Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Джонсон сказал: «Одобрите мини-ядерный реактор или отложите зеленую революцию».

    Business

    Джонсон сказал: «Одобрите мини-ядерный реактор или отложите зеленую революцию».

    Каждый Rolls-Royce SMR будет стоить около 1,8 млрд фунтов стерлингов. Фото: ROLLS-ROYCE

    Борис Джонсон должен одобрить новаторский Rolls Компания предупредила, что проект мини-ядерного реактора Royce будет запущен в ближайшие шесть месяцев, иначе компания рискует отложить проект, жизненно важный для его революции в области зеленой энергии.

    Rolls не сможет достичь цели по развертыванию своего первого реактора к 2029 году. если министры не разместят заказ до конца года, по словам Тома Самсона, исполнительного директора проекта.

    Ожидается, что малые модульные реакторы компании (ММР) будут играть ключевую роль в планах премьер-министра по энергетическая революция.

    Говорят, что мистер Джонсон чрезвычайно «фанатичен». о ядерной энергии и хочет, чтобы к 2050 году она производила около четверти электроэнергии Великобритании.

    Этот крайний срок считается чрезвычайно сжатым, и любая задержка для Rolls потенциально может иметь серьезные последствия.

    p>

    Г-н Самсон сказал: «Если у нас не будет инструкций по развертыванию нашей технологии в Великобритании к концу этого года, то наша способность уложиться в 2029 год соответственно уменьшится».

    Роллс, один из крупнейших инженеров Великобритании, возглавляет группу инвесторов, стремящихся использовать свои технологии атомных подводных лодок, используемые Королевским флотом для двигателей кораблей уже десять лет.

    Компания надеется, что клиенты тяжелой промышленности будут покупать ее ММР по отдельности для обеспечения электроэнергией своих заводов или объединять вместе для производства электроэнергии в домашних условиях с мощностью, сравнимой с традиционным реактором.

    Каждый ММР является ожидается, что он будет стоить 1,8 миллиарда фунтов стерлингов и займет около десяти акров земли. Они будут генерировать примерно одну седьмую часть мощности Хинкли-Пойнт-С, но будут стоить лишь двенадцатую часть цены.

    Компания Rolls выбрала шесть площадок в качестве потенциальных мест для завода, где она намерена строить корпуса реакторов, играющие ключевую роль в строительстве атомной электростанции.

    Борис Джонсон и Том Самсон из Rolls-Royce SMR встретились на Даунинг-стрит в марте. Фото: Саймон Доусон/№ 10 на Даунинг-стрит

    Затем необходимо, чтобы правительство согласовало место для размещения первой электростанции и начало переговоров о цене, которая будет выплачиваться за электроэнергию, которую она производит.

    Г-н Самсон сказал: «Запуск первого SMR в сети к 2029 году требует от правительства принятия на себя обязательств по развертыванию нашей технологии в Великобритании уже сейчас.

    «Мы готовы подписать контракт на поставку нашего первого блока, и, получив приказ или указание правительства, мы можем немедленно начать строительство заводов по производству наших модулей и работать с Управлением по выводу из эксплуатации ядерных установок или другими органами. для размещения нашей технологии на существующей ядерной территории Великобритании».

    Люди, близкие к Rolls, говорят, что поддержка Великобритании в качестве первого покупателя имеет решающее значение для того, чтобы технология стала успешным экспортным продуктом Великобритании, поскольку иностранные правительства задавались вопросом, насколько далеко Великобритания продвинулась в утверждении первой сделки.

    Теперь выбор будет за Rolls. между заводами в Ричмонде, Сандерленде, Дисайде в Уэльсе, Феррибридже в Западном Йоркшире, Столлингборо, Линкольншире и Карлайле.

    Правительство, как предполагается, поддерживает движение в темпе, но с прицелом на безопасность.

    Кваси Квартенг, бизнес-секретарь, попросил регулирующий орган начать процесс утверждения проекта в марте.

    Нападение России на Украину высветило зависимость Великобритании и других стран от импорта энергоносителей.

    Цены на нефть и газ резко выросли, поскольку страны пытаются прекратить покупать нефть и газ у России, которая является одним из крупнейших в мире производителей ископаемого топлива.

    Выступая в понедельник в парламенте, Джонсон призвал альянс богатых нефтью стран ОПЕК+, в который входят такие страны, как Саудовская Аравия, Иран и Ирак, увеличить добычу и снизить цены.

    Он сказал: «Есть Нет никаких сомнений в том, что нам потребуется гораздо больше нефти ОПЕК+».

    Rolls-Royce противостоит другим разработчикам мини-реакторов, которые также борются за одобрение проектов.

    В то время как Rolls выбрал устоявшуюся технологию – реактор с водой под давлением – лондонский конкурент, созданный физиком-ядерщиком, ставшим предпринимателем в области медицины, хочет использовать более новый процесс, чтобы превратить 140-тонную свалку плутониевых отходов в Великобритании в энергию, делая реакторы еще меньшего размера. которые могли бы питать корабли.

    Newcleo, вероятно, поставит свой первый реактор на британской земле из-за прецедента для частных операторов атомных станций в Великобритании, заявил в прошлом месяце The Telegraph главный исполнительный директор Италии Стефано Буоно.

    В прошлом месяце компания привлекла 300 млн евро (257 млн ​​фунтов стерлингов) для финансирования своих первых реакторов после того, как в прошлом году привлекла 100 млн евро от инвесторов, включая бывшего банкира Goldman Sachs Клаудио Костаманью и управляющего активами Azimut в прошлом году.

    Официальный представитель правительства сказал: «Хотя малых модульных реакторов еще не существует, министры полны решимости ускорить прогресс, где это возможно».

    «Эта технология предлагает захватывающие возможности для сокращения затрат и создания большего количества быстро, и мы уже выделили 210 миллионов фунтов стерлингов на проект.

    «Конструкция реактора Rolls-Royce в настоящее время оценивается регулирующими органами по безопасности — критически важный процесс, который должен идти своим чередом».

    р>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...