Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Будь то Маурисио Почеттино или Джулиан Нагельсманн, «Тоттенхэму» нужен тренер, ..

    Sports

    Будь то Маурисио Почеттино или Джулиан Нагельсманн, «Тоттенхэму» нужен тренер, который их любит.

    По крайней мере, «Тоттенхэм» знает, что Маурисио Почеттино любит клуб. Следующий главный тренер — это что-то фундаментальное. Что-то первичное. Им нужна любовь. Им нужен кто-то, кто хочет быть там. «Тоттенхэму» нужен тренер, который не оставляет впечатления, что клубу повезло с ним, или — в случае с Нуну Эспириту Санто — был их в лучшем случае восьмым кандидатом или запасным вариантом.

    Что? «Шпорам» нужно то, что есть у «Арсенала» с Микелем Артетой, «Манчестер Сити» с Пепом Гвардиолой, «Ливерпуля» с Юргеном Клоппом и «Манчестер Юнайтед» с Эриком тен Хагом. Они должны нанять менеджера, который не проходит мимо или считает, что он лучше или крупнее их.

    Гвардиола имел бы полное право транслировать этот эфир, учитывая его достижения, учитывая его статус в футболе, но ни разу за семь лет в «Сити» он не говорил и не действовал подобным образом. Точно так же поведение Клоппа предполагает, что он относится к «Ливерпулю» с теплотой и благоговением, что показывает, что именно ему повезло быть там.

    Никто не мог сказать этого ни о Жозе Моуринью, ни об Антонио Конте, ни, тем более, о Нуну. Моуринью отдал свое сердце и душу во время изоляции и присоединился к «Шпорам», чтобы доказать, что его уволили из «Юнайтед», но это быстро изменилось; Нуно никогда не чувствовал себя комфортно и хотел уйти после первого поражения; с Конте, так же великолепно, как и в квалификации Лиги чемпионов в прошлом сезоне, он всегда был на острие ножа.

    Моуринью отдал свое сердце и душу «Тоттенхэму» во время карантина. Фото: Мартин Рикетт/PA Wire

    На самом деле, с тех пор, как Маурисио Почеттино был нанят из «Саутгемптона» в 2014 году, не было менеджера, который бы полностью принял клуб — и, что особенно важно, был принят клубом, потому что, чтобы завоевать любовь, вы должны показать это — и это, конечно, не случайно, что он был самым успешным за многие годы.

    Любовь заходит так далеко. Но это должно быть предпосылкой в ​​этом новом управленческом поиске. Преобразующий эффект Артеты в «Арсенале» основан на его тренерских способностях, а также на его близости к клубу, за который он играл. Он не проходной робот-технократ, как и Тен Хэг в «Юнайтед» или, конечно, Грэм Поттер в «Челси», который попал под серьезное давление, но все еще может добиться успеха.

    Следующий менеджер должен действительно понимать, что нет. только там, где находятся «шпоры», но также и там, где они хотят быть и получать эту поддержку. Слова «проект» и «процесс» становятся клише в футболе, частью управленческого лексикона тарабарщины, но они абсолютно применимы к «шпорам». Им нужен менеджер, который хочет быть частью проекта, и, что особенно важно, они должны доверять процессу и хотеть этого.

    С помощью трех назначений после Почеттино «шпоры» пытались сократить систему, и хотя они поддерживали этих менеджеров финансово, они делали это на условиях, которые не соответствуют их подходу.

    Отсутствует согласованность и не в последнюю очередь на трансферном рынке, где то, чего хочет тренер – например, Иван Перишич, – и то, на чем настаивает клуб, – такие игроки, как Джед Спенс. Это не было рецептом успеха.

    Моуриньо и Конте так никогда и не поняли, где находятся «Шпоры» — и наоборот. Возникает вопрос: что бы произошло, если бы они на самом деле поддержали Почеттино, который привел их к финалу Лиги чемпионов, который сделал их ближе, чем когда-либо, к победе в Премьер-лиге, когда он просил их об этом? Вместо этого его уволили.

    И что дальше? Вернуться к Почеттино? Мы знаем, что он хочет эту работу, и начало конца для него в «Пари Сен-Жермен» наступило рано, когда он не отказался от разговоров о том, что, возможно, захочет вернуться. Но никакой сделки заключено не было.

    Райан Мейсон, который ранее был смотрителем, имеет задатки топ-менеджера, и клубы Чемпионшипа и Первой лиги уже пытались заполучить 31-летнего футболиста, но для него все еще слишком рано, даже если он сталь делает это.

    Можно составить впечатляющий список пожеланий: Почеттино, Джулиан Нагельсманн, Луис Энрике (все без работы), Роберто Де Зерби из «Брайтона», Томас Франк из «Брентфорда», а затем Рубен Аморим из «Спортинга», Оливер Гласнер из «Айнтрахта» во Франкфурте, Анж Постекоглу из «Селтика» и «Фейеноорда». Арне Слот.

    Уравновешивается не только тем, кто захочет приехать, но и вероятностью того, что потенциально более привлекательные вакансии в Европе могут появиться этим летом, и некоторые из этих кандидатов могут предпочесть подождать «Реал Мадрид», «Милан», «Ювентус» и «Пари Сен-Жермен».

    Нагельсманн выделяется. Больше за его работу в «РБ Лейпциге» и «Хоффенхайме», чем в мюнхенской «Баварии», но в конечном итоге он хочет тренировать в Англии, и оба манчестерских клуба следят за ним. Но «шпоры» должны преследовать 35-летнего немца только по правильным причинам: если он идет ва-банк, и они тоже.

    Нагельсманн сделал себе имя в Хоффенхайме и является выдающимся кандидатом, если он всем сердцем хочет получить эту работу. то же самое в Португалии.

    У шпор может быть преимущество в том, что они могут приступить к делу сейчас, но это мало что будет значить, если они не будут рассматриваться как привлекательное предложение. Это проблема, с которой они сталкивались в прошлом, и, честно говоря, она будет усугубляться тем, как неуклюже они справились с уходом Конте.

    Сложнее ухаживать за тренером, когда предыдущий менеджер ушел при таких печальных обстоятельствах. . Он обвинил всех, от болельщиков до зала заседаний, и клуб не смог выразить какую-либо благодарность в объявлении, смехотворно датированном в 22:19 воскресенья, о том, что он наконец уходит. «Шпоры» должны хорошо подумать о среде, которую они создали, если они хотят кого-то на долгое время.

    Они могут снова выстрелить к звездам со звездным назначением, и, без сомнения, приглашение Нагельсмана или Луиса Энрике почувствует себя именно так. . Но, в первую очередь, им нужен кто-то, кто может показать им немного любви, и, прежде всего, кто-то, кто хочет быть рядом.

    Кто, по вашему мнению, должен быть новым менеджером “Тоттенхэма”? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...