Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Дисней втягивает короля Чарльза в скандал с Роном ДеСантисом

    News

    Дисней втягивает короля Чарльза в скандал с Роном ДеСантисом

    Сторонники Рона ДеСантиса проводят митинг возле Disney World. Фото: Reuters

    Disney предприняла последнюю попытку остановить Рона ДеСантиса захватив его тематические парки во Флориде, используя малоизвестную юридическую лазейку с участием короля Чарльза.

    Это последний залп в споре между Disney и губернатором Флориды по поводу его законопроекта «не говори геев», запрещающего обсуждение сексуальная ориентация или гендерная идентичность в школах.

    До недавнего времени Disney контролировала свой тематический парк площадью 27 000 акров недалеко от Орландо через контролируемое ею правление под названием Reedy Creek Improvement District. Но в феврале г-н ДеСантис создал новое правление, чтобы контролировать район Диснея, чтобы положить конец тому, что он назвал «повесткой дня пробуждения» компании. путем внесения изменений в ранее подписанное соглашение, ограничивающее действия совета директоров.

    Вмешательство 11-го часа произошло в форме так называемого пункта о королевской жизни, включенного в соглашение о специальном налоговом округе, которое фактически сохраняет большую часть контроля Disney над этим районом.

    Соглашение действует бессрочно или до «21 года после смерти последнего выжившего из потомков короля Карла III», согласно документу, который, по-видимому, был подписан за день до того, как Дом Флориды принял закон, открывающий путь назначенцам ДеСантиса к власти. .

    Похожие так называемые оговорки о королевской жизни использовались в юридических документах с конца 17 века. Они все еще существуют в некоторых контрактах в Великобритании, но редко встречаются в США.

    Король Чарльз, который в настоящее время находится с визитом в Германии, не прокомментировал проект. переезд.

    Королевская семья придерживается принципа "никогда не жаловаться, никогда не объяснять" политики, особенно по партийно-политическим вопросам в других странах, где их участие может вызвать дипломатический инцидент.

    Соглашение дает Disney широкое право вето на любые изменения собственности в парке.

    Совету директоров, поддерживаемому ДеСантисом, также запрещено использовать имя Disney или имена его персонажей, а также продавать связанные с Disney товаров.

    Члены нового совета директоров, поддерживаемого ДеСантисом, говорят, что соглашение полностью обходит их стороной, передавая полный контроль Disney.

    "Оно полностью выходит за рамки полномочий этого совета управлять, " — сказал Брайан Аунгст-младший, добавив, что, скорее всего, последует негативная реакция.

    «Нам придется разобраться с этим и исправить это», — — сказал он в среду.

    Он назвал действия Диснея «откровенной попыткой обойти волю избирателей и волю Законодательного собрания Флориды».

    < p>Согласно республиканцам совет директоров нанимает юристов для оспаривания этого дела.

    Рон ДеСантис заработал репутацию о том, что он считает работой активистов социальной справедливости. Фото: Miami Herald

    Дисней заявил в своем заявлении, что «все соглашения, подписанные между Диснеем и округом, были уместными, обсуждались и утверждались на открытых, заметных публичных форумах».

    Действие г-на ДеСантиса фактически разорвало соглашение, которое существовало между Disney и штатом Флорида с 1970-х годов, в соответствии с которым был создан специальный район, позволяющий Disney облагать себя налогом для покрытия расходов на предоставление основных услуг, таких как вода и электричество, в своих парках.

    Г-н ДеСантис, широко рассматриваемый как потенциальный претендент на выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году, сказал в феврале: «Сегодня корпоративному королевству наконец приходит конец. В городе новый шериф, и ответственность станет повесткой дня».

    Политик-республиканец провел кампанию по реформированию институтов, которые, по его мнению, были захвачены активистами социальной справедливости.

    Политики-республиканцы настаивали на полной ликвидации Диснейленда, но это могло привести к увеличению долга штата на 2 миллиарда долларов (1,7 миллиарда фунтов стерлингов).

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...