Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Стоимость биткойнов упала ниже 20 000 долларов из-за суматохи криптовалют

    Technology

    Стоимость биткойнов упала ниже 20 000 долларов из-за суматохи криптовалют

    Цифровые активы упали до самого низкого уровня с ноября 2020 г., так как рост ставок усиливает давление на рынки

    Цена биткойна упала ниже 20 000 долларов США (16 400 фунтов стерлингов) на фоне усиливающихся потрясений на рынке криптовалют.

    Ключевой цифровой актив упал до уровней, невиданных с декабря 2020 года в субботу утром, в какой-то момент он упал ниже 19 000 долларов, а затем восстановился примерно до 19 160 долларов, согласно CoinDesk.

    Биткойн сейчас потерял более 70% своей стоимости по сравнению с пиком он достиг в прошлом году.

    Биткойн и другие криптовалюты пострадали от нескольких факторов, включая рост инфляции, который вызвал повышение процентных ставок центральными банками. Это, в свою очередь, ослабило аппетит инвесторов к более рискованным активам, таким как криптовалюты, и ударило по мировым фондовым рынкам, особенно затронув прежде высокоразвитый технологический сектор. виноваты?Подробнее

    На прошлой неделе центральные банки Великобритании и США повысили ставки в попытке подавить рост цен, что еще больше усилило давление на цифровые активы.

    Криптовалюта — это термин для группы цифровых активов, которые имеют ту же базовую структуру, что и биткойн: общедоступная «блокчейн», в которой регистрируется право собственности без какого-либо контроля со стороны центрального органа.

    Сторонники Crypto говорят, что этот сектор представляет собой хорошую инвестицию, потому что, например, он имеет низкие комиссии и, в отличие от обычных валют, не привязан к правительствам. Однако его недоброжелатели говорят, что отсутствие регулирующего надзора или скрытой государственной поддержки из-за независимого происхождения криптовалют и биткойнов делает его уязвимым для мошенничества и резких колебаний цен.

    Рынок криптовалют, который торгуется круглосуточно, также страдает от внутренних проблем, которые начались с краха Terra, так называемой стабильной монеты, стоимость которой должна была быть привязана к доллару. Его провал в мае подорвал веру в цифровые активы, вызвав волну продаж, которая усугубилась более широкими изменениями процентных ставок. По данным CoinGecko, весь рынок криптовалют, который в ноябре прошлого года стоил более 3 триллионов долларов, теперь оценивается в 884 миллиарда долларов.

    Паника инвесторов также начала сказываться на финансовых предприятия, ориентированные на криптовалютные рынки. На прошлой неделе Celsius Network, компания, похожая на банк, которая предлагала высокую доходность по депозитам в криптовалюте, прекратила снятие средств клиентами. Затем Three Arrows Capital, хедж-фонд, делавший большие ставки на рынке криптовалют, признал, что у него проблемы.

    В беседе с Wall Street Journal в пятницу соучредитель Three Arrows Кайл Дэвис сказал, что фирма рассматривает возможность продажи активов или продажи себя другому бизнесу.

    20 000 долларов США. уровень рассматривается некоторыми крипто-последователями как важный по ряду причин. Согласно анализу Колумбийской школы бизнеса в Нью-Йорке, цитируемому New York Times, около половины всех биткойн-кошельков получали прибыль по цене чуть более 20 000 долларов.

    На прошлой неделе один из руководителей криптовалют сообщил Bloomberg, что падение ниже 20 000 долларов может спровоцировать новые распродажи, потому что некоторые финансовые фирмы взяли большие кредиты, чтобы сделать ставку на рост цены биткойна, но им придется ликвидировать свои позиции — фактически сократив свои убытки — если валюта падает ниже 20 000 долларов.

    «Есть много фондов, крупных заемщиков биткойнов, у которых ликвидационные позиции находятся в диапазоне 20 000 долларов», — сказал Бобби Ли, исполнительный директор криптовалюты. компания по хранению данных Ballet Global в интервью Bloomberg TV.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...