полная гарантия увеличивает риск «морального ущерба» в банковской отрасли. Моральный риск – это опасение, что банки и инвесторы пойдут на большой риск, если будут уверены, что будут защищены от любых потенциальных последствий, если что-то пойдет не так.

    В субботу министр финансов Швейцарии предупредила, что так называемые правила «слишком большие, чтобы рухнуть», разработанные глобальными регуляторами после финансового кризиса, не соответствуют цели, поскольку, по ее словам, Credit Suisse не пережил бы еще один день, если бы правительство не разработало сделку по экстренному спасению.

    USB Credit Suisse

    Тем временем высшим руководителям осажденного кредитора грозит расследование со стороны регулирующих органов и дисциплинарные меры в связи с тем, как они руководили Credit Suisse. вплоть до его близкого распада.

    Марлен Амстад, глава швейцарского финансового регулятора Finma, заявила местным СМИ в воскресенье: «У Credit Suisse была культурная проблема, которая привела к отсутствию подотчетности. Часто было непонятно, кто за что отвечает. Это способствовало небрежному отношению к рискам».

    Она сказала, что вопрос о том, будут ли официальные лица возбуждать новые дела в отношении банка, остается «открытым», добавив: «Мы не правоохранительный орган, но мы повторно изучают варианты».

    Г-жа Георгиева из МВФ также заявила, что неопределенность в мировой экономике остается «исключительно высокой» из-за геополитической напряженности между США и Китаем, войны на Украине, «шрамов» от пандемия и ужесточение денежно-кредитной политики.

    Она добавила, что перспективы мировой экономики в среднесрочной перспективе, вероятно, «остаются слабыми».

    Г-жа Георгиева приветствовала Китай как один из немногих «зеленых ростков» в мировую экономику, добавив, что сильное восстановление экономики коммунистического государства важно не только для него самого, но и для всего мира.

    Она сказала: «Устойчивое восстановление означает, что на Китай будет приходиться около одной трети мирового роста в 2023 году, что даст долгожданный толчок мировой экономике».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...