Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. «Это наша система»: лидер талибов обрушился на иностранные требования к ..

    News

    «Это наша система»: лидер талибов обрушился на иностранные требования к афганскому режиму

    Хайбатулла Ахундзаде редко выступает с публичной речью на собрании мужчин, в которой фактически исключает инклюзивное правительство

    Эмир-затворник Талибана резко обрушился на иностранные требования к его правительству, поскольку верховный представитель ООН по правам человека призвал положить конец «систематическому угнетению» женщин в стране.

    Верховный лидер группы Хайбатулла Ахундзаде выступил с редкой публичной речью перед тысячами священнослужителей на собрании, состоящем исключительно из мужчин, чтобы обсудить будущее Афганистана.

    Он путешествовал со своей базы в Кандагаре в Кабул за адресом. Известно, что он совершил эту поездку впервые после того, как талибы захватили афганскую столицу в августе прошлого года.

    Священнослужитель, которого никогда не снимали на видео и редко фотографировали, фактически исключил инклюзивное правительство, которое могло бы привлечь членов из рядов бывших противников Талибана, и вообще не упоминало женщин или девочек.

    «Мы хуже. off’: Афганистан становится все беднее, поскольку женщины исчезают с рынка труда.Подробнее

    Он назвал захват Афганистана талибами «победой мусульман всего мира», хотя его правительство не было признано ни одной Страна с мусульманским большинством и многие мусульманские священнослужители в Афганистане и за его пределами осудили его более суровые указы.

    Встреча была закрыта для СМИ, но в аудиозаписи выступления Ахундзада, сторонник жесткой линии, чей сын был террористом-смертником, предостерег международное сообщество от вмешательства в дела Афганистана.

    «Спасибо Боже, мы теперь независимая страна. [Иностранцы] не должны отдавать нам приказы, это наша система, и у нас есть собственные решения», — сказал он, сообщает официальное информационное агентство «Бахтар».

    Дипломаты со всего мира предупреждают талибов, что они должны расширить свое правительство и снять самый строгий контроль над жизнями женщин, если они хотят официального признания своего правительства.

    Девочки в Афганистане теперь им запрещено получать среднее образование, а женщинам запрещено работать в большинстве секторов, помимо здравоохранения и образования, им требуется мужчина-опекун для дальних поездок, и им приказано закрывать лицо в общественных местах.

    Мишель Бачелет, глава ООН по правам человека, заявила в пятницу, что афганские женщины и девочки оказались в «отчаянной ситуации».

    С тех пор как талибы вернулись к власти, они «переживают самые тяжелые времена». значительный и быстрый спад в реализации их прав по всем направлениям за последние десятилетия», — заявила она Совету ООН по правам человека в Женеве.

    Она призвала Талибан обратить внимание на других мусульман- большинство стран, ни одна из которых не запрещает девочкам получать образование, для шаблона, позволяющего девочкам вернуться в школу.

    Университеты и начальные школы по-прежнему открыты для учениц, хотя и в строго раздельных классах, и руководство талибов неоднократно подчеркивало потребность в женщинах-врачах, учителях и медсестрах. Многие высокопоставленные чиновники талибов отправляют в школу своих дочерей.

    Но планы по открытию средних школ для девочек в марте были внезапно отменены в последнюю минуту. Талибы, которые неоднократно признавали, что женщины имеют право на образование в соответствии с исламом, никогда не давали четкого объяснения закрытию территорий.

    Аналитики предположили, что священнослужители-мужчины, собравшиеся в Кабуле, обсудить открытие школ для девочек, вопрос, который разделил само движение «Талибан». Перед собранием исполняющий обязанности вице-премьера сказал, что мужчины будут говорить от имени женщин, «потому что мы их очень уважаем».

    Женское образование — одна из многих проблем, вызвавших раскол в движении «Талибан». Доминирование лидеров Талибана, которые являются этническими пуштунами, в правительстве вызвало разочарование в Афганистане и опасения, что это может спровоцировать новый виток гражданской войны.

    Ахундзада фактически исключил любое инклюзивное правительство, заявив, что что, хотя чиновники из бывшего правительства не должны бояться репрессий, «прощение не означает приведение их к правительству».

    Хотя это могло оставить дверь открытой для противников Талибана, которые остались вне политики, многие видные общественные лидеры играли какую-то официальную роль при бывших президентах Хамиде Карзае и Ашрафе Гани.

    Узкое правительство может быть не только помехой в поиске международной поддержки — Талибан уже ведет борьбу с вооруженными восстаниями в Панджшерской долине, а совсем недавно и в северной провинции Сари-Пуль.

    В Сари-Пуле бывший повстанец Талибана — один из немногих командиров, завербованных из этнической общины хазарейцев — восстал против руководства. Поступали сообщения о жестоких убийствах гражданских лиц в ходе кампании по подавлению его восстания, что вызвало осуждение со стороны правозащитных групп.

    «Международная Амнистия серьезно обеспокоена сообщениями о суммарных казнях и причинение вреда гражданскому населению в районе Балхаб провинции Сари-Пуль», — говорится в заявлении группы.

    «Как де-факто власти в Афганистане, талибы несут главную ответственность чтобы положить конец нападениям на мирных жителей и обеспечить справедливость и ответственность».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Culture

    VELIKY NOVGOROD, July 4 A 400-year-old oak tree felled by a hurricane was brought to the Novgorod Kremlin for the manufacture of decorative city...