Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Председатель Национального банка Саудовской Аравии ушел в отставку после того, ..

    Business

    Председатель Национального банка Саудовской Аравии ушел в отставку после того, как спровоцировал беспорядки в Credit Suisse

    Аммар Аль-Худаири попытался изобразить хаос, последовавший за его комментариями, как "панику" Фото: Фейсал Аль-Насер/Bloomberg.

    Председатель правления крупнейшего акционера Credit Suisse ушел в отставку после того, как его комментарии помогли спровоцировать падение его акций, что привело к его спасению.

    Аммар Аль-Худаири сказал он ушел из Национального банка Саудовской Аравии по личным причинам через несколько дней после того, как заявил, что «ни в коем случае не будет». влить больше денег в испытывающий трудности швейцарский банк.

    Акции Credit Suisse упали до самого низкого уровня за всю историю наблюдений после его комментариев во время интервью.

    Это помогло обрушить все европейские банки, поскольку инвесторы уклонялись от риска после краха трех кредиторов в США.

    Это также ударило по 9,9-процентной доле Национального банка Саудовской Аравии в Credit Suisse, которую он приобрел. за 1,4 млрд швейцарских франков (1,3 млрд фунтов стерлингов) в ноябре прошлого года.

    Позже UBS согласился купить Credit Suisse за 3 млрд франков (2,7 млрд фунтов стерлингов) в рамках исторической сделки при посредничестве правительства, направленной на сдерживание кризис доверия, который начал распространяться на рынки по всему миру.

    Банки в индексе FTSE 350 упали почти на 15% с тех пор, как кризис на рынках начался с краха Silicon Valley Bank.

    Главный исполнительный директор Австралийско-новозеландской банковской группы заявил в понедельник, что банковские потрясения имеют "потенциал" чтобы привести к еще одному глобальному финансовому кризису.

    После своих комментариев г-н Аль-Худаири попытался свести к минимуму то, что он назвал «паникой».

    Он сказал телеканалу CNBC: «Если вы посмотрите на то, как упал весь банковский сектор, к сожалению, многие люди просто искали оправдания».

    "Это паника. , немного паники. Я считаю [это] совершенно необоснованным, будь то для Credit Suisse или для всего рынка». Инвестиции Национального банка Саудовской Аравии в Credit Suisse на сумму 1,3 млрд фунтов стерлингов были сделаны в по распоряжению фактического правителя королевства Мохаммеда бин Салмана, сообщила на прошлой неделе Wall Street Journal.

    Г-н Аль-Худайри будет заменен на посту председателя исполнительным директором Национального банка Саудовской Аравии Саидом Мохаммедом Аль-Гамди.

    Он стал председателем Национального банка Саудовской Аравии в 2021 году, когда он был создан в результате слияния National Commercial Bank и Samba Financial Group.

    Мохаммед Али Ясин, специалист по рынкам капитала и консультант по инвестициям, сказал г-н Аль-Худайри «стал жертвой честного высказывания своего мнения в такое напряженное время для Credit Suisse».

    Он добавил: «Оглядываясь назад, видя уровень выкупа Credit Suisse от UBS, его ответ был правильным курсом действий: ждать, пока кризис прояснится"

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....