Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Эрдоган предупреждает, что Турция все еще может заблокировать вступление Финляндии ..

    News

    Эрдоган предупреждает, что Турция все еще может заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    Президент Турции подчеркнул, что страны должны удовлетворить требование Анкары об экстрадиции подозреваемых в терроризме

    Реджеп Тайип Эрдоган сказал на закрытии саммита альянса в Мадриде, что соглашение из 10 статей с северной парой стало победой Анкары и ответило на все ее «деликатные вопросы».

    Он особо подчеркнул удовлетворение требования Турции к Швеции и Финляндии об экстрадиции подозреваемых в терроризме, связанных с запрещенными курдскими группировками или сетью изгнанного священнослужителя, обвиняемого в неудавшемся перевороте 2016 года в Турции.

    Но Эрдоган добавил, что, если две скандинавские страны откажутся от своих обещаний, парламент Турции может отказаться ратифицировать соглашение, достигнутое во вторник. Вступление в НАТО должно быть официально одобрено всеми 30 государствами-членами, что дает каждому право блокировки.

    04:05

    «Этот бизнес не будет работать, если мы не проведем его в нашем парламенте», — сказал Эрдоган. «Во-первых, Швеция и Финляндия должны выполнить свои обязанности, и они уже есть в тексте… Но если они их не выполнят, то, конечно, мы ни за что не отправим это в наш парламент».

    Эрдоган утверждал, что Швеция пообещала экстрадировать 73 «террориста» в Турцию и пресечь финансирование и вербовочную деятельность Рабочей партии Курдистана (РПК), которая внесена в список террористической группы США и ЕС –– и связанные группы. Турция считает сирийские курдские Отряды народной самообороны (YPG) продолжением РПК.

    В тексте меморандума не указано конкретное количество экстрадиций. В нем говорится, что Финляндия и Швеция рассмотрят «ожидающие рассмотрения запросы Турции о депортации или экстрадиции подозреваемых в терроризме оперативно и тщательно, принимая во внимание информацию, доказательства и разведывательные данные, предоставленные» Турцией в соответствии с Европейской конвенцией об экстрадиции.

    Эрдоган получает выгоду от отмены. Швеция и Финляндия наложили вето на НАТО, обещая истребители СШАПодробнее

    В среду министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что у министерств юстиции Швеции и Финляндии есть файлы из Турции на 33 человека, предположительно связанных с РПК и сетью базирующегося в США турецкого священнослужителя Фетхуллаха Гюлена.

    В четверг журналисты неоднократно давили на Эрдогана по поводу экстрадиций и того, действительно ли Швеция обещала число, которое он назвал. Он сказал, что количество запросов об экстрадиции ранее составляло 60, но было обновлено до 73.

    «Конечно, важно то, что мы понимаем из наших встреч и переговоров», — сказал Эрдоган. «Швеция обещала предоставить нам эти 73 человека с этим текстом. Они могут или не могут, мы проследим за этим по тексту и примем решение».

    Немедленного ответа на запросы шведской делегации о комментариях на саммит в Мадриде.

    Правительство Швеции стремилось развеять опасения, что сделка приведет к экстрадиции в Турцию без надлежащей правовой процедуры.

    «Я знаю, что есть люди, которые обеспокоены тем, что мы собираемся начать охоту на людей и их экстрадицию, и я думаю, что важно сказать, что мы всегда соблюдаем шведские законы и международные конвенции. , и мы никогда не выдадим шведских граждан», — заявила в среду общественному телеканалу SVT премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

    Президент Финляндии Саули Ниинистё подчеркнул, что Хельсинки указал, что в меморандуме не указаны имена лиц.

    «В случае экстрадиции мы будем придерживаться нашего собственного законодательства и международные соглашения. В конечном счете, экстрадиция — это юридическое усмотрение, на которое политики не имеют права влиять», — сказал Ниинистё.

    НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется, — говорит Джо БайденЧитать далее

    С Подписав совместный меморандум, НАТО приступила к приглашению двух скандинавских стран в военный союз, который стремится расшириться и укрепиться в ответ на вторжение России в Украину.

    Самый раз- неотъемлемая часть получения членства в НАТО — это ратификация протоколов о вступлении заявителей 30 странами-членами альянса. Это процесс, в котором участвуют национальные парламенты, и который может занять месяцы.

    Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его страна начнет процесс ратификации запланированного членства в НАТО Швеция и Финляндия на этой неделе и завершат ее «очень быстро».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...