Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Ароматизированные изделия из нагреваемого табака будут запрещены в Северной Ирландии, ..

    Politics

    Ароматизированные изделия из нагреваемого табака будут запрещены в Северной Ирландии, но не в остальной части Великобритании из-за Протокола

    IQOS, изображенный здесь, представляет собой нагреваемый табак Philip Morris International. Фото: Heathcliff O'Malley.

    Северная Ирландия должна ввести запрет ЕС на ароматизированные изделия из нагреваемого табака из-за правил Протокола, но альтернативы сигаретам по-прежнему будут доступны в остальной части Великобритании.

    Курильщики будет «дискриминироваться» и у них будет меньше возможностей бросить традиционное курение из-за «крайней чрезмерной реакции» ЕС, было предупреждено.

    Северная Ирландия соблюдает около 300 правил единого рынка, включая Директиву ЕС о табачных изделиях, в соответствии с соглашением о Brexit, чтобы предотвратить жесткую границу с Ирландией.

    Нагреваемые табачные изделия, такие как IQOS от Phillip Morris и Ploom, принадлежащие JTI. , менее опасны, чем сигареты, но, в отличие от более безопасного вейпинга, все же используют табак в своих стиках.

    В отличие от сигарет, в нагреваемых табачных изделиях разрешены такие ароматизаторы, как ментол, которые нельзя рекламировать или продается лицам моложе 18 лет в Великобритании.

    Европейская комиссия подтвердила, что запрет будет применяться в Северной Ирландии, а также в Ирландии, члене ЕС. Правительство заявило, что не планирует запрещать эти продукты в остальной части Великобритании.

    По оценкам, ЕС принял более 4000 мер, изменяющих правила в Северной Ирландии с января 2021 года, когда Brexit принял юридические меры. эффект.

    Отдельные новые правила ЕС для зарядных портов и кабелей означают, что зарядные устройства Apple iPhone будут запрещены в Северной Ирландии, но не в остальной части Великобритании.

    Лондон и Брюссель поссорились после того, как правительство выдвинуло закон об одностороннем нарушении положений Протокола Северной Ирландии.

    «Потребители в Северной Ирландии не должны подвергаться дискриминации. Если ароматизированные изделия из нагреваемого табака доступны в остальной части Великобритании, у курильщиков в Северной Ирландии тоже должен быть такой выбор», — сказал Саймон Кларк, директор группы курильщиков Forest.

    «Запрет продукта, который менее вреден, чем традиционные сигареты, был бы безумием и контрпродуктивной мерой общественного здравоохранения», — добавил он.

    Брюссель заявил, что объемы продаж этих продуктов выросли на 10%. в полудюжине стран ЕС, что привело к объявлению запрета в среду.

    Использование нагреваемого табака в Великобритании невелико и не превышает 0,5% взрослого населения страны.

    «Убирая ароматизированный нагретый табак с рынка, мы делаем еще один шаг к реализации нашего видения в рамках Европейского плана борьбы с раком по созданию «поколения без табака»,» Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

    «В настоящее время нет планов по введению запрета на продажу ароматизированного нагретого табака», — сообщила Telegraph представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании.

    Сторонники Brexit утверждают, что выход из ЕС позволит Великобритании принять более здравый подход к регулированию, чем Брюссель, который считается чрезмерно не склонным к риску.

    Запрет ЕС вступит в силу, если против него не выступят правительства ЕС и Европарламент. У государств-членов будет несколько месяцев, чтобы адаптировать свое законодательство к изменениям.

    Брюссель предупреждает, что прибыльный доступ Северной Ирландии к Единому рынку может быть потерян, если страна перестанет следовать правилам ЕС или правительство разорвет Протокол, который ввел пограничные проверки британских товаров и животных, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам ЕС.

    Великобритания призвала к введению двойного режима регулирования в Северной Ирландии в ходе переговоров по сокращению проверок.

    Это позволит производителям выбирать, соответствует ли их продукция стандартам Великобритании или ЕС, но Брюссель исключил это из-за риска проникновения непроверенных товаров в Ирландию.

    DUP отказывается участвовать в разделении власти в Стормонте после Выборы 5 мая из-за Протокола, который, как утверждает Великобритания, подрывает Соглашение Страстной пятницы.

    Большинство политических партий в Северной Ирландии поддерживают Протокол, в том числе Шинн Фейн, которая впервые после голосования стала крупнейшей партией.

    Лео Варадкар, заместитель премьер-министра Ирландии, заявил законопроект о протоколе был «крайне недемократичным и неуважительным по отношению к людям в Северной Ирландии»; и рисковали распадом Великобритании.

    "У нас есть британское правительство, которое не хочет работать рука об руку с ирландским правительством, которое не беспристрастно в своих отношениях с сообщества в Северной Ирландии и правительство, которое хочет продолжать ссориться с ЕС, даже несмотря на то, что оно покинуло его». сказал он Би-би-си в четверг вечером.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...