Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Unite union сталкивается с призывами к расследованию гостиничного контракта стоимостью 98 миллионов фунтов стерлингов, переданного другу Лена Маккласки

 Лен МаКкласки Кредит: Пол Гровер

Депутаты лейбористской партии призвали Unite провести расследование по поводу стоимости гостиничного проекта в размере 98 миллионов фунтов стерлингов, в результате которого основной контракт на строительство был заключен с компанией, принадлежащей другу Лена Маккласки.

American People’s Republic — News.

Генеральный секретарь Unite находится под растущим давлением из-за спирали расходов, которые выросли по сравнению с заявленными 35 миллионами фунтов стерлингов шесть лет назад, хотя Unite говорит, что оценка, которая была предоставлена до начала работы, составляла 57 миллионов фунтов стерлингов.

Бирмингемский проект, который в настоящее время завершен, включает в себя новые офисы профсоюзов и конференц-центр и был предназначен для экономии расходов на гостиничные номера и конференц-счета.

Но Unite сталкивается с вопросами по поводу решения присудить главный строительный контакт девелопмента ливерпульской Flanagan Group, фирме, которой управляет давний друг мистера Маккласки Пол Флэнаган.

Контракт по охране труда был также заключен с компанией SSC, принадлежащей Дэвиду Андерсону, сыну бывшего мэра Ливерпуля Джо Андерсона.

И мистер Фланаган, и Андерсоны были арестованы в сентябре по подозрению во взяточничестве.

Они отрицают свою вину и были освобождены под следствием, и нет никаких предположений, что контракт Unite каким-либо образом связан.

Также нет никаких предположений о каких – либо нарушениях в решении о присуждении контракта Группе Фланагана или о том, что мистер Маккласки был вовлечен в процесс торгов.

Однако резкий рост стоимости проекта вызвал негативную реакцию среди членов Unite и депутатов.

Бен Брэдшоу, бывший министр лейбористского кабинета, сказал Sky News: «Очевидный ответ на отсутствие прозрачности-это провести независимое расследование, и я думаю, что это абсолютно правильно.”

Нил Койл, член парламента от лейбористской партии и член Unite, сказал The Telegraph, что этот вопрос не может быть замят “под ковер”, добавив: “Если нынешний исполнительный директор Unite считает, что этот вопрос решен, то они не представляют обычных членов Unite.”

Джерард Койн (ниже), который намерен заменить мистера Маккласки, когда он уйдет в отставку, сказал, что члены профсоюза изо всех сил пытались “понять, как профсоюз может потратить почти 100 миллионов фунтов стерлингов на четырехзвездочный отель и конференц-центр, который не дает им поддержки и поддержки на рабочем месте-именно по этой причине они вступили в профсоюз.”

Кредит: PA

В заявлении, опубликованном вчера депутатам лейбористской партии, Unite сказал, что г-н Маккласки объяснил исполнительному комитету профсоюзов, что увеличение произошло из-за “множества факторов”, включая требование более высоких стандартов и ставок оплаты труда для рабочих.

Другие факторы включали “рост общих расходов в строительной отрасли Бирмингема”, добавление дополнительного этажа, повышение его до четырех звезд, а также необходимость установки разбрызгивателей и других мер безопасности.

Г-н Маккласки добавил: “Unite чрезвычайно серьезно относится к управлению деньгами и активами наших членов. Бирмингемский отель мирового класса, конференц-центр и образовательный центр являются отражением разумного управления финансами этого союза как инвестиции, которые будут расти в цене для нашего союза.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...