Фабьен Боргель демонстрирует блюдо 'faux gras' Фото: SARAH MEYSSONNIER/REUTERS
Рестораны продвигают веганские альтернативы фуа-гра во Франции, несмотря на опросы, показывающие, что три четверти французов не хотят, чтобы их паштеты были на растительной основе.
Традиционное рождественское лакомство уже давно ценится как часть кулинарного наследия страны.
Однако безопасные для животных заменители или «искусственная гра» набирают популярность в то время, когда тяжелая вспышка птичьего гриппа разорила стада, сократила поставки и подняла цены. .
«Это может побудить некоторых людей попробовать что-то еще. Это может быть возможностью», — сказал Рейтер Фабьен Боргель, французский шеф-повар, который управляет веганским рестораном «42 Degrés» в Париже.
Франция, безусловно, является крупнейшим в мире производителем фуа-гра, которая традиционно из откормленной утиной и гусиной печени.
Активисты осуждают насильственное кормление птиц
В то время как гурманы прославляют паштет, активисты по защите прав животных осуждают жестокость насильственного кормления птиц для откорма их печени.
Ожидается, что производство упадет на 30 процентов. и 35 процентов с прошлого года после того, как птичий грипп опустошил стаи уток в большей части Европы.
Ожидается, что цены вырастут примерно на 20% из-за сочетания дефицита и других растущих затрат, сообщила группа производителей CIFOG.
Г-н Боргель приготовил то, что он называет «искусственной гра», два года назад и включает его в свое меню с декабря по февраль. производится из орехов кешью, подсолнечного и кокосового масла. Он похож на традиционную фуа-гра, но более сливочный.
«Есть люди, которые никогда не пробовали фуа-гра и никогда не попробуют, и они хотят чего-то праздничного на вечеринку в конце года. Другие хотят изменить то, как они едят, и выбирают альтернативу», — сказал он.
Но опрос, опубликованный в этом месяце французскими производителями фуа-гра, показал, что 77% отечественных потребителей не готовы перейти на продукт на растительной основе.
«Место найдется для всех», — пожал плечами г-н Боргель.< /p> Вегетарианский фуа-гра мистера Боргеля производится из орехов кешью, подсолнечника и кокосового масла. Фото: SARAH MEYSSONNIER/REUTERS
Фуа-гра официально классифицируется как часть «культурного и гастрономического наследия» Франции, где между веганами и производителями мяса происходят столкновения.
В этом году французские мясники пытались запретить брендам веганских продуктов питания использовать в своей рекламе такие слова, как колбаса, бургер и бекон.
Производить фуа-гра в Великобритании незаконно, но импортировать в Великобритания разрешена. Brexit означал, что Великобритания вышла из единого рынка ЕС, и раздавались призывы запретить импорт фуа-гра.
Штаты США, такие как Калифорния и Нью-Йорк, также рассматривали возможность запрета на него из соображений защиты животных.
Свежие комментарии