Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Техас заблокировал судебный приказ, разрешающий клиникам делать аборты после дела ..

    USA News

    Техас заблокировал судебный приказ, разрешающий клиникам делать аборты после дела Роу против Уэйда

    В США царит путаница и путаница из-за «неизвестной и туманной» правовой среды

    Верховный суд Техаса заблокировал решение суда низшей инстанции, согласно которому клиники могут продолжать делать аборты, через несколько дней после того, как некоторые врачи возобновили прием пациентов после падения дела Роу против Уэйда.

    Не сразу стало понятно, прекратят ли снова прием пациентов техасские клиники, которые возобновили прием пациентов на этой неделе. Слушание назначено на конец этого месяца.

    Поток техасских клиник, которые отказывают пациентам, переназначают их, а теперь, возможно, снова отменяют приемы — и все это в течение недели — иллюстрирует неразбериху и неразбериху, происходящие по всей стране после свержения Роу.

    Распоряжение судьи Хьюстона ранее на этой неделе заверило некоторые клиники, что они могут временно возобновить аборты до шести недель беременности. Вскоре после этого генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон обратился в высший суд штата, в котором работают судьи-республиканцы, с просьбой временно приостановить исполнение приказа.

    «Эти законы сбивают с толку, бесполезны и жестоки», — сказал Марк Херрон, поверенный Центра репродуктивных прав, после того, как в пятницу вечером был издан приказ.

    Клиники в Техасе прекратила делать аборты в штате с населением почти 30 миллионов человек после того, как Верховный суд США на прошлой неделе отменил решение Роу против Уэйда, положившее конец конституционному праву на аборт. Технически Техас оставил запрет на аборты в книгах на последние 50 лет, пока Роу был на месте.

    Копию пятничного приказа предоставили поверенные техасских клиник. Его не сразу можно было найти на веб-сайте суда.

    Поставщики абортов и пациенты по всей стране изо всех сил пытаются ориентироваться в развивающемся правовом поле, касающемся законов об абортах и ​​доступа к ним.

    Во Флориде закон, запрещающий аборты после 15 недель беременности, вступил в силу в пятницу, на следующий день после того, как судья назвал это нарушением конституции штата и заявил, что на следующей неделе подпишет приказ о временной блокировке закона. Запрет может иметь более широкие последствия на юге, где Флорида имеет более широкий доступ к этой процедуре, чем ее соседи.

    Права на аборт были потеряны и восстановлены в течение нескольких дней. в Кентукки. В прошлую пятницу вступил в силу триггерный закон, налагающий почти полный запрет на эту процедуру, но судья заблокировал закон в четверг, а это означает, что только два поставщика абортов в штате могут возобновить прием пациентов — пока.

    Эмили Бисек, пресс-секретарь организации Planned Parenthood North Central States, сказала, что в «неизвестной и неясной» правовой среде они решили сказать пациентам, что они должны находиться в штате, где медикаментозный аборт является законным, что требует приема двух препаратов 24. до 48 часов друг от друга. Она сказала, что большинство пациентов из штатов с запретом, как ожидается, выберут хирургический аборт.

    Судья Техаса временно блокирует запрет штата на аборты на срок до шести недель.Подробнее

    Доступ к таблеткам стал ключевая битва за права на аборт, а администрация Байдена готовится утверждать, что штаты не могут запретить лекарство, получившее одобрение FDA.

    В пятницу вступил в силу закон Южной Дакоты, который угрожает уголовное наказание для любого, кто прописывает лекарства для аборта без лицензии Совета медицинских и остеопатических экспертов Южной Дакоты.

    В Алабаме офис генерального прокурора Стива Маршалла , заявила, что изучает вопрос о том, могут ли лица или группы лиц предстать перед судом за помощь женщинам в финансировании и поездках на аборты за пределами штата.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...