Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Сэр Кейр Стармер изменит правила, чтобы заблокировать Джереми Корбина

    Politics

    Сэр Кейр Стармер изменит правила, чтобы заблокировать Джереми Корбина

    Сэр Кейр Стармер пытается помешать Джереми Корбину баллотироваться в качестве депутата от лейбористской партии в Ислингтон-Норт на следующих всеобщих выборах. Фото: Джо Гидденс/PA

    Сэр Кейр Стармер изменит правила партии, чтобы не дать Джереми Корбину баллотироваться в качестве кандидата от лейбористской партии на следующих выборах.

    Лидер лейбористов во вторник внесет предложение, в котором будет ясно, что правящий орган партии не поддерживает своего крайне левого предшественника в Ислингтон-Норт.

    В предложении говорится, что шансы лейбористов на победу «значительно уменьшатся», если г-ну Корбину будет разрешено баллотироваться от партии.

    Г-н Корбин еще не прокомментировал этот шаг. Теперь ему придется решить, баллотироваться ли как независимый кандидат против официального кандидата от лейбористской партии.

    Бывший лидер лишился лейбористской плети в октябре 2020 года после того, как заявил, что масштаб проблемы антисемитизма в партии был «резко преувеличен по политическим причинам» во время его руководства.

    Он сделал комментарий в тот день, когда Комиссия по вопросам равенства и прав человека заявила, что партия «несет ответственность за незаконные акты преследования и дискриминации» против евреев.

    Г-н Корбин теперь заседает в Палате общин как независимый депутат, хотя он по-прежнему является членом Лейбористской партии.

    Сэр Кейр внесет свое предложение на заседании правящего Национального исполнительного комитета лейбористов (NEC) во вторник. .

    Высокопоставленный источник в лейбористской партии сказал: «Кейр Стармер ясно дал понять, что Джереми Корбин не будет кандидатом от лейбористской партии на следующих всеобщих выборах.

    «Лейбористская партия теперь неотличима от той, которая проиграла в 2019 году. Голосование во вторник подтвердит это и гарантирует, что мы можем сосредоточиться на наших пяти миссиях, чтобы построить лучшую Британию».

    'Не в интересах профсоюзов'

    НИК имеет право одобрять или не одобрять кандидата, отобранного для участия в выборах.

    В предложении говорится, что цель Лейбористской партии — победить на выборах и что «лейбористская партия не получила парламентского большинства в в Палату общин с 2005 года».

    В нем указывается, что «на всеобщих выборах 2019 года, проведенных достопочтенным Джереми Корбином, Лейбористская партия вернула в парламент 202 депутата, что является наименьшим числом депутатов от Лейбористской партии. вернулся после всеобщих выборов 1935 года».

    Далее в предложении говорится: «Позиция Лейбористской партии среди электората в стране и ее электоральные перспективы на места, которые ей необходимы для получения парламентского большинства и/или победы на следующих всеобщих выборах, значительно уменьшатся, если г-н Корбин будет одобрен Лейбористской партией в качестве одного из ее кандидатов на следующих всеобщих выборах.

    «Это собрание NEC считает и соглашается с тем, что для достижения основной цели NEC максимизировать шансы Лейбористской партии на победу на следующих всеобщих выборах и избежать какого-либо пагубного воздействия на положение Лейбористской партии среди электората в стране как весь; интересам Лейбористской партии и ее политическим интересам на следующих всеобщих выборах недостаточно отвечает г-н Корбин, баллотирующийся в качестве кандидата от Лейбористской партии.

    «Это не в интересах Лейбористской партии, если поддержать г-на Корбина в качестве кандидата от Лейбористской партии на следующих всеобщих выборах».

    К г-ну Корбину обратились за комментариями.

    Профиль | Джереми Корбин

    Когда ранее в этом году сэр Кейр заявил, что планирует лишить его права баллотироваться, г-н Корбин обвинил его в «вопиющей атаке на демократические права» членов партии Ислингтон-Норт, заявив, что это было сделано для них, «а не для партийных лидеров», чтобы решить, кто их кандидат должен быть на следующих выборах.

    Представитель прокорбиновской группы Momentum заявил: «Мы категорически осуждаем этот продажный и двуличный поступок Кейра Стармера, который еще больше разделяет Лейбористской партии и оскорбляет миллионы людей, вдохновленных руководством Джереми Корбина.

    «Мы призываем всех представителей NEC отказаться от этого антидемократического маневра — выбор кандидатуры должен быть сделан членами лейбористской партии Islington North, а не соседним депутатом, пьяным от собственной власти».

    «Это станет неожиданностью для членов партии в Ислингтон-Норт, которые в подавляющем большинстве хотят, чтобы Джереми был кандидатом от лейбористской партии. Кейр делает это, потому что знает, что Джереми вытрет пол в любом отборочном конкурсе».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...