Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. «Судебная ошибка»: протест после того, как водителю грузовика из Колорадо ..

Новости США

«Судебная ошибка»: протест после того, как водителю грузовика из Колорадо дали 110 лет за несчастный случай со смертельным исходом

Рогель Агилера-Медерос был осужден в октябре за автомобильное убийство и другие обвинения, связанные с аварией в апреле 2019 года в Лейквуде, штат Колорадо. Фотография: Дэвид Залубовски/AP Рогель Агилера-Медерос был осужден в октябре за автомобильное убийство и другие обвинения, связанные с авиакатастрофой в апреле 2019 года в Лейквуде, штат Колорадо. Фотография: Дэвид Залубовски/APDani Anguiano в Лос-Анджелесе @ dani_anguiano, среда, 22 декабря 2021 г., 01.03 GMT

Последнее изменение: среда, 22 декабря 2021 г., 01.05 GMT

Дело молодого водителя грузовика из Колорадо, приговоренного к 110 годам тюремного заключения за его роль в смертельном столкновении, вызвало многочисленные призывы к снисхождению и вызвало критику в адрес системы правосудия США.

Во вторник окружной прокурор Колорадо, чья служба вела дело, обратилась в суд с просьбой пересмотреть приговор 26-летнему Рогелю Агилера-Медеросу после негативной реакции на наказание, которое назвали чрезмерно суровым.

Рогель Агилера-Медерос. Фотография: AP

В октябре Агилера-Медерос был осужден за автомобильное убийство и другие обвинения, связанные со смертельной аварией в апреле 2019 года, которая произошла, когда он перевозил пиломатериалы в предгорьях Скалистых гор. Он сказал, что спускался по крутому участку шоссе, когда у его полуприцепа вышли из строя тормоза, что привело к налету нескольких транспортных средств и гибели четырех человек.

Судья по делу заявил, что он был обязан приговорить Агилера-Медерос к длительному наказанию на основании законов о минимальных наказаниях по обвинениям, что вызвало дальнейшую критику системы уголовного правосудия.

Более 4,5 миллионов человек подписали петицию, призывающую губернатора Колорадо Джареда Полиса помиловать Агилера-Медерос или смягчить его приговор. Между тем водители грузовиков и группы гражданских прав выразили возмущение приговором.

«Это вопиющая судебная ошибка», — сказал Доминго Гарсия, президент Лиги объединенных латиноамериканских граждан (Lulac). «Вот человек без судимости, который пошел на работу, чтобы прокормить свою семью. У его грузовика не работают тормоза. Это была ужасная авария. Ему дали 110 лет за первое преступление, которое он когда-либо совершил, преступление, которое не было умышленным ».

« Эти 43 года не поймать »: реабилитированный бывший заключенный пытается начать жизнь заново. Подробнее

Лулак отправил в Полис письмо от имени Агилеры-Медероса, кубинского иммигранта, с просьбой о помиловании или смягчении приговора. Адвокат Агилеры-Медерос подал прошение о помиловании губернатору.

Грузовик Агилеры-Медерос врезался в машины, которые замедлились из-за другого крушения в пригороде Денвера, Лейквуд, что привело к к столкновению с цепной реакцией, в котором участвовали 28 транспортных средств, в результате чего произошел разрыв топливных баков и возник огненный шар, который поглотил машины и расплавил части шоссе.

В аварии погиб Мигель Анхель Ламас Ареллано, 24 года. , Уильям Бейли, 67 лет, Дойл Харрисон, 61 год, и Стэнли Политано, 69.

Прокуратура утверждала, что Агилера-Медерос могла использовать съездную рампу рядом с межштатной автомагистралью, которая предназначена для безопасной остановки транспортных средств, утративших функцию тормозов. Но Агилера-Медерос показал, что он изо всех сил пытался избежать движения и переключить свой грузовик на более низкую передачу, чтобы замедлить его.

Алексис Кинг, окружной прокурор, чья канцелярия вела дело, сообщила Denver Post, что Агилера-Медерос не принимала усилий по переговорам о признании вины, и что обвинительные приговоры признали ущерб, причиненный жертвам авиакатастрофы.

< p class = "dcr-o5gy41"> В соответствии с ходатайством о пересмотре приговора, поданным окружным прокурором, суд может изменить приговор до уровня ниже обязательного минимума, сказала Энн Инглэнд, преподающая в клинике защиты по уголовным делам в юридической школе Университета Колорадо. .

Судья по делу Брюс Джонс сказал, что приговор является минимальным обязательным сроком, требуемым по закону штата, но что более мягкое наказание будет уместным. Законы об обязательном минимальном наказании требуют, чтобы приговоры по 27 пунктам обвинения в нападении на автомобиле, нападении, безрассудном вождении и других обвинениях исполнялись последовательно. «Я скажу, что если бы у меня была свобода усмотрения, это не было бы моим приговором», — сказал он.

Обязательные минимальные сроки наказания способствовали массовому лишению свободы и чрезмерному тюремному заключению в Колорадо и США, — заявила Англия.

«Я думаю, люди должны спрашивать, почему у нас есть эти обязательные минимальные сроки тюремного заключения», — сказал Ингланд. Обязательный минимальный приговор лишает суды дискреционных полномочий и перемещает баланс сил от суда к прокурору, сказала она.

Это дело, добавила Англия, « осуждение того, как работает система и как работает обязательное наказание ».

ACLU Колорадо осудил приговор и поддерживает усилия по привлечению губернатора к рассмотрению этого дела, сказал Марк Сильверстайн, юридический директор ACLU Колорадо.

« приговор является экстраординарным, особенно в свете фактов этого конкретного дела », — сказал Сильверстайн. «Это подчеркивает проблемы с системой уголовного правосудия».

При вынесении приговора Агилера-Медерос родственники погибших в столкновении заявили, что он должен отбыть срок за преступления. Дуэйн Бейли, брат Уильяма Бейли, попросил судью приговорить Агилера-Медерос как минимум к 20 годам, сообщает The Post. «В тот день он принял сознательное и намеренное решение, что его жизнь важнее всех остальных на дороге», — сказал он.

Агилера-Медерос плакал, извиняясь перед семьями жертв при вынесении приговора. . Он попросил у них прощения. «Я не убийца. Я не убийца. Когда я смотрю на свои обвинения, мы говорим об убийце, а это не я », — сказал он. «Я никогда в жизни не думал о том, чтобы причинить кому-либо вред».

Ассошиэйтед Пресс предоставило репортаж

Стоит посмотреть

Новости по датам

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...