Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Пользователей крупнейшего рынка NFT предупредили о фишинге после утечки данных

    Technology

    Пользователей крупнейшего рынка NFT предупредили о фишинге после утечки данных

    OpenSea советует клиентам и подписчикам не открывать электронные письма и файлы, «отправленные незнакомцами», после выявления нарушения

    Крупнейший в мире рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) предупредил своих пользователей, чтобы они были настороже в отношении фишинговых атак по электронной почте после массовой утечки данных.

    OpenSea, где трейдеры обменивают крипто-активы, посоветовала клиентам и подписчикам новостной рассылки не открывать электронные письма и файлы, «отправленные незнакомцами», после выявления нарушения.

    Он сказал, что это база данных электронной почты была передана неназванной «неавторизованной внешней стороне» сотрудником фирмы, используемой OpenSea для отправки автоматических электронных писем.

    «Недавно мы узнали, что сотрудник Customer.io, нашего поставщика услуг по доставке электронной почты, злоупотребил доступом своих сотрудников для загрузки и передачи адресов электронной почты, предоставленных пользователями OpenSea и подписчиками на нашу рассылку, неуполномоченной внешней стороне», — говорится в сообщении OpenSea.

    Он добавил, что потенциальное воздействие было широко распространенным. «Если вы делились своей электронной почтой с OpenSea в прошлом, вы должны предположить, что вас это затронуло». OpenSea заявила, что об инциденте было сообщено в правоохранительные органы.

    Компания OpenSea из Нью-Йорка заявила, что существует «повышенная вероятность» попыток фишинга по электронной почте, нацеленных на людей, чьи данные были украдены. Фишинговые атаки включают обман жертв через электронную почту, чтобы они загружали вредоносное ПО или передавали свои данные для входа. Согласно веб-сайту OpenSea, у него более 600 000 пользователей.

    В сообщении, отправленном пострадавшим, OpenSea призвала пользователей быть «дополнительно осторожными» в отношении безопасности электронной почты. Фирма предупредила пользователей, чтобы они избегали электронных писем, выдающих себя за домен opensea.io, и не загружали ничего из электронной почты opensea, а также не открывали электронные письма или файлы от незнакомцев.

    Представитель customer.io сказал: «Мы тесно сотрудничаем с OpenSea и изучаем, как именно эти адреса электронной почты были скомпрометированы. Мы полагаем, что это произошло из-за действий сотрудника, который имел права доступа для определенных ролей, которые были нарушены».

    В этом году в OpenSea произошли и другие инциденты безопасности. В феврале с платформы были украдены NFT на сумму около 1,7 млн долларов (1,4 млн фунтов стерлингов) в результате фишинговых атак, а в мае официальный сервер OpenSea в Discord был взломан.

    NFT наделяют кого-либо правом собственности на уникальный цифровой предмет — будь то произведение виртуального искусства Дэмиена Херста или куртка, которую можно носить в метавселенной, даже если этот предмет можно легко скопировать. Право собственности записывается в цифровом децентрализованном реестре, известном как блокчейн. Расходы NFT в прошлом году достигли 40 млрд долларов по сравнению со 100 млн долларов в 2020 году, хотя темпы роста заметно замедлились из-за сильного спада криптовалюты.

    Новости о нарушении пришли, когда переговорщики ЕС обдумывали окончательные детали обширного пакета правил криптовалюты для 27 стран блока, известного как Markets in Crypto Assets или MiCA.

    Ожидается, что новые правила окажут влияние за пределами ЕС, установив тенденцию, аналогичную стандартам, установленным блоком в отношении конфиденциальности данных. Однако NFT не будут включены в законодательство.

    Правила ЕС — это «действительно первая комплексная часть регулирования криптовалюты в мире», — сказал Патрик Хансен, венчурный советник по криптовалютам в Presight Capital, фирме венчурного капитала. «Я думаю, что будет много юрисдикций, которые внимательно изучат, как ЕС справился с этим, поскольку ЕС здесь первым», — добавил он.

    В соответствии с положениями о рынках криптоактивов биржи, брокеры и другие криптокомпании сталкиваются со строгими правилами, направленными на защиту потребителей. В последние недели рынок цифровых активов был сильно потрясен: ключевая криптовалюта, биткойн, в четверг опустилась ниже 20 000 долларов по сравнению с пиковым значением в 69 000 долларов в ноябре прошлого года.

    Компании, выпускающие или торгующие криптовалютными активами, такими как стейблкоины, которые обычно привязаны к доллару или такому товару, как золото, с целью сделать их менее волатильными, чем обычные криптовалюты, сталкиваются с жесткими требованиями прозрачности, требующими от них предоставления подробной информации о рисках и затратах. и сборы, с которыми сталкиваются потребители.

    В рамках отдельного нормативного акта в среду ЕС согласовал новые правила, согласно которым на переводы в криптовалюте распространяются те же правила отмывания денег, что и на традиционные банковские переводы.< /p>

    По новым правилам, когда криптоактив переходит из рук в руки, информация как об источнике, так и о получателе должна храниться на обеих сторонах перевода. Криптовалютные компании должны будут передать эту информацию властям, расследующим преступную деятельность, такую ​​как отмывание денег или финансирование терроризма.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...